ЛОНДОН: Колонка в таблоиде The Sun, в которой фантазировали о встрече с женой принца Гарри, МеганБританская служба по контролю за прессой обнаружила, что забрасывание экскрементами во время шествия обнаженным по улицам было сексизмом.
Хроника телеведущего Джереми Кларксон в декабре описал, как он ненавидел герцогиню Сассекскую «на клеточном уровне». Он сказал, что она использовала «яркие обещания в спальне», чтобы превратить Гарри в «пробужденного воина», и контролировала его, как марионетку.
«Изображения, использованные обозревателем в этой статье, были унизительны и унизительны для герцогини», — сказал Эдвард Фолкс, председатель Независимой организации по стандартам прессы. «Цель IPSO — защищать общественность и свободу слова, поддерживая высокие редакционные стандарты. В данном случае The Sun не соответствовала этим стандартам.
Независимая организация, через которую большинство британских газет, журналов и цифровых новостных агентств добровольно берут на себя обязательство регулировать свою деятельность, обнаружила, что многочисленные «уничижительные и вредные» ссылки на пол Меган нарушают кодекс ее редакторов.
«Стереотипы женщин, использующих свою сексуальность для оказания влияния… подразумевают, что именно сексуальность герцогини — а не какие-либо другие качества или достижения — была источником ее силы», — говорится в результатах исследования.
Статья вызвала рекордное количество жалоб в адрес регулятора, что вынудило газету проинформировать своих читателей о выводах, опубликованных в пятницу вечером.
В субботу газета напечатала заголовок «Джереми Кларксон: IPSO поддерживает жалобу» внизу своей первой страницы и направила читателей к краткому изложению отчета, где колонка Кларксона обычно появляется на странице 17. Газета удалила колонку и принесла извинения в Декабрь.
Кларксон, который сделал себе имя как воинственный ведущий автомобильного шоу Top Gear на BBC и ведущий автомобильного шоу The Grand Tour на Amazon, ранее говорил, что был «в ужасе» после воспоминаний. Он извинился и пообещал быть осторожнее. .
Дочь Кларксона была среди тех, кто взорвал колонну. «Я против всего, что мой отец написал о Меган Маркл, и продолжаю поддерживать тех, кто подвергается ненависти в Интернете», — написала Эмили Кларксон в Instagram.
Джереми Кларксон сказал, что образ, в котором он мечтает о публичном позоре Меган, был «неуклюжей отсылкой» к сцене из «Игры престолов».
Колонка последовала за выпуском шестисерийного документального фильма Netflix о резком разрыве Гарри и Меган с британской королевской семьей. Пара оставила королевские обязанности и переехала в Калифорнию в 2020 году, сославшись на отсутствие дворцовой поддержки и расистское отношение прессы к Меган, принадлежащей к двум расам.
Регулятор прессы отклонил жалобы на то, что колонка была неточной, преследовала или дискриминировала Меган на основании ее расы.
Гарри назвал статью «ужасающей, оскорбительной и жестокой» и сказал, что колонка будет поощрять женоненавистничество.
Меган официально не жаловалась на отчет, но не возражала против расследования, начатого после того, как Общество Фосетта, группа гендерного равенства, и Фонд Уайльда, благотворительная организация, поддерживающая женщин, ставших жертвами насилия, подали жалобы.
Общество Фосетта приветствовало выводы IPSO, которые впервые поддержали заявления о сексизме.
«Это историческое решение — реальная возможность для наших СМИ осознать то, что женщины знали годами — женоненавистничество и ненависть неприемлемы, и их больше нельзя маскировать под сатиру или шутки», — заявила Джемайма Ольхавски, генеральный директор Fawcett Society. .



Source

От admin