• Tableau, платформа визуализации данных, была приобретена Salesforce в 2019 году.
  • Франсуа Аженстат, директор по продукту Tableau, работает в компании более 12 лет.
  • Перед лицом экономической неопределенности Ajenstat полагается на ценностные предложения организации.
  • Эта статья является частью серии «Fueling Transformation», посвященной тому, как лидеры достигают целей цифровой трансформации, не жертвуя итоговыми результатами.

Когда Франсуа Айенстат присоединился к Tableau в 2010 году, платформа визуализации данных все еще находилась в зачаточном состоянии. Перенесемся на 12 лет вперед, и Ajenstat управлял продуктовой стороной бизнеса посредством первичного публичного размещения акций, приобретения Salesforce, нескольких экономических спадов и пандемии.

Адаптивность, кажется, запечатлена в заявлении о личной миссии Айенстата, информируя о том, как он, как лидер, держит себя и свою команду подотчетными во время приступов неопределенности.

«Управление изменениями тяжело для людей, поэтому вам всегда нужно связывать людей с причинами», — сказал он Insider. «Опишите не только то, что вы делаете, но и почему вы это делаете, чтобы все были готовы достичь результата, которого вы пытаетесь достичь».

Когда в начале этого года экономические прогнозы начали ухудшаться, Айенстат приступил к действиям, опираясь на основные ценности Salesforce, а также на стратегии, которым он научился на протяжении своей долгой карьеры.

Айенстат рассказал Insider, как другие технологические лидеры могут оставаться в стороне от красных, но при этом достигать своих целей.

Опирайтесь на ценностное предложение вашей компании

Ценностное предложение компании — это заявление о том, какие результаты она обещает своим потребителям в хорошие и плохие времена. Обычно это первое, что разрабатывает компания, еще до запуска продукта.

ЧИТАТЬ   Талисманы-матрешки запретили использовать на чемпионатах мира по тхэквондо

Согласно Ajenstat, Salesforce обещает своим клиентам три принципа: скорость, понимание и автономность. Этими стандартами руководствуются и сотрудники компании.

«Я думаю, что самое главное, независимо от того, находитесь ли вы в тяжелом экономическом положении или нет, заключается в том, что вы должны момент за моментом четко понимать свое ценностное предложение и свое отличие», — сказал Айенстат. «Потому что это то, на чем вы сосредотачиваетесь, потому что это то, что движет вами вперед».

Вместо того, чтобы думать о том, как повысить эффективность при меньших затратах, Айенстат думает о том, как он может сосредоточить свои внутренние команды на достижении целей роста за счет индивидуальных полномочий. Он сказал: «Как я могу позволить своим сотрудникам быть автономными и отвечать на свои вопросы?

Не просто воспользоваться технология — использование навыков

Термин «рычаги» часто используется деловыми людьми, и на то есть веская причина: это эффективная стратегия, на которую лидеры могут положиться, независимо от того, богаты ли ресурсы или их мало. По словам Айенстата, прежде чем перейти непосредственно к режиму консолидации, руководители должны провести инвентаризацию своих активов.

«Итак, первый — культурный вопрос: считаете ли вы, что ваши люди должны иметь право принимать решения? » он сказал. «Второй элемент — это навыки, они задействованы? Как они квалифицированы? Позволяет ли это технология, которую вы хотите?»

Времена экономической неопределенности дают руководителям возможность оценить операции, сказал Айенстат Insider. Сосредоточьтесь на упрощении, а не обязательно на новом.

«Есть возможность взглянуть на вашу технологическую инфраструктуру и сказать, почему у нас есть пять или шесть различных перекрывающихся технологий? Можем ли мы консолидировать или упростить?» он сказал.

ЧИТАТЬ   Российские инвесторы жалуются в ЦБ на отсутствие выплат по белорусским еврооблигациям

Использование технологий также может выглядеть как настройка приложений, которые позволяют клиентам использовать свои собственные устройства, или автоматизация трудоемких ручных задач, таких как процесс закупок, когда определенные запасы заканчиваются.

«Тогда расстановка приоритетов становится гораздо важнее», — сказал Айенстат. «Мы всегда говорим, что вы не можете улучшить то, что не измеряете, поэтому вам действительно нужно понимать, кто ваши клиенты и как они взаимодействуют с вашим продуктом, и иметь возможность ориентироваться на тенденции и поведение, которые вы видите».

Оставайтесь любопытными

Один из отделов продаж много внутренних пословиц является: «Поддержание мышления новичка». Для Ajenstat это означает сохранять любопытство даже во времена неопределенности в отрасли.

«Иногда люди чувствуют себя парализованными, они боятся попробовать, потому что боятся результатов», — сказал он. «Я думаю, что это должно быть обращено вспять. Попробуйте, двигайтесь быстро и учитесь на этом опыте — он мог быть хорошим или плохим — затем применяйте его к следующему и следующему».

Не бояться потерпеть неудачу также сводится к основным ценностям организации. Айенстат сказал, что, по его мнению, любой бизнес может иметь передовые технологии в надежде на то, что они будут способствовать изменениям, но это не имело бы большого значения без прочной организационной основы.

«Если у вас нет веры, культуры, если у вас нет навыков и механизмов управления, технология не сможет их преодолеть», — сказал он.

Source

От admin