ЯКУТИЯ.ИНФО. Некоторые мысли по поводу последней пресс-конференции главы Якутска Евгения Григорьева. Вы видели критику в соцсетях — мол, зачем Григорьев повел Журса в ЯПАК? Неужели невозможно было просто встретиться в ратуше, не явившись и не ответив на все вопросы в маленькой комнате?

Отметим, что это мода среди нашей власти: место встречи со СМИ должно быть оригинальным, как своего рода намек на определенные приоритеты и определенные вопросы. Многие мерзли, но корреспондент ЯИ, как и любой северянин, носил теплые штаны и пил чай с печеньем. Григорьев достаточно подробно ответил на вопросы, не отступая от ответа на самые острые.

Мне понравился вопрос о хейтерах от коллег Сахадай. Мэр ответил что-то вроде: «Моя работа такая: «Якутск – сложный город» и т. д.

Пресс-конференция в ангаре МУП ЯПАК

Мы спросили об автобусных поездках и консьержах. Более подробно Ваше мнение о работе мэра за год можно прочитать на странице связь. Какой вывод вкратце вы можете сделать? И неожиданный вывод таков: несмотря на все вопросы, жалобы и критику в адрес мэра, появилось слабое и, может быть, обманчивое, но все же чувство: мэр стал прислушиваться к людям и критике. Да-да, именно это.

Для автобусов сталь может быть ориентировочной, а на местах проверять их работу. ЯПАК будет реформирован и постепенно внедрен на городских дорогах. Давай посмотрим что происходит. В точках продажи алкоголя. Нашёл решение для «Баты» (прочитано коллегами). Плюс один интересный нюанс: мало кто обратил внимание на слова мэра о том, что заведения, которые привели себя в порядок, запретить не будут. Правда, это опять-таки бюрократический формализм по поводу территории — зачем эти 70 «квадратов», когда главное просто, чтобы заведения были гражданскими? Нормальные заведения по прихоти чиновников вынуждены добавлять «квадратики».

ЧИТАТЬ   Пушилин заявил о желании баллотироваться на пост главы ДНР

Но, несмотря на это, некоторый прогресс все же есть. В любом случае, больше нет популистской истерической риторики типа «запретить, запретить, запретить!» », но есть, по крайней мере, некоторые признаки более сбалансированного подхода.

Алена Подковырова из «ЯкутияМедиа» обсуждает проблему алкоголя

На грязных улицах. С этим также попытаются бороться с помощью дворников. Интересная идея – не раздувать муниципальный штат, а передать работу субподрядчикам. Но здесь нам снова придется учиться. Мало ли что говорят на словах – в реальности картина может быть совсем иной.

Ну и самый важный момент. На пресс-конференцию были приглашены все СМИ, независимо от того, кто им нравился или кто не нравился. В том числе и тех, кто будет задавать неудобные вопросы. Кто-то скажет: для меня это большое достижение – штанга даже кость не кинула, а просто позволила задавать вопросы. Что это за подчиненное поведение?

Да, сейчас самое время. В понедельник состоится итоговая пресс-конференция главы Якутии Айсена Николаева. Поэтому наше издание и наши коллеги из Сахадая не были приглашены. То есть тех, кто может задать неудобный вопрос. Но когда я был Егор Борисов В своей карьере Иль Дархан, бывший мэр Якутска Айсен Николаев, выступает образцом демократии. Но кроме того, несмотря на все наши споры с Борисовым, надо признать одно: Егор Афанасьевич всегда приглашал нас на пресс-конференции. И он всегда отвечал на наши насущные вопросы. Он возмутился, почти грубо, но ответил.

6s0zVFt7sh
В контексте Айсена Николаева, Евгения Григорьева – это та самая открытость и демократичность.

С Айсеном Сергеевичем ситуация иная. Он просто отключается и делает вид, что нас не существует. Вообще Айсен Сергеевич старательно избегает острых и неудобных тем. Его команда по связям с общественностью пытается создать о нем положительный имидж, дистанцируясь от деликатных и неприятных тем. Мы считаем, что это ошибочное отношение, которое со временем будет накапливаться и может привести к неприятным результатам.

ЧИТАТЬ   Зерновая сделка не пошла России на пользу, считает эксперт

Вот почему мне бы хотелось, чтобы Айсен Сергеевич был более открытым к средствам массовой информации и критически настроенным гражданам в целом. Последний раз «Якутию.Инфо» приглашали на пресс-конференцию Айсена Николаева на посту главы республики в 2019 году. С тех пор прошло четыре года.

И в этом контексте Евгений Григорьев сейчас очень открыт и демократичен. А может быть (очень хотелось бы надеяться) — хотя бы попытка прислушаться к людям.

9WkYA1h3TA

Source

От admin