Тодд Найл из

Мэр Окленда Уэйн Браун во время встречи с членами совета 6 декабря 2023 года.

Согласно ответу мэрии, Уэйн Браун не знал правил.
Фото: РНЗ / Финн Блэквелл

Мэр Окленда Уэйн Браун был вынужден выплатить 1589 долларов Совету Окленда после того, как летел бизнес-классом во время поездки в Австралию, по которой можно было претендовать только на тарифы эконом-класса.

Офис Брауна заплатил 2616 долларов за перелет мэра в октябре в Мельбурн, Брисбен и обратно в Окленд, в то время как исполнительный директор и член аппарата мэра пролетели аналогичным маршрутом менее чем за 1000 долларов.

Политика Оклендского совета, представленная в 2018 году с шквалом освещения в СМИ, ограничивает поездки бизнес-класса, финансируемые налогоплательщиками, непрерывными рейсами продолжительностью более шести часов, когда бизнес следует в течение 24 часов.

Согласно ответу мэрии, Браун не знал правил.

«Как только мэр был проинформирован о политике совета, он планировал оплатить разницу между своей поездкой и поездкой его коллег, которые летели одновременно с ним экономическим классом», — заявили в мэрии. .

Браун прилетел в Мельбурн – неизвестный большинству членов совета в то время – чтобы встретиться с чиновниками и политиками по поводу приватизации государством портовых операций города.

Эту концепцию Браун с тех пор включил в свой предлагаемый 10-летний бюджет, который должен обсуждаться в следующем году.

Затем мэр вылетел в Брисбен, чтобы присоединиться к другим делегатам совета на конференции местного правительства.

Stuff задал мэрии шесть вопросов об использовании путешествий бизнес-классом. Ни одно из них не получило прямого ответа.

Вместо этого в ответ было дано одно заявление.

Поездка Брауна через Тасман стоимостью 2616 долларов впервые была освещена в статье Stuff в ноябре, но его офис не сообщил, когда ему стало известно об этой политике и когда начался процесс возврата денег.

ЧИТАТЬ   УЕ «Ман Сити» с крупным счетом обыграл «Баварию», «Интер» также вышел в полуфинал

В бизнес-кейсе, подготовленном к поездке, правильно указано, что Браун заплатил полную стоимость билета для своей сопровождающей жены, но не упомянул о бонусе бизнес-класса.

Офис Брауна не сообщил, какая сумма была возвращена, но отдельно совет сообщил Stuff, что общая сумма возмещения составила 4205 долларов, то есть налогоплательщик получил обратно только 1027 долларов за три этапа.

Ранее совет заявлял, что его исполнительный директор Фил Уилсон полетел экономическим классом на конференцию в Брисбене за 980 долларов, в то время как сотрудники Брауна заплатили аналогичную цену.

Сумма, которую мэр возмещает на собственный ремонт, примерно равна шестимесячной стоимости дома средней стоимости в Окленде.

Этот рассказ впервые был опубликован Вещь.

Source

От admin