Сергей Плахотин (справа) разослал приказы по районам
Фото:

В конфликте с миллиардером Виталием Кочетковым («Мотив») лидировала мэрия Екатеринбурга. Как сообщает URA.RU, заместитель городского головы по политике Сергей Плахотин утром 25 апреля огласил в районные администрации новый список единовременных кандидатов на выборах в Думу, утвержденный губернатором Евгением Куйвашевым.

Поскольку этот список практически совпадает с тем, который изначально представил мэр Алексей Орлов, то есть интересы Кочеткова в нем представлены слабо, окружение бизнесмена рассчитывает на множество новых переговоров с Куйвашевым. Но он в командировке в Узбекистане.

Как писало УРА.РУ, в начале апреля Куйвашев отстранил Орлова от походов по округам — просто потому, что в его списках почти не было депутатов от большой думской фракции Кочеткова, а это грозило публичным скандалом. Куйвашев поручил своему доверенному политтехнологу Ринату Хазееву сформировать новый список, который также пользуется поддержкой Кочеткова. О том, что новый список в реальности мало чем будет отличаться от списка Орлова, уже тогда писало URA.RU.

В ходе дальнейших консультаций свердловские миллиардеры, ранее сговорившиеся с Орловым (еще когда он обладал такими полномочиями), отказались снимать своих кандидатов с праймериз «Единой России». Также, по последней информации, на прошлой неделе Орлов снова пытался убедить босса в том, что его состав сбалансирован. Последний разговор о фамилиях Куйвашева состоялся накануне его бегства в Узбекистан, вечером 21 апреля, с его «политическим» заместителем Олегом Чемезовым.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

По электронной почте отправил письмо со ссылкой. Следуйте ему, чтобы завершить процесс подписки.

ЧИТАТЬ   Видеообзор: нефть США, прогноз XAUUSD и SPX 500 на 11 мая | Лайтфинанс

В конфликте с миллиардером Виталием Кочетковым («Мотив») лидировала мэрия Екатеринбурга. Как сообщает URA.RU, заместитель городского головы по политике Сергей Плахотин утром 25 апреля огласил в районные администрации новый список единовременных кандидатов на выборах в Думу, утвержденный губернатором Евгением Куйвашевым. Поскольку этот список практически совпадает с тем, который изначально представил мэр Алексей Орлов, то есть интересы Кочеткова в нем представлены слабо, окружение бизнесмена рассчитывает на множество новых переговоров с Куйвашевым. Но он в командировке в Узбекистане. Как писало УРА.РУ, в начале апреля Куйвашев отстранил Орлова от походов по округам — просто потому, что в его списках почти не было депутатов от большой думской фракции Кочеткова, а это грозило публичным скандалом. Куйвашев поручил своему доверенному политтехнологу Ринату Хазееву сформировать новый список, который также пользуется поддержкой Кочеткова. О том, что новый список в реальности мало чем будет отличаться от списка Орлова, уже тогда писало URA.RU. В ходе дальнейших консультаций свердловские миллиардеры, ранее сговорившиеся с Орловым (еще когда он обладал такими полномочиями), отказались снимать своих кандидатов с праймериз «Единой России». Также, по последней информации, на прошлой неделе Орлов снова пытался убедить босса в том, что его состав сбалансирован. Окончательный разговор об именах Куйвашева состоялся накануне его бегства в Узбекистан вечером 21 апреля с его «политическим» заместителем Олегом Чемезовым.

Source

От admin