Опыт Дэвида, хотя поначалу был немного трудным, был фантастическим для него, для «Гэлакси», для лиги, и в итоге он стал владельцем клуба. Я не могу себе представить, какой была бы MLS, если бы Дэвид не принял это решение», — сказал комиссар MLS Дон Гарбер.

Гарбер также признал, что лига извлекла важные уроки из трансфера Бекхэма, добавив в него качества, необходимые игроку его калибра для успеха на площадке и за ее пределами.

«Я думаю, что некоторые уроки заключаются в том, что нельзя просто взять известного игрока, вывести его на поле и ожидать, что все будет работать идеально. Игрок должен действительно верить в лигу, нужно все организовать, сделать так, чтобы все было хорошо». убедиться, что его семья в хорошем положении, и, опять же, убедиться, что это устраивает клуб.

Во многих случаях это сработало, но в других – нет. Так что я думаю, что дело не только в опыте с Дэвидом, но и в опыте со всеми великими иностранными игроками, пришедшими в MLS. Некоторые из них работали отлично, некоторые нет. И это нормально», — сказал Гарбер.

Дэвид Бекхэм присоединился к «Лос-Анджелес Гэлакси» в 2007 году и выиграл с командой два чемпионских титула.

Source

От admin