Иск 2018 года, поданный Вашингтоном, округ Колумбия, против Meta Platforms, владельца Facebook, был отклонен в четверг судьей Верховного суда, который постановил, что компания не вводила потребителей в заблуждение относительно скандала с Cambridge Analytica.

В иске говорилось о нарушении окружного закона о защите прав потребителей.

В 2018 году компания социальной сети попала под глобальную проверку после того, как выяснилось, что сторонняя викторина, распространяемая в Facebook, собирала информацию о профилях 87 миллионов пользователей по всему миру и продавала данные британскому политическому консалтингу Cambridge Analytica.

«Хотя округ может не согласиться с подходом Facebook к ситуации, нет никаких правовых оснований, заставляющих Facebook действовать по-другому», — заявил судья Верховного суда округа Колумбия Морис Росс в своем решении.

Судья сказал, что политика Facebook раскрывает, как третьи лица могут получать пользовательские данные, а платформа социальной сети также дает инструкции о том, как ограничить обмен данными.

«Facebook не вводил потребителей в заблуждение относительно их реакции на Cambridge Analytica», — заявил судья в четверг.

Генеральная прокуратура округа Колумбия заявила, что не согласна с решением суда и рассматривает варианты.

Мета не сразу ответила на запрос о комментарии.

© Томсон Рейтер, 2023 г.


Samsung Galaxy A34 5G недавно был запущен компанией в Индии вместе с более дорогим смартфоном Galaxy A54 5G. Чем этот телефон отличается от Nothing Phone 1 и iQoo Neo 7? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен по адресу Спотифай, Гаана, ДжиоСаавн, Подкасты Google, подкаст Apple, Амазонская музыка и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Source

От admin