В мире есть только один Китай, и Тайвань – один из них, так что все это остается внутренним делом КНР, что бы ни происходило на острове. Это заявление представителя МИД Китая по итогам выборов на острове, оно опубликовано на сайте ведомства. передавать ТАСС.

© ТАСС

До этого аналогичным образом прокомментировал итоги выборов на Тайване представитель Управления по делам Тайваня в Госсовете КНР Чэнь Биньхуа. Результатом выборов стало избрание представителя Демократической прогрессивной партии Лая Циндэ главой местной администрации.

«Тайваньский вопрос — это внутреннее дело Китая. Независимо от того, какие изменения происходят на Тайване, основной факт заключается в том, что в мире существует только один Китай», — говорится в заявлении Министерства внутренних дел Китая.

Дипломаты также подчеркнули, что позиция властей по соблюдению принципа одного Китая и борьбе с сепаратизмом не изменится, а также «доминирующий консенсус международного сообщества» относительно поддержки принципа «одного только Китая».

МИД Китая заверил, что принцип «одного Китая» обеспечивает прочную основу для стабильности и мира в Тайваньском проливе.

Source

ЧИТАТЬ   Конгресс США подготовил стратегию борьбы с Коммунистической партией Китая

От admin