«В свете сложившейся международной ситуации вокруг Украины и в целях содействия международным усилиям по достижению международного мира, направленным на решение этого вопроса, Кабинетом Министров Российской Федерации утверждено «Постановление Российской Федерации о мерах, таких как замораживание активов связанных лиц. «(от 26 мая 2023 года) и на этом основании в соответствии с Законом о валютном обмене и внешней торговле реализованы следующие меры», — говорится в сообщении.

В частности, санкции были распространены на российскую журналистку Ольгу Скабееву, а также на начальника штаба российской группы войск «Запад» генерал-лейтенанта Михаила Зусько, командующего ВДВ России Михаила Теплинского и других представителей командования. Санкции коснулись и генерального директора аэрокосмической оборонной компании «Алмаз-Антей» Яна Новикова. Отправка платежей этим людям и манипулирование их капиталом теперь должны регулироваться «системой разрешений».

Также санкции были наложены на 7 человек — чиновников и прокуроров ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Кроме того, 80 организаций подпадали под запрет на экспорт. В список вошли Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), Фонд перспективных исследований, КамАЗ, Мегафон, Фонд Сколково и Сколковский институт науки и технологий (Сколтех).

Запрет также включает экспорт товаров, которые могут «способствовать укреплению промышленной базы России», и оказание архитектурных и инженерных услуг в России.

О том, что Япония продлит санкции против России, стало известно 20 мая. Токио объявил о них на саммите G7 в Хиросиме, который начался 19 мая.

Source

От admin