На берегу Рио-Гранде в Матаморосе, Мексика, напротив Браунсвилля, штат Техас, группа из 11 мигрантов из Венесуэлы в четверг пыталась назначить свидание, сидя возле своих палаток. Они снова и снова обновляли свои телефоны, но в ответ получали сообщения об ошибках. Система была перегружена тысячами мигрантов, пытающихся записаться на прием, и свободные места быстро заполнялись.

«Мы не можем войти, мы не понимаем новую систему», — жалуется 31-летняя Венди Перес Пенья, которая в марте уехала из Венесуэлы, спасаясь от бедности.

27-летний Джейсон Родригес Хесус Салас разочарованно покачал головой.

«Они не обновили его хорошо, они должны были обновить его лучше», — сказал он.

Из группы из 11 человек никто не смог записаться на прием в четверг.

В другом месте вдоль границы, под палящим солнцем в Рейносе, Мексика, напротив Макаллена, штат Техас, 20-летний Осирис Ямилет Очоа неоднократно пытался записаться на прием через приложение.

В четверг днем ​​она снова открыла его, и там было написано «Жди свидания» по-испански.

«Все пытаются пересечь границу Соединенных Штатов, но мы слышали, что если вы пересечете границу до назначенной даты, это может считаться незаконным пересечением границы и может повлиять на наше дело», — сказала г-жа Очоа, делая перерыв в продаже жевательной резинки. на улице, чтобы купить детское молоко для своей 8-месячной дочери Милагрос. «Я не хочу рисковать. Мы здесь уже три месяца. Мы можем подождать еще несколько дней.

Source

От admin