Управление по обеспечению соблюдения санкций Министерства финансов США (OFAC) в середине апреля выдало лицензию на проведение необходимых сделок по продаже российского «Вымпелкома», информированный телекоммуникации в своем отчете за первый квартал 2023 года.

«Помимо этой лицензии OFAC, VEON также получила необходимые разрешения, требуемые властями Великобритании и Бермудских островов для продажи VimpelCom. VEON не считает, что для продажи требуется европейская лицензия», — отмечается в сообщении.

Тот факт, что VEON завершит продажу «ВымпелКома» в срок — до 1 июня, информированный держит пресс-службу. Приблизительные сроки компания назвала еще при объявлении о сделке, при этом указав, что все будет зависеть от получения разрешения от российских регуляторов.

Ранее правительственная комиссия достигла договоренности о продаже «Вымпелкома» менеджменту компании при условии, что холдинг Veon выкупит не менее 90% облигаций рынка, сообщил глава Минцифры Максут Шадаев. При этом условия должны быть одинаковыми для всех держателей облигаций. До этого сообщалось, что против сделки выступили Банк России, Минфин и Минэкономики. Так, Минфин потребовал от компании обеспечить выполнение обязательств перед держателями еврооблигаций.

Source

ЧИТАТЬ   Автомобильные игры на двоих

От admin