Министерство юстиции объявило во вторник, что выплатит 138,7 миллиона долларов для разрешения 139 жалоб, поданных молодыми женщинами, в том числе многими ведущими гимнастками, которые подверглись насилию со стороны бывшего врача гимнастики США Лоуренса Г. Нассара.

Это ожидаемое громкое соглашение стало результатом неспособности сотрудников Федерального бюро расследований оперативно расследовать заслуживающие доверия утверждения о том, что г-н Нассар подвергся сексуальному насилию более чем 150 женщин и девочек под видом обследований и лечения.

Это, вероятно, знаменует собой конец многолетних усилий гимнасток, в том числе олимпийских золотых медалистов Симоны Байлз, Маккейлы Марони и Эли Райсман, по достижению некоторой степени справедливости и общественного признания того, что учреждения, которым поручено защищать молодых спортсменок, не смогли защитить их. .

Хотя адвокаты молодых женщин приветствовали эту сделку, они считали финансовую компенсацию правительства за его первоначальное нежелание полностью расследовать дело Нассара слишком незначительным и слишком запоздалым случаем.

«Эти женщины подверглись нападению из-за провала ФБР, и никакие деньги не смогут их спасти», — сказал Мик Гревал, адвокат 44 истцов, включая одного, покончившего жизнь самоубийством. «Их цель всего этого заключалась в том, чтобы это никогда не повторилось».

Г-н Гревал выразил надежду, что соглашение «закроет книгу в этом вопросе и поможет им на пути к исцелению».

Схема сделки была заключена в конце прошлого года. Адвокаты потратили месяцы на определение конкретных компенсационных пакетов для женщин, подвергшихся нападению со стороны г-на Нассара, которые варьируются в зависимости от их обвинений в жестоком обращении, но составляют около 1 миллиона долларов на женщину или девочку, по словам двух человек, знакомых с ходом обсуждения.

Г-н Нассар отбывает 60-летний срок в федеральной тюрьме во Флориде, где в июле заключенный нанес ему несколько ножевых ранений. У него коллапс легкого, но он выжил.

ЧИТАТЬ   Мужчина остановился на одну ночь в пятизвездочном отеле в Индии. В отеле говорят, что он пробыл в отеле 603 дня и не смог оплатить свой счет в размере 70 000 долларов.

Для таких жертв, как Алексис Хазен, который подвергся насилию со стороны г-на Нассара в возрасте от 12 до 18 лет, решение проблемы пришло уже давно. Она сообщила о жестоком обращении в 2016 году, сейчас ей 26 лет, она замужем, имеет троих мальчиков.

«Я рада, но разочарована тем, что никто не будет привлечен к ответственности за то, что не сообщил о насилии и не замял его под ковер», — сказала г-жа Хейзен в телефонном интервью. «В каком-то смысле это помогает мне пережить это, но я всегда думаю: ничего себе, если бы ФБР не защитило меня, могло ли что-то подобное случиться с моими детьми? И это меня очень, очень злит.

«У меня определенно больше нет доверия к этому учреждению», — добавила она.

Мировое соглашение было достигнуто через два с половиной года после того, как высшие должностные лица ФБР публично признали, что агенты не смогли действовать быстро, когда спортсмены сборной США пожаловались на Нассара в местный офис ФБР в Индианаполисе в 2015 году.

Г-н Нассар, известный своей работой со спортсменами-олимпийцами и спортсменами колледжей, был обвинен в жестоком обращении с более чем 150 женщинами и девочками за прошедшие годы.

«К этим обвинениям следовало отнестись серьезно с самого начала. Хотя эти соглашения не компенсируют ущерб, нанесенный Нассаром, мы надеемся, что они помогут предоставить жертвам его преступлений необходимую поддержку, необходимую им для дальнейшего выздоровления», — сказал Бенджамин С. Мизер, временный заместитель помощника генерального прокурора, который вел переговоры. урегулирование.

В 2018 году Университет штата Мичиган, в котором работал г-н Нассар, выплатил более 500 миллионов долларов в фонд компенсации жертвам, что считается крупнейшим урегулированием, достигнутым университетом по уголовному делу о сексуальном насилии. Три года спустя Гимнастика США и Олимпийский и Паралимпийский комитет США достигли соглашения на сумму 380 миллионов долларов.

ЧИТАТЬ   Британская венчурная компания Moonfire привлекает второй фонд в размере 115 млн долларов для стартапов на ранней стадии

Многие девочки и женщины, подвергшиеся насилию со стороны Нассара, страдали от проблем с психическим здоровьем, включая тревогу, депрессию и посттравматическое стрессовое расстройство, а некоторые пытались покончить жизнь самоубийством из-за жестокого обращения с Нассаром под предлогом медицинского лечения.

Отчет за 2021 год Генеральный инспектор Министерства юстиции пришел к выводу, что старшие должностные лица ФБР в полевом офисе в Индианаполисе не отреагировали на обвинения «со всей серьезностью и срочностью, которых они заслуживают и требуют» и что расследование началось только после того, как СМИ подробно рассказали о г-не. Злоупотребления Нассара.

Согласно отчету генерального инспектора, сотрудники ФБР в бюро также «допустили множество фундаментальных ошибок при ответе» на обвинения и не уведомили государственные или местные власти об обвинениях или не предприняли других шагов для устранения угрозы, исходящей от г-на Нассара. .

Два месяца спустя в душераздирающих показаниях бывшие члены национальной сборной по гимнастике рассказали, как ФБР закрывало глаза на жестокое обращение с г-ном Нассаром, в то время как расследование застопорилось, а дети страдали. Некоторые, в том числе г-жа Райсман, заявили, что офицеры медленно приступили к расследованию, даже после того, как предоставили офису графические доказательства его действий.

Эти разоблачения вызвали чрезвычайные извинения со стороны директора ФБР Кристофера А. Рэя, который не курировал бюро, когда началось расследование. «Мне жаль, что так много людей снова и снова подводили вас, и мне особенно жаль, что в ФБР есть люди, у которых был собственный шанс остановить этого монстра в 2015 году», — заявил он.

Это соглашение является одним из нескольких соглашений, достигнутых Министерством юстиции за последнее десятилетие.

Остальные касались жертв массовых расстрелов. Семьи 26 человек, погибших в результате стрельбы в церкви в Техасе в 2017 году, получили 144,5 миллиона долларов. Массовая стрельба в средней школе в Паркленде, штат Флорида, в 2018 году привела к тому, что Министерство юстиции выплатило семьям 127,5 миллионов долларов.

ЧИТАТЬ   Planet Fitness отказывается от подписки за 10 долларов, которую она имела в течение 26 лет, и поднимает базовые цены на 50%.

Source

От admin