«Они больше походили на игрушки, с которыми играют наши дети, чем на дроны», — сказал министр NBC News.

Однако он отметил, что Израиль не взял на себя ответственность за удары и что Иран все еще расследует инцидент. NBC пишет, что министр «отказался признать», что за нападением стоит Израиль.

«Информация, представленная в СМИ, не соответствует действительности», — добавил Амирабдоллахян.

«Если Израиль предпримет решительные действия против моей страны и мы это докажем, наш ответ будет немедленным и максимальным и вызовет сожаление», — пригрозил глава иранского МИД.

По данным американских СМИ, в пятницу вечером Израиль нанес «ограниченный» ответный удар по объектам в Иране. Сообщалось о взрывах недалеко от города Исфахан. Государственное агентство Ирана IRIB сообщило, что в нескольких провинциях страны системы ПВО отреагировали на приближение беспилотников. Тасним заявил, что ядерные объекты в провинции Исфахан полностью безопасны. В то же время трое иранских чиновников подтвердили газете New York Times, что целью ударов стала авиабаза недалеко от Исфахана. Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян заявил, что беспилотники, сбитые над Исфаханом, не причинили ущерба, и обвинил «произраильские» СМИ в попытке преувеличить последствия атаки.

Source

ЧИТАТЬ   «Астон Вилла» подтвердила подписание Тилеманса

От admin