Как поживает Apple Vision Pro через несколько месяцев после запуска? Амбициозная ставка компании на компьютеры, которые прижимаются к лицу, а не сидят на столе, вызвала ажиотаж, когда о ней было объявлено и впоследствии выпущено. Однако с тех пор шумиха, похоже, вернулась на Землю.

Я давний энтузиаст дополненной реальности, виртуальной реальности и лицевых компьютеров в целом. Я до сих пор помню свою первую сессию с тем, что впоследствии стало проектом Microsoft Hololens, как один из самых определяющих моментов моего энтузиазма в отношении технологий. Так что, к моему большому сожалению, шумиха вокруг Apple Vision Pro утихла быстрее, чем ожидалось.

Конечно, с прозвищем Pro, высокой ценой и неравномерной поддержкой разработчиков, новому устройству Apple предстоит пройти долгий путь. Но я ожидал, что бренд Apple будет держать аппаратное обеспечение в новостях — и в центре нашего коллективного сознания — дольше, чем после запуска.

На данный момент мы по большей части остаемся в неведении относительно популярности устройства. Конечно, некоторые люди вернули свои, и обзор TechCrunch, по их мнению, был от среднего до положительного, но это не означает, что большинство людей вернули свой Apple Vision Pro или что некоторым пользователям гаджет нравится больше, чем нам.

Будем надеяться, что Apple и Meta со своей линейкой VR-гарнитур Quest не сдадутся, пока не решат эту конкретную проблему. Я считаю архаичным то, что мои мониторы выглядят как цифровые доски, тогда как их нужно встроить в очки. Нажми плей, давай повеселимся.

Source

От admin