Myfin.by запустил удобный сервис по оплате товаров и услуг картами «Халва». С его помощью платите напрямую продавцу, даже если он мастер или независимый человек!

«Я следовал программе прогулов, чтобы работать и иметь собственный доход»

Оливия

Я уже учусь во втором университете. Сразу после школы я поступил в Московский государственный лингвистический университет на бесплатное очное обучение, потому что мне очень нравилось изучать иностранные языки. На момент поступления я уже знал английский на уровне В2 и немецкий на уровне В1. Но изучение языков «углубленно» для меня не было углубленным, стало скучно. И я ушел после 1-го курса, решив поработать годик и подумать, чему буду учиться дальше.

Я взяла творческий отпуск и устроилась на работу в очень популярный сейчас магазин косметики. Это был незабываемый и крутой опыт. Я открыл для себя, что хорошо лажу с людьми, умею продавать и могу без потерь выйти из очень конфликтных ситуаций. Но постепенно мне надоела интенсивная и постоянная работа с людьми, и через полгода я ушел оттуда.

Почувствовав красоту собственных денег, я почти сразу начал искать следующую работу. Я нашел его в агентстве недвижимости. Никакого опыта не требовалось. Стал агентом по аренде квартир. Сама работа мне не очень нравилась, я мало зарабатывал, но работа с документами и договорами меня заинтересовала. И я решил стать юристом. Этим летом я поступил на заочное отделение юридического факультета БГУ. Это тот вид учебы, который мне нравится.

ЧИТАТЬ   НБКИ: средняя сумма потребительского кредита в России достигла рекордной отметки в 328 500 рублей

Я устроился на неполный рабочий день, чтобы продолжать работать и иметь собственный доход.

Родители меня неплохо обеспечивают, но мне нравится чувствовать себя независимой и не просить денег за каждую мелочь.

Я живу в квартире с родителями. Я жил в нашей второй квартире, которая уже считается моей. Но потом я решила, что лучше будет с родителями – они для меня не стресс и доход от сдачи квартиры мне будет полезен.

Итак, мой текущий доход составляет около 300 долларов от сдачи квартиры плюс 800 рублей от подработки администратором в филиале одного из банков.

Я не трачу зарплату на себя: на путешествия, рестораны, одежду и развлечения, а доход от аренды откладываю на путешествия. Родители помогают с крупными покупками, например, ноутбуком. И постоянное наличие хорошей еды в холодильнике – тоже их заслуга.

Фотография предназначена только для иллюстративных целей. Источник: 1prof.by

«Когда у меня заканчиваются деньги, я разговариваю с мамой»

Арина

Я учусь на платном отделении БГУ. Мне не очень нравится выбранная мной специальность, связанная с информационными технологиями. Мне очень трудно справиться с некоторыми предметами только с помощью одноклассников. Именно поэтому я решил получить хорошее образование в области маркетинга – возможно, позже у меня появится возможность работать на стыке специальностей.

Я живу постоянно либо один в квартире родителей, либо с ними в доме.

Родители оказывают мне полную финансовую поддержку.

Я не большой транжира, но даже не думаю о том, чтобы выпить кофе в хорошем кафе. Я могу ходить туда каждый день. Когда у меня заканчиваются деньги, я говорю об этом с мамой. В месяц я трачу в среднем около 1000 рублей на еду вне дома, общественный транспорт и такси, развлечения и косметику. Моя мама организованная, она записывает все расходы в программу, поэтому каждый месяц можно увидеть, сколько мне дали карманных денег. Одежда в эту сумму не входит.

ЧИТАТЬ   Аудитория «Оскара» растет благодаря фильмам «Барби», «Оппенгеймер», но цифры не высоки

«Бабушке подарили квартиру и сказали: «Следующая сама»»

Егор

Учусь в Академии художеств по творческой специальности. Кошелек примерно 170 рублей. Родители подарили мне бабушкину квартиру и сказали, что все, материально они мне существенно не помогут, но пока я учусь, я могу жить у них и не тратить деньги на еду. В целом они не одобряли мой выбор профессии и надеялись, что смогут таким образом повлиять на меня.

Идея заключалась в том, чтобы продолжать жить с ними, снять квартиру и потратить эти 250–300 долларов. Но потом мы с девушкой решили съехаться. Помимо учебы в университете, она подрабатывала мастером по бровям. В итоге наш общий бюджет составил две стипендии по 170+140 рублей, а дополнительный доход — около 600 рублей. Мы потратили все это на дорогу и съели.

Я чувствовала себя некомфортно в этой ситуации, хотя подруга убеждала меня, что мы живем в моей квартире, а это тоже немало. У меня не так много возможностей подзаработать из-за моей деятельности, которая разбросана в течение дня. Девушка устала от того, что ее материальный вклад на данном этапе больше и она не может больше тратить на себя. Мы начали ссориться и она пошла к родителям.

Пока я живу на стипендию, хожу обедать в дом родителей.

Этим летом я планирую попробовать поработать актером на всевозможных мероприятиях. Если с дополнительным заработком не получится, перееду обратно к родителям и сниму квартиру.

«Бабушка дает 350 рублей в месяц, дедушка тайно дает ей еще».

Джейн

Я студентка 2 курса БГЭУ, живу в квартире с отчимом и младшей сестрой. Несколько лет назад моя мама переехала в другую страну, чтобы быть со своим новым мужем. Я живу по существу независимо от тестя; Я храню еду в холодильнике.

ЧИТАТЬ   Литва закрыла два пункта пропуска: что происходит на границе

Мой кошелек около 150 рублей – даже для ежедневных расходов это очень мало. Жить там более-менее нормально сложно.

У нас выработана система: бабушка дает мне 350 рублей в месяц и дополнительно покупает (раз в месяц) всякие зубные пасты, тампоны, порошки и прочее. Они с дедушкой снимают вторую квартиру и поэтому могут мне в этом помочь.

Правда, иногда выхожу на итоговый бюджет в 500 рублей. Обычно такое случается, когда я слишком часто хожу в кафе, покупаю одежду или захожу в магазин косметики «просто посмотреть» и выхожу без суммы в кошельке. Потом я иду к дедушке и он тайно спасает меня от бабушки.

Кроме того, по выходным, конечно, гуляю с друзьями, ночую у бабушки и дедушки: у них спокойно, вкусно, свободно… и есть ощущение настоящего дома, которого у меня мало было с родителями.

img preloader logo new

Фотография предназначена только для иллюстративных целей. Источник: sibmama.ru

«Мне удалось прожить месяц на стипендию, но это была очень безрадостная жизнь. »

Илона

Когда я поступил в университет, я получил грант в размере около 30 евро. С первого месяца учебы я поставил перед собой цель зарабатывать этим на жизнь и гордо отказался от карманных денег родителей. Поскольку я живу с родителями, все сложилось хорошо, но это была очень печальная жизнь. Единственная радость — дешевая выпечка и кофе «Хотфикс». И не каждый день.

А рядом с ними более «денежные» друзья, которые после занятий ходят либо к Тьерри — это от 12 рублей за кофе и перекус, либо даже в Зерно — и это в минус 20 рублей за тот же набор. В общем, проявив характер, я прожил месяц, а в следующем месяце с радостью взял у родителей еще 200 рублей. С этой добавкой иногда было достаточно зайти в кафе и купить необходимые косметические средства. А расходы всё больше: одежда, поездки куда-то – это уже дополнительные деньги от родителей.

В этом году мы с родителями навестили мою сестру, которая живет с мужем в Италии. После поездки я решил: хуже жить не хочу и для этого надо самому зарабатывать.

Поэтому летом после университета я пошел учиться не на очное отделение, как планировал изначально, а на заочное отделение БГЭУ.

Сейчас я работаю на 2 работах, одна актрисой в тематическом парке (благо я долго ходила на курсы актерского мастерства), вторая — подработка в госоргане. В общей сложности я зарабатываю до 3000 рублей в месяц, в основном от парка, где также помогаю вести аккаунты в социальных сетях, монтировать видео, создавать сценарии и все, что нужно делать.

Трачу 800 рублей в месяц: 100 отдаю родителям на продукты, чтобы почувствовать их вклад в семейный бюджет, остальные 700 предназначены на питание в общепите, поездки, билеты в кино и театр, мелкие покупки и радости.

Остальное обмениваю на валюту и распределяю: одна коробка для европутешествий, потому что летом хочу в Европу, вторая — просто долларовые сбережения.

«Родители уже пристают ко мне с просьбой найти подработку»

Богдан

Я изучаю маркетинг в Польше в платном университете уже на 2 курсе. Ежемесячный бюджет оказывается довольно большим – около $1300. Мои родители уже жалуются, что устраиваются там на неполный рабочий день.

Университет предоставил мне общежитие только на 1-й курс, оно стоило 100 долларов, я жил в двухместном номере. Сейчас снимаю квартиру (студия: студия + спальня) в современном закрытом поселке в Варшаве за 800$ в месяц. Можно было бы снять на двоих, но после опыта проживания в общежитии не очень хочется, пока родители готовы платить за отдельное общежитие. Кроме того, родители жертвуют 500 долларов в месяц на расходы. Я трачу их на ноль. Можно было бы и больше сэкономить, например, приготовить самому, тем более, что это не очень сложно и зачастую вкуснее, чем в ресторане. Но пока я в основном зарабатываю на жизнь тем, что хожу в кафе и доставляю еду.

Пробовала работать в дешевой сети кофеен — не понравилось, продержалась 2 недели. Сервис не моя сфера деятельности.

Я также пытался зарабатывать деньги разными вещами в Интернете. Например, я купил кроссовки NFT, чтобы зарабатывать криптовалюту во время пробежки и ходьбы, а затем перепродал их с целью получения прибыли. Иногда я что-то выигрывал, но в итоге оно становилось красным.

Еще больше новостей на нашем Telegram-канале

Подпишитесь на канал

Поделитесь своими новостями или финансовой историей через @myfinby_bot

Источник: Myfin.by

Если вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание на эту статью:

Source

От admin