Если этой осенью Джо Байден станет кандидатом от Демократической партии против Дональда Трампа, мой голос за него будет самым легким из всех, что я когда-либо голосовал.

И все же теперь я присоединяюсь к тем, кто считает, что Байдену следует прекратить свою кампанию по переизбранию. Мне бы хотелось, чтобы он отвесил заслуженный поклон и в свою очередь помог сплотить свою партию. соглашение В следующем месяце вокруг более молодого и динамичного кандидата, у которого больше шансов не только победить Трампа, но и завершить свой четырехлетний срок.

Обозреватель мнений

Джеки Калмс

Джеки Калмс привносит критический взгляд на национальную политическую сцену. У нее за плечами десятилетия опыта работы в Белом доме и Конгрессе.

Мне хотелось бы сказать, как это делают другие, что это стало абсолютно Для меня ясно, что ослабленный президент должен передать эстафету. Я не могу. Я остаюсь разделенным. Байден заслужил свое переизбрание благодаря своему впечатляющему послужному списку и восстановлению нормальной жизни и порядочности после Трампа. Более того, риски, присущие беспрецедентному и неизведанному процессу согласования демократами альтернативного списка, реальны: перспектива их беспорядка и раскола – и все это в пользу Трампа – остановил меня от прыжка сразу после разочаровывающего выступления Байдена на дебатах.

Две недели спустя самый большой риск, по-видимому, заключается в том, что Байден останется в гонке, проиграет и передаст ключи от Овального кабинета человеку, который никогда больше не должен входить в дверь. «Да поможет нам Бог», сказал генерал в отставке Джон Ф. Келли эта возможность, чувство, которое повторяют многие многие бывшие сотрудники ТрампаКроме того, разгром республиканцев может стоить демократам контроля над Палатой представителей и Сенатом.

Это не то наследие, которое хочет оставить Байден.

Застывший мозг президента, неуклюжие ответы и пустое лицо с отвисшей челюстью во время дебатов 27 июня были достаточно плохими, настолько, что затмили шквал лжи Трампа, который все еще бушует. Но что меня разозлило и заставило отказаться от кандидатуры Байдена, так это то, что с тех пор он и его команда полностью не осознали кризис, с которым они столкнулись. Это был не тот случай. «плохая ночь» — и чтобы Байден действовал соответствующим образом.

ЧИТАТЬ   НАТО закупит 1000 ракет «Пэтриот» - Alltop Viral

После дебатов мы должны были видеть ежедневные незапланированные выступления в Белом доме и на избирательных участках, а не спорадические выступления. Длинная пресс-конференция. Немедленные телефонные звонки лидерам и союзникам в Конгрессе и столицах штатов. И, самое главное, полная серия неврологических обследований, после которых врачи президента предстанут на камеру, чтобы описать результаты и – мы надеемся – успокоить нас, что у 81-летнего мужчины, у которого больше всего заболеваний, все максимально хорошо. стрессовая работа на планете.

Байден и его предвыборный штаб наконец начали проводить такую ​​спасательную операцию в понедельник. с некоторым успехомно только после того, как некоторые избранные демократы публично призвали президента отказаться от выдвижения кандидатуры. Блиц Байдена, который был темой всех последних новостей, включал в себя его письмо демократам Конгресса («Любое ослабление решимости или отсутствие ясности в отношении поставленной задачи только помогает Трампу и вредит нам»); По телефону дружелюбные ведущие программы MSNBC «Утренний Джо» («Я никуда не пойду»); встречи с фракциями чернокожих, латиноамериканцев и прогрессистов в Палате представителей; конференц-звонок с сотнями доноров и объявления о дополнительных шагах кампании.

Но Байден отказался от неврологического обследования: «Никто не говорил, что я должен это делать», — сказал он. против Когда Джордж Стефанопулос из ABC News спросил его в пятницу, проходил ли он или будет ли он проходить такой тест, он ответил: «Послушайте, я прохожу когнитивный тест каждый день». (…) Я не только провожу кампанию, но и управляю миром. »

Поскольку на этой неделе шум вокруг Байдена усилился, когда Конгресс вернулся с летних каникул, мировые лидеры также приехали в Вашингтон на саммит НАТО, посвященный 75-летию альянса. И без того высокая обеспокоенность высокопоставленных лиц по поводу возможного возвращения Трампа усилилась, равно как и усилия по «Защита от Трампа» организация против угрозы, которые оно может представлять к этому или к его поддержке Украины против войны России. (Среди дебатов, омраченных крахом Байдена, был отвратительный ответ Трампа, когда Байден спросил, выведет ли он Соединенные Штаты из НАТО: пренебрежительное пожатие плеч.)

ЧИТАТЬ   Конгресс США раскрыл объем финансовой помощи, доходящей до Украины

Байден, возможно, на данный момент остановил кровотечение в Конгрессе. Разрозненные призывы демократов уйти в отставку превзошли новые заявления о поддержке в начале этой недели. Тем не менее, я не убежден, потому что я полностью согласен с Байденом: на карту поставлена ​​демократия. Мы не согласны с тем, сможет ли он сохранить ее, победив Трампа.

Стратеги, которые помогли избрать двух предыдущих президентов-демократов — Джеймса Карвилла, гуру Билла Клинтона, и Дэвида Аксельрода, гуру Барака Обамы — больше не верят, что Байден сможет победить. Карвилл в газете «Нью-Йорк Таймс» в понедельник: предлагать серия публичных встреч для альтернативных кандидатов перед началом съезда 19 августа. (Однако сначала Байдену придется уйти в отставку, и это лишь одна из причин, по которой Карвилл надеетсядля каперсов это нереально.) Аксельрод, в репортаже CNN столбец В пятницу, ссылаясь на опросы, проведенные после дебатов, пришел к выводу, что Байден «движется к сокрушительному поражению от рук беззаконного и непопулярного бывшего президента».

Изображение Трампа Аксельродом подчеркивает трагическую иронию саги о Байдене. Хорошего человека и хорошего президента вытесняют со сцены, в то время как Республиканская партия на следующей неделе официально официально выдвигает кандидатуру плохого человека, который был президентом страны. худший президентпо оценкам историков. Или, как говорит Джимми Киммел Положите (потому что он умеет находить юмор там, где я не умею): «СМИ почти две недели призывали кандидата выйти из гонки, и так или иначе, но это не осужденный преступник. » (Который также, я мог бы добавить, является осужденным за сексуальные преступления и финансовыми мошенниками.)

Мне грустно становиться фаворитом Байдена, но эти выборы важнее, чем Байден. Если он уйдет, демократы смогут сплотиться вокруг вице-президента Камалы Харрис, второй половины билета, который избиратели-демократы выбрали на праймериз, и единственной альтернативы Байдену, которая могла бы воспользоваться военным бюджетом Байдена, — Харрис. Делегаты съезда могли выбрать его кандидата на пост вице-президента; Я бы выбрал впечатляющего губернатора Кентукки Энди Бешира, который находится на втором сроке.

ЧИТАТЬ   Республиканцы надеются, что законопроект Маккарти даст ему рычаги воздействия на фоне тупиковой ситуации с потолком долга.

Дела могут пойти плохо, но я верю, что демократы объединятся, учитывая ставки. И могли ли они победить? Голосование гипотетические гонки — это азартная игра. Но новый, более молодой кандидат из глубокой скамейки демократов может привнести азарт в матч, который остается половина избирателей недовольны со своим выбором.

Конечно, если Байден останется на посту, я буду голосовать за него, готовясь к худшему и надеясь на лучшее: еще четыре года.

@jackiekcalmes

Source

От admin