Морские выдры — невероятно очаровательные существа, и наблюдать за их катанием и нырянием под пологом водорослей залива Монтерей — одно удовольствие, где около 3000 находящихся под угрозой исчезновения южных выдр играют жизненно важную роль в поддержании морского леса водорослей. Но для крабов, моллюсков, морского ушка, морских ежей и некоторых рыбаков каланы — это прожорливые морские ласки, которые могут съедать 25 процентов веса своего тела в день, что представляет собой предполагаемую угрозу для жизни и средств к существованию.

Вот почему в прошлом году на 16 днях открытых дверей, организованных Службой рыболовства и дикой природы США, начались оживленные дискуссии с целью получения общественного мнения. приглашение другими словами, «потенциальная реинтродукция каланов в их исторический ареал», включая Орегон и Северную Калифорнию, решение, которое, как ожидается, будет принято в этом году.

В 2020 году Конгресс поручил этой службе изучить возможность и стоимость повторного заселения выдр, отчасти из-за опасений, что разлив нефти или другой инцидент может уничтожить группу, сконцентрированную вокруг залива Монтерей. В сентябре 2023 года Управление рыболовства и дикой природы США отклонило петицию рыбной отрасли о лишении выдр статуса находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах, поскольку популяция Калифорнии за последние десятилетия значительно выросла.

Был дополнительный стимул для сохранения защиты: продолжающееся опустошение морской среды, связанное с изменением климата. Прошлым летом цветение водорослей у побережья центральной Калифорнии привело к гибели сотен морских львов и дельфинов, многочисленные «красные приливы» вторглись в залив Сан-Франциско, и почти 95% лесов водорослей Северной Калифорнии было уничтожено маленькими фиолетовыми морскими ежами, главный хищник которых ( (без изображения калана) — подсолнечная морская звезда или морская звезда — в основном умерла от изнурительной болезни, вызванной или усугубленной потеплением температуры океана.

ЧИТАТЬ   Датский гонщик Йонас Вингаард выигрывает «Тур де Франс» второй год подряд.

Когда-то огромные плоты с сотнями тысяч каланов заполнили прибрежные воды северной части Тихого океана, от Бахи до Японии, пока капитан Кук и другие британцы, русские и американцы 18-го века не поставили их на грань исчезновения. и 19 веков. охотники за мехом, которые убивали «морских бобров», чтобы снабжать китайский императорский двор роскошными мехами выдр. Оставшиеся популяции находились под защитой начиная с 1911 года. В Калифорнии в начале 1960-х годов выжившие со всего Биг-Сура повторно заселили залив Монтерей, питаясь морскими ежами, питающимися водорослями, и оживляя лес водорослей. Небольшая группа даже мигрировала на юг, недалеко от Санта-Барбары.

Теперь защитники природы в Орегоне и Калифорнии вместе с несколькими группами коренных народов, в том числе группой индейцев помо Кашиа округа Сонома, мобилизуются, чтобы поддержать попытку вернуть выдр туда, где они давно исчезли, особенно в заливе Сан-Франциско. Рыбаки не столь оптимистичны.

На дне открытых дверей в заливе Бодега ныряльщик с морскими ушками Дуг Юнг кратко подытожил опасения рыбаков: не «испортят ли океан» повторно интродуцированные выдры?

Дик Огг, давний рыбак, высказался более конкретно. «Возможность воздействия, — сказал он, — не может быть измерена количественно. Если они съедят молодь краба, это может стать большой проблемой. Краб-дандженесс — наш промысел №1.

Там было в Калифорнии в 2023 году не будет сезона лосося из-за длительной засухи, которая предшествовала проливным дождям прошлой зимой, а сезон 2024 года все еще под вопросом. Что касается любительского ныряния с ушками на Северном побережье, то оно закрыто после исчезновения леса водорослей (коммерческое ныряние с ушками давно запрещено). Ситуация повсюду опасна для коммерческих рыбаков на Западном побережье, которые обеспокоены сохранением своих активных прибрежных территорий.

ЧИТАТЬ   Кристи Бринкли и Сара Фостер раскритиковали Далай-ламу за то, что он попросил мальчика «пососать язык»: «Защитите наших детей»

«Я всегда думаю, что природа сделает свое дело», — сказал Огг представителям рыбной и дикой природы в заливе Бодега. «Я был бы не против, если бы [otters] повторно заселены сами собой.

Но естественное заселение к северу от Золотых Ворот маловероятно. С уменьшением количества защитных прибрежных водорослей и появлением теперь здоровой популяции белых акул в местных водах, мигрирующие выдры имеют хорошие шансы стать отличной белой закуской. Но с помощью человека повторное внедрение выдр могло бы обойти эту проблему.

Если усилия увенчаются успехом, воздействие на рыболовство может оказаться не таким, как опасались.

Исследование, проведенное в журнале Science в 2020 году, показало, что реинтродукция каланов в Британскую Колумбию не только принесла 42 миллиона долларов от туристов, любящих выдр, но и добавила 9 миллионов долларов к коммерческому рыболовству за счет восстановления среды обитания ламинарии для линкоды и других видов. Аляска, где выпущенные каланы помогли заселить прибрежные воды в 1960-х годахсейчас здесь находится самое большое количество выдр и самый продуктивный коммерческий промысел в Соединенных Штатах.

«Калан вполне может стать спасением для… промысла рыбы в ближайшие годы, если мы сможем восстановить и восстановить здоровую экосистему», — предполагает член палаты представителей Джаред Хаффман (демократ от Сан-Рафаэля), чей округ Конгресса включает все побережье к северу от Сан-Франциско.

В Орегоне и Северной Калифорнии есть надежда, что каскадные дисбалансы, вызванные деятельностью человека – истребленные выдры, больные морские звезды, исчезновение морского ушка – могут начать исправляться, и что среда обитания лесов водорослей, богатая морской жизнью, станет буфером от проливных потоков. штормы, может восстановиться.

И да, нам нужно восстановить гораздо больше существ во многих местах обитания и экосистемах. Возможно, очаровательная морская ласка тоже может мотивировать это.

ЧИТАТЬ   Израильские чиновники полагают, что МУС готовит военные ордера

Дэвид Хелварг — исполнительный директор Blue Frontier, группы по вопросам океанской политики, и соведущий подкаста «Rising Tide: The Ocean Podcast».

Source

От admin