Автомобиль, в котором ехал писатель и политик Захар Прилепин взорвался под Нижним Новгородом 6 мая. По предварительной информации, он ехал на заднем сиденье и получил серьезные травмы, его водитель погиб. На инцидент отреагировали местные власти и следственная комиссия. Губернатор Нижнего Новгорода Глеб Никитин заявил, что писатель «в порядке».

Пока что вокруг случившегося много неопределенности, но многие СМИ уже сообщили о предполагаемом покушении. Они называют произошедшее терактом и желают писателю здоровья.

Одной из первых выступила официальный представитель МИД Мария Захарова. В своем телеграм-канале она написала: «Факт стал реальностью: Вашингтон и НАТО подпитывают еще одну международную террористическую ячейку — киевский режим. Бен Ладен <...> теперь Зеленский с отморозками. Прямая ответственность США и Великобритании. Молимся за Захара.

«Прилепин! ВОЗ [кошмар], — написала журналист Ксения Собчак. — Надеюсь, врачи сделают все возможное, чтобы его спасти… Теракт — это всегда мерзость и подлость. С любого направления».

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Нина Останина также назвала произошедшее терактом и выразила соболезнования родным и близким погибшего. «Новая атака. На этот раз против Захара Прилепина. Подло и подло. Водитель, имени которого я не знаю, погиб. Мои искренние соболезнования семье погибшего. Захар — только здоровья! «, Она написала.

Журналист Анастасия Кашеварова назвала это «охотой на энтузиастов»: «Захар, оставайся в пути. Охота на энтузиастов. Нас очень мало. И, если я правильно понимаю, не все безопасно.

«Захар Прилепин – здоровье. Терроризм зло. Террористов нужно уничтожать на месте», — кратко высказался сенатор Андрей Клишас.

Покушение также прокомментировал основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин. В заявлении, которое быстро распространила его пресс-служба, он сказал, что сегодня хотел поблагодарить Захара Прилепина за его заявление о поддержке ЧВК Вагнера, но из-за утреннего волнения отложил это до обеда.

ЧИТАТЬ   Мы дождались: белорусский аналог ИКЕА

«Сейчас хочу сказать срочно: Захар, спасибо, что поддерживали нас вчера и поддерживаете всегда. Надеюсь, у вас все хорошо. Скрестим пальцы, как говорится, что все идет хорошо. Ждите!», — сказал Пригожин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не комментировал ситуацию с Прилепиным, пока не получил информацию от правоохранительных органов.

Source

От admin