В этот момент полиция остановила разъяренного автомобилиста, который вырвал плакат у сторонников Just Stop Oil, блокировавших дорогу в центре Лондона.

На кадрах, снятых вчера в столице, видно, как офицеры связи блокируют мужчину, пытающегося найти способ не мешать экологам в час пик.

На видео слышно, как мужчина сигналит, прежде чем выйти из машины, и кричит протестующим на дороге: «Уйди с дороги, черт возьми».

Однако, когда он затем вырывает два баннера из рук сторонников Just Stop Oil, он сталкивается с полиции, и слышно, как он сердито обвиняет офицеров связи в «поддержке этого [protest]’.

Вчера водитель попал в дорожный хаос, когда эко-фанаты устроили ряд маршей и акций протеста в столице, и сегодня они последовали их примеру, устроив серию дополнительных акций протеста.

ВЫ ЗНАЕТЕ ВОДИТЕЛЯ? Электронная почта [email protected] или [email protected]

На кадрах видно, как водитель выходит из фургона и срывает транспаранты с протестующих.

Затем он столкнулся с офицерами связи полиции, которые пытались разрядить обстановку в час пик.

Затем он столкнулся с офицерами связи полиции, которые пытались разрядить обстановку в час пик.

Разъяренный автомобилист был одним из сотен, задержанных Just Stop Oil, когда они устраивали медленные марши протеста, держа плакаты в разных местах Лондона, включая Вест-Энд, Вестминстер и Южный Лондон.

Кадры, опубликованные Channel 4 News, показывают противостояние между автомобилистом и сторонниками Just Stop Oil в Лондоне в понедельник утром.

ЧИТАТЬ   Израиль признает «серьезные неудачи» после смертельного удара по сотрудникам гуманитарной организации WCK в секторе Газа: прямой эфир

На видео видно, как серый фургон резко останавливается, когда его блокируют активисты, а водитель сигналит.

Затем он выходит и кричит «убирайтесь с дороги» людям, стоящим на дороге, прежде чем сказать «дайте мне это», выхватывая у них баннеры.

В этот момент он сталкивается с двумя офицерами связи полиции, пытающимися разрядить обстановку.

Он говорит им: «Мне нужно идти на работу», прежде чем спросить: «Что вы делаете? Что ты делаешь?’

Водитель сказал офицерам: «Я сегодня опоздаю, что вы хотите, чтобы я сделал?» которые отвечают, говоря: «Можете ли вы просто вернуться за мной, пожалуйста?»

Затем водитель кричит сторонникам Just Stop Oil: «Давай, сойдите с дороги», прежде чем снова обратить внимание на полицию, по-видимому, задаваясь вопросом, как они обращаются с протестующими, говоря: «Сэр, сэр, сэр». Если ты что-то сделаешь, мы посмотрим, что будет. Что ты делаешь? Ты просто скучный.

Затем прибывает третий офицер связи полиции, один из них говорит ему: «Движение немного медленнее, чем обычно в Лондоне», что побуждает мужчину насмешливо сказать: «Немного медленнее?»

Затем он сказал офицерам: «Я вижу это по всем вашим лицам, вам это нравится. Вам нравится это. Вы поддерживаете это.

Протестующие «Просто останови нефть» медленно идут по Вестминстер-роуд, устраивая акцию протеста этим утром.

Протестующие «Просто останови нефть» медленно идут по Вестминстер-роуд, устраивая акцию протеста этим утром.

Экоактивисты с табличками и транспарантами замедляют движение, маршируя сегодня по дороге в Вестминстере.

Экоактивисты с табличками и транспарантами замедляют движение, маршируя сегодня по дороге в Вестминстере.

Это было частью серии акций протеста Just Stop Oil в час пик вчера утром, кульминацией которых стал совместный марш группы и Extinction Rebellion из Вестминстера в лондонскую штаб-квартиру Shell в Ватерлоо во второй половине дня.

Это был последний из четырех дней протеста сторонников XR, но первый день «бессрочной кампании» Just Stop Oil, призывающей к прекращению новых нефтегазовых проектов в Великобритании.

ЧИТАТЬ   Германия решила поддержать Украину в 2024 году: новости СВО от 13 декабря

Сегодня утром группа протеста продолжила блокаду дорог Лондона, более 100 ее сторонников прошли маршем по улицам центра столицы.

К ним относятся протесты на Пэлл-Мэлл, Ватерлоо, Виктория, Трафальгарская площадь и Парламентская площадь в часы пик.

Протестующие держали плакаты с надписями «предал мое правительство», «заключен в тюрьму за заботу» и «покончим с климатической несправедливостью».

На фотографиях видно, как протестующие держат транспаранты и маршируют мимо транспорта, в том числе автобусов и микроавтобусов.

Среди протестующих сегодня есть адвокат Кейт Логан, которая сказала, что, по ее мнению, «время уходит», чтобы остановить изменение климата.

38-летний мужчина сказал: «Обычные люди это знают, но наше правительство продолжает разрешать новые виды ископаемого топлива. Они пишут смертный приговор миллионам. Я годами подписывала петиции и агитировала за перемены «обычными» методами, но безрезультатно, гражданское сопротивление теперь наш единственный выход.

Лондонец добавил: «Я хочу, чтобы мои дети — и все дети — росли в безопасности и питались. Предпринимать ненасильственные шаги для достижения этой цели кажется ответственным делом, которое родители должны сделать прямо сейчас. Старую систему поддерживают коррумпированные политики и нефтяные руководители-миллиардеры. Они не изменятся, если их к этому не принудит подрывное давление со стороны простых людей.

Протестующие Just Stop Oil заблокировали дорогу в центре Лондона в понедельник утром, протестуя против новых нефтегазовых проектов в Великобритании.

Протестующие Just Stop Oil заблокировали дорогу в центре Лондона в понедельник утром, протестуя против новых нефтегазовых проектов в Великобритании.

В понедельник днем ​​протестующие из Just Stop Oil и Extinction Rebellion собрались у глобальной штаб-квартиры Shell в Ватерлоо.

В понедельник днем ​​протестующие из Just Stop Oil и Extinction Rebellion собрались у глобальной штаб-квартиры Shell в Ватерлоо.

Вчера сотни протестующих призвали прекратить новые нефтегазовые проекты в Великобритании.

Вчера сотни протестующих призвали прекратить новые нефтегазовые проекты в Великобритании.

Представитель Just Stop Oil сказал: «Давайте возьмем энергию, которую мы накопили за выходные, и направим ее на поддержание давления на это преступно коррумпированное правительство, совершающее геноцид, день за днем, пока мы не победим. всех».

ЧИТАТЬ   Бразильский суд запретил Болсонару баллотироваться на выборах до 2030 года

«Мы призываем всех, кто понимает важность этого момента в истории, активизировать его. Либо мы активно сопротивляемся, на стороне жизни, либо мы замешаны в правительстве, которое сознательно проводит политику, угрожающую жизням сотен миллионов людей. Зайдите на juststopoil.org и присоединяйтесь к медленной прогулке, начиная с сегодняшнего дня. Увидимся на улице.

Столичная полиция заявила, что протесты прекратились к 10:30, и никто из протестующих или автомобилистов не был арестован.

В Твиттере он написал: «В 10:30 протесты «Просто останови нефть» в #Ватерлоо, #ParliamentSquare, #PallMall, #TrafalgarSquare #и #Victoria Street закончились.

«Полиция продолжает следить за ситуацией и будет быстро реагировать на любые дальнейшие протесты. Никаких арестов не было сделано.’

Ранее силы предупредили, что протестующие переместились из Пэлл-Мэлл на Пикадилли в Вестминстер, где остановились на дороге.

Он сказал: «Метрополитен знает, что несколько протестующих медленно идут по дорогам. Офицеры на месте пытаются вступить в бой. Мы внимательно следим за любыми нарушениями и примем соответствующие меры. ‘



Source

От admin