В докладе говорится, что морские пехотинцы США учатся сражаться с такими противниками, как Китай, на отдаленных островах в ответ на растущую напряженность в Тихом океане.

Войска готовятся к сражаться в суровых условиях после 20 лет наземных боев на Ближнем Востоке, сообщает Washington Post.

Адмирал ВМС США недавно рассказал Комитету по вооруженным силам Палаты представителей США о растущей угрозе, исходящей от Китая.

Адмирал ВМС США Джон Акилино. заявил, что наращивание военной мощи находится в «масштабе, невиданном со времен Второй мировой войны» и что Пекин находится на пути к тому, чтобы иметь возможность вторгнуться на Тайвань к 2027 году.

Армия создает новые подразделения морской пехоты, такие как 3-й полк прибрежной морской пехоты, который будет меньше по размеру и более маневренным и будет работать для поддержки более крупных объединенных сил.

Эти меньшие по размеру и более мобильные подразделения будут собирать разведданные и быстро делиться ими, вместо того чтобы проводить традиционные десантные операции.

По данным The Post, они также смогут наносить высокоточные удары, когда это необходимо, например, топить корабли ракетами средней дальности.

«Большую часть последних 20 лет мы провели, имея дело с противником-террористом, который не был превосходно вооружен и не имел доступа ко всем возможностям национальной мощи», — сказал полковник Джон Лихейн, командир 3-го прибрежного полка морской пехоты. рассказал «Пост».

«И теперь нам нужно перенаправить наше обучение на кого-то, кто может обладать такой способностью».

Лихейн сказал, что наиболее ценной ролью подразделения будет способность «видеть вещи на поле боя, получать данные о целях, понимать, что происходит, в то время как другие люди, возможно, не смогут этого сделать».

ЧИТАТЬ   Запечатлеть взгляд ребенка на путешествие

Эксперты Пентагона ожидают, что американские спутники будут заблокированы или уничтожены Китаем в случае потенциальной войны, отмечает The Post.

Ожидается, что новые силы морской пехоты сыграют решающую роль в обеспечении более широких совместных операций, направленных на противодействие китайской агрессии в регионе в отношении таких стран, как Тайвань, Япония и Филиппины.

В частности, Тайвань уже давно опасается потенциального вторжения со стороны Китая.

На этой неделе сообщалось, что Китай построил в пустынной зоне Внутренней Монголии макет ключевого района столицы Тайваня, где расположены президентский офис и другие правительственные здания.

Китай также был задокументирован. строить модели американских авианосцев и других военных кораблей на учебных площадках, скорее всего, испытывать и совершенствовать свои ракеты.

Китай имеет преимущество на местах

Морские пехотинцы США поднимаются на борт экспедиционной морской базы военного корабля США Льюис Б. Пуллер с надувной лодки.

Морские пехотинцы США, приписанные к разведывательному отряду всех областей 15-го экспедиционного отряда морской пехоты, поднимаются на борт экспедиционной морской базы военного корабля США Льюис Б. Пуллер с 35-футовой надувной лодки с жестким корпусом.

Фотография Корпуса морской пехоты США, сделанная сержантом. Сара Стегалл



Китай на протяжении десятилетий оказывал давление на правительства, чтобы они не признавали Тайвань как суверенное государство, и обещал «объединить» самоуправляемый остров с материком к 2050 году.

В последние годы Пекин значительно расширил свое влияние в Тихом океане, в том числе построил искусственные острова для военных форпостов в Южно-Китайском море и стремился расширить свои базы в Индийском и Тихом океанах, отмечает The Post.

Китай не только обладает крупнейшими военными силами в регионе, но он также будет иметь преимущество на местности и сможет легче использовать свои примерно миллион военнослужащих, кораблей и самолетов в любом сражении.

Для сравнения, американским кораблям и самолетам придется преодолевать тысячи километров или полагаться на то, что страны-партнеры разрешат им разместить людей и оружие на своей территории.

Новый план Корпуса морской пехоты США известен как Force Design и будет направлен на то, чтобы поставить морских пехотинцев на передовую, защитив их от радаров и других методов обнаружения.

Эти «суррогатные» группы, которые могут включать в себя тысячи людей на определенной территории, будут использоваться для поддержки более крупных объединенных сил, сталкивающихся с крупными противниками.

Аналитики говорят, что новая стратегия морской пехоты является многообещающей, но она столкнется с такими проблемами, как логистические препятствия в таком большом морском регионе.

Также неясно, позволят ли региональные партнеры, такие как Япония, силам США сражаться со своей территории, поскольку некоторые чиновники могут опасаться разозлить Пекин и быть втянутыми в конфликт между собой и Соединенными Штатами, пишет газета.

В 2021 году вашингтонский аналитический центр Центр стратегических и международных исследований проведены военные игры представьте себе, как будет развиваться война между Китаем и Соединенными Штатами из-за Тайваня.

При одном из самых пессимистических сценариев за четыре недели будет потеряно 900 американских истребителей и штурмовиков, что эквивалентно половине боевых самолетов ВВС и ВМС США.

Однако потери с обеих сторон будут колоссальными.

Марк Канциан, старший советник Центра стратегических и международных исследований, рассказал Business Insider, что военная игра показала: «Соединенным Штатам и Тайваню в целом удается уберечь остров от китайской оккупации, но цена, которую приходится платить за это, очень высоко. высокий – потери сотен самолетов, авианосцев и ужасные разрушения для экономики Тайваня, а также ВМС и ВВС Китая. »

Source

От admin