«Метрах в 300 от противника водитель поставил машину на ручной газ, направил ее в свою сторону и выпрыгнул… ушел в тыл. Я остался наблюдать, а после того, как машина подъехала к позициям противника прямо, с помощью радиоуправления взорвался. Взрыв был очень сильный, … было много взрывчатки — около 3,5 тонн тротила, 5 бомб ФАБ-100, в результате этого, по данным радиоперехвата, противник понес значительные потери», — сказал Барнаул.

На снимках Минобороны трофейная боевая машина МТ-ЛБ, которую российские инженеры начинили взрывчаткой и отправили в опорный пункт украинских вооруженных сил. В частности, внутри машины видны удлиненные заряды с детонирующими тросами от машин дистанционного разминирования УР-77 «Метеорит», а также фугасные бомбы. Затем последовал огонь издалека, когда машина взорвалась по украинским позициям.

Таким образом, российская армия превратила БТР в самоходный заряд взрывчатого вещества и использовала его так же, как и широко применявшиеся на фронте беспилотники-камикадзе.

Source

ЧИТАТЬ   Макс борется с разглашением паролей, как Netflix, Hulu и Disney+

От admin