Случаи, когда мужчины прибегают к разного рода схемам, чтобы избежать уплаты алиментов, далеко не редки. Они как будто, ослепленные обидой на бывшую жену, совершенно забыли, что обязаны не ей, а собственному ребенку. И вроде бы нет аргумента, который мог бы оправдать будущих отцов в их стремлении «выжать копейку с работы», но иногда слушаешь другую сторону и неизбежно задаешься вопросом, а всегда ли все так просто?

Однажды старый друг пригласил нас на шашлык. Компания была смешанная: и старые друзья по институту, и несколько человек с новой работы. И пока мужчины занимались мясом, дамы принялись болтать, нарезая салаты. Мы вспомнили общую знакомую, которая недавно развелась с мужем и бурно жаловалась, что муж совсем сбился с пути — он стал требовать, чтобы она раскрыла, куда она тратит алименты, иначе он найдет способ уменьшить сумму. Он говорит, что хотел бы, чтобы почти каждая покупка шоколада на «его деньги» сопровождалась чеком. И, что еще важнее, он без вопросов попал в список, но когда у него появилась новая дама сердца, он начал задыхаться.

Мы, конечно, все ей очень сочувствуем и придумали несколько нелестных эпитетов для этой маленькой ублюдки. Ну, в ее сторону высказались подруги, сказав, что если это она заметает следы, то и быть такой. Ведь нормальная женщина может и не радоваться тому, что ее мужчина каждый месяц расстается с частью ее доходов, но она должна понимать, что так сложились обстоятельства. И тут вдруг новая девушка в нашей компании, коллега подруги, демонстративно говорит: «Ну, мой муж не хочет платить алименты бывшему, и я его поддерживаю, но это не беда, я готова аплодируйте ему. для этого.»

Сказать, что это заявление нас удивило, было бы преуменьшением. А девушка продолжает придерживаться своей фразы: «Ты уверен, что твоя подруга во всем права в этой истории? Почему чеки могут быть слишком высокими, но что плохого в том, что мужчине небезразлично, на что тратятся деньги детей? на ? Ну да, раньше его это не интересовало, а теперь интересует. Нет, если десять тысяч, то тут, конечно, и говорить нечего. А что, если бы оно было в пять раз больше?

ЧИТАТЬ   В Ханты-Мансийском автономном округе разразился скандал после обнародования зарплат высших чиновников мэрии.

У моего мужа есть треть дохода, которую он платит в виде алиментов – внушительная сумма. Достаточно того, что детям ничего не нужно. Я как-то думал, что на эти деньги уже можно купить машину, пусть даже подержанную, но всё же. А мальчики одеты не знаю во что, набрасываются на еду так, словно пришли с голодающего острова. На днях мы взяли их к себе домой на выходные. Младший, сопливый и в слезах, сказал: «Папа, у меня болят зубы. » Несём к стоматологу – и не беда, если у парня с зубом проблемы, такое бывает, а проблем целый куча, лечи и лечи.

А бывшая все просит еще денег: то ли у нее была идея отдать их на капоэйру, то ли на какую-то ментальную арифметику. Ей, видите ли, не хватает на все ее желания, всего ей не хватает. А как ей хватит, если она выйдет замуж во второй раз, родит дочь и теперь уже с новым мужем сосет себе в зад? Сама она в декрете, ее молодой отец – своего рода старший помощник младшего менеджера с соответствующей зарплатой, а у малышки не только коляска, но даже фирменная соска. Откуда, спросите вы?

Сама бывшая заявляет, что алименты положены в качестве платы за то, что она сидит с пацанами и вытирает им задницы. А папе приходится отдельно обеспечивать одежду и еду, врачей и развлечения. На днях она вообще сказала: «Настоящий мужчина обязан не только обеспечить своих детей всем необходимым и даже больше, но и научить их уважительно относиться к матери. И о каком уважении идет речь, если ты даже не приносишь мне вонючий букет, приходя за ними, и винишь меня за каждую копейку?

ЧИТАТЬ   Дом окружен лесом с выходом к озеру. Узнайте, какое шале выставлено на продажу

Муж поэтому ищет способ не платить ей, ведь он не бездонная бочка. Мы тоже хотим жить. Он готов тратить деньги на своих мальчиков — оплачивать счета, покупать одежду, щедро платить, но ему почему-то приходится еще и обеспечивать бывшую жену, ее нового мужа и чужого ребенка. Но он не хочет и я его в этом поддерживаю. И я понимаю парня, который просит чеки. Нам бы тоже хотелось посмотреть репортаж и понять, сколько тратится на мальчиков, а сколько на все остальное.

Так что я могу сказать? С одной стороны, вы, женщина, не должны вмешиваться в финансовые дела вашего мужчины с его бывшей и его детьми. Пусть он узнает сам. А с другой стороны, теперь, когда у нее тоже есть семья с этим мужчиной, почему бы им, собственно, не побеспокоиться о своем совместном бюджете, на который время от времени убирается все больше и больше денег?

Есть мужчины, которые открыто заявляют, что не готовы к отношениям с «разводом с детьми» — слишком много проблем. Но на самом деле создать новую семью с разведенным мужчиной тоже может быть сложно. У меня есть друг, который бросил семью, что называется, какими бы они ни были. Он оставил приобретенную до женитьбы квартиру с женой и ребенком, а также отказался от машины – его приходилось возить в школу и на уроки. Алименты – платит, дополнительно – дает. Он говорит: Что мне делать, если я уверен, что детские танцы стоят так дорого, что моя жена не может себе этого позволить по своим доходам?

И мало того, бывшая жена там, не задумываясь, вымогает деньги за каждую встречу с дочерью. Хотите провести выходные со своим ребенком? Платить. Как будто это был не собственный ребенок, который очень любит отца, а взятый напрокат велосипед. И на каждом свидании девушка просит купить ту или иную вещь, потому что у ее друзей она есть, а у нее нет, и просить у мамы нет смысла. Мама говорит своему ребенку, что папа не дает нам достаточно денег, поэтому мы так плохо живем.

ЧИТАТЬ   10 цитат Симоны де Бовуар, которые точно не помогут вам найти настоящую любовь

Только сама бывшая ни в чем себе не отказывает. И сотовый телефона последней модели, и одета не в массовую одежду, с маникюром, гиалуроновыми губами и недавно перенесла операцию на груди. А мой друг из-за алиментов и других расходов до сих пор не может позволить себе простой ремонт в разрушенной однокомнатной квартире, которую он купил после развода. Я начал встречаться с девушкой, и она вроде как поняла ситуацию и сказала: «Прости, я люблю тебя, но давай расстанемся». Деньги, конечно, не приносят счастья, но я не готова создать с тобой семью, когда ты барахтаешься из одной денежной ямы в другую. И сколько бы ты ни зарабатывал, они будут эксплуатировать у тебя все, прикрываясь ребенком.

Конечно, бывают разные ситуации. Но мне почему-то кажется, что мужчины, которые на каждом углу кричат ​​о том, как их бывшие изменяют с алиментами, не дадут ни копейки сверх пособия на ребенка. А те, кто платит алименты и действительно заботится о детях, чего бы это ни стоило, делают это без особой помпы. Ведь даже если мать ведет себя не совсем правильно, это не повод набрасываться на собственное потомство.

Source

От admin