яВ разгар медленного и бурного расставания с моим партнером в разгар пандемии был один вечер, когда я больше не мог этого выносить и должен был уйти. Я оказался в доме моей матери, в нескольких километрах отсюда. Я прибыл туда около полуночи, в состоянии. Моя мать, которая никогда не была алкоголичкой, осознала всю серьезность ситуации, когда рылась в темном ящике стола, прежде чем предложить неизвестный коричневый ликер из пыльной бутылки. Итак, мы сидели в тишине, пока она, наконец, не сказала: «Мне неприятно спрашивать тебя об этом, но… ты все еще занимаешься сексом?» Я сказал: «Да», и она вздрогнула от облегчения. «О, слава Богу, — сказала она. Почему она спросила? «Ну, я никогда не говорил тебе этого раньше, но твой отец был асексуалом. Мы сделали тебя, а потом… ничего. Я боялся, что ты… как твой отец.

Мой отец был прекрасным человеком. Он ушел из жизни в 2014 году. Он был спокойным, добрым и исключительно легким на подъем. Никто не сказал о нем плохого слова. Борясь с раком в течение многих лет, он чудом продержался достаточно долго, чтобы встретить своего первого внука перед смертью. Я хотел быть отцом, потому что чувствовал, что учился у лучших. Однако, к сожалению, я не такой легкомысленный, как он: тот факт, что кто-то, кого я люблю, чувствовал себя неспособным обсуждать свою ориентацию и хранить свою сексуальность в секрете всю свою жизнь, медленно приводил меня в бешенство в мире с тех пор, как я это обнаружил.

ЧИТАТЬ   Был ли это момент, когда Элли Лич получила свой титул в «Танцах со звездами»? Автор: КРИСТОФЕР СТИВЕНС

Асексуальные люди не испытывают сексуального влечения к другим. Асексуалы рождаются такими. После долгих исследований никогда не было доказанной связи с событиями, гормонами, депрессией или психологическими факторами. Это просто врожденный, непроизвольный, неизменный характер некоторых людей. Мы с папой были близки, но вокруг секса всегда была жуткая пустота — как в первые секунды после того, как гигантский дымоход был уничтожен управляемым взрывом.

В нем была милая наивность, которая казалась мне очень странной в то время, особенно во время гормональных американских горок, которыми является мужское половое созревание. Примерно в этом возрасте некоторые дети случайно наткнулись на своих родителей, другие нашли коллекцию порно их родителей. Ничуть не в стороне. Единственный раз, когда я видел, как мои родители романтично целуются, был на вечеринке по случаю моего восьмого дня рождения, когда случайный человек обманом заставил их прийти (как ни странно, это было в видео-баре 80-х, поэтому на каждом экране в этом месте был крупный план этого раз-французы на всю жизнь).

Когда моя мать впервые употребила слово «асексуал», я сразу понял, что им нужно искать помощь со стороны. Ни один из них не мог знать термин в широком диапазоне различных полов и полов. Немыслимо, чтобы он знал он был пятеркой в ​​LGBTQA +. Я сразу же чувствую нервное побуждение заявить, что он ни в коем случае не был фанатиком: я просто не знаю сценария, в котором он подвергался бы альтернативной сексуальности. Мой отец никогда не учился в колледже, поэтому никогда не встречал большую группу людей и не наткнулся бы на ЛГБТ+ (или особенно асексуальные) общества в рамках своей ярмарки первокурсников, например. У него никогда не было сидячей работы, поэтому у него было меньше социальных взаимодействий, чем у большинства. Последние 15 лет своей жизни он работал практически в одиночестве, водителем-курьером.

ЧИТАТЬ   Будет создано совместное предприятие для строительства железнодорожной линии «Китай-Кыргызстан-Узбекистан»

Забавно думать, что мой старик — фанат Формулы-1 в отглаженных джинсах — существует в контексте ЛГБТ+. Также расстраивает то, что в этом изначально было что-то смешное. Выполните поиск в Новостях Google по запросу «ЛГБТ», и такие слова, как «противоречие», «дебаты», «протесты» и «линия», кажется, постоянно прикрепляются к ним, как паразиты. И все же есть что-то комичное в том, чтобы противостоять так называемым «борцам за культуру» — людям, решившим прекратить разговоры о сексуальности — с седовласым белым мужчиной из Эссекса с Спортивная машина подписка и привычка заправлять футболку за Y-образные вырезы. Парень, который демографически выглядит точно так же, как они, но внутри у него есть сложность, на борьбу с которой у них уйдет 1000 лет. Это то, о чем забывают люди, активно пытающиеся заглушить любую дискуссию о гендере или сексуальности: они думают, что говорят абстрактно, не понимая, что их лучший друг может быть асексуалом, что их дочь может быть лесбиянкой, а их двоюродная сестра — они».


Меня постоянно огорчает, что он, вероятно, никогда не встречал другого асексуального человека, не говоря уже о том, чтобы чувствовать себя частью сообщества, которое могло бы заставить его чувствовать себя гораздо менее маргинальным.

Через призму моего отца и его асексуальности я беспокоюсь, что борьба за продвижение прав ЛГБТ+ слишком часто ассоциировалась с молодыми, модными, крутыми людьми — тремя вещами, которых он не пугал. Когда дело доходит до асексуальности, люди часто осознают свою ориентацию гораздо позже в жизни, чем в случае с другими сексуальностями. Однако в прошлом году это представление перевернулось с ног на голову, когда я поехал на Маргейт Прайд, который был безусловно лучшим мероприятием Прайда в стране, но также имел реальное, подлинное асексуальное представление, которое было волшебно видеть. Особенно почти ангельская молодая пара, один в футболке с надписью «Я ☆ моя асексуальная девушка», другой с надписью «Я ☆ асексуальное представление». Это взорвало мой мозг и заставило представить, какую пользу мой отец получил бы от таких небольших актов публичности, как этот, при жизни.

ЧИТАТЬ   Разработчик говорит, что Reddit берет с него 20 миллионов долларов в год, чтобы его приложение работало

Моя мать все еще жива, так что она может рассказать свою собственную историю о том, каково это быть замужем за асексуальным мужчиной. Однако, будучи сыном асексуального мужчины, я много говорю о его асексуальности — почти как запоздалый способ установить связь с кем-то, чья сексуальность была, по словам влиятельной книги Джули Сондры Декер на эту тему, «невидимая ориентация». Меня постоянно огорчает, что он, вероятно, никогда не встречал другого асексуального человека, не говоря уже о том, что он чувствовал себя частью сообщества, которое могло бы чувствовать себя намного менее маргинальным. Меня раздражает, что господствующие стереотипы его юности, того, что есть и должен быть человек, вероятно, никогда не выходили из его головы. Боюсь, он чувствует себя в чем-то неполноценным. Но больше всего меня раздражает, что ему может быть стыдно, это — сын, который его очень любил. Честно говоря, это разбивает мне сердце.



Source

От admin