Добро пожаловать в Еженедельник стартапов — ваш еженедельный обзор всего, что вы не можете пропустить из мира стартапов. регистр здесь чтобы получать его на свой почтовый ящик каждую пятницу.

Гарри Тан управляет Y Combinator, самой мощной в мире программой для стартапов. В конце прошлой недели он написал в Твиттере (я имею в виду X-ed) какую-то довольно зловещую чушь, призывая политиков «умирать медленно». С тех пор он удалил твит, но на этой неделе драма попала в заголовки газет.

Тем не менее, якобы пьяная тирада Тана послужила долгожданным отвлекающим маневром от очередной волны увольнений технических специалистов, произошедшей за последнюю неделю (вы не воображаете — это реальность). На этой неделе увольнения коснулись самого дома: были уволены некоторые из наших коллег из TechCrunch, в том числе некоторые из моих близких друзей, которых я знаю и с которыми работаю уже десять лет. Наши пути снова пересекутся, друзья!

Хорошо, и что другой Происходило ли подобное в мире стартапов? Пойдем.

Самые интересные истории стартапов этой недели

Авторы изображений: Плекс

Жестом, который кричит: «Мы почти у цели, обещаю!» Проигравшая компания Plex в области потокового мультимедиа собрала 40 миллионов долларов в рамках, судя по всему, уже очередного раунда финансирования, который является частью раунда Series C-3 со сбивчивым названием. Компания по-прежнему гонится за прибыльностью, и, используя стратегию, которая, кажется, бросает все на стену, чтобы увидеть, что получится — от контента, поддерживаемого рекламой, до функций обмена в социальных сетях, — Plex делает большую ставку на то, чтобы стать крупным игроком в игровой игре. . Пересекут ли они финишную черту прибыльности или просто добавят больше функций, остается захватывающим моментом, достойным отдельного драматического сериала. Возможно, Plex закажет его следующим.

В мастер-классе о том, как не завоевывать друзей и не оказывать влияние на регулирующие органы, Apple берет на себя корону благодаря своей резкой реакции на требования соответствия нормативным требованиям. С грацией угрюмого подростка компания неохотно внесла изменения, требуемые такими законами, как Закон ЕС о цифровых рынках, одновременно поднимая тревогу по поводу потенциальных рисков, которые эти изменения могут представлять для пользователей. Несмотря на свои огромные ресурсы, Apple предпочитает играть роль жертвы, предупреждая, что эти нормативные изменения наносят ущерб ее пользовательской базе, которую она, очевидно, считает неспособной принимать обоснованные решения. Такой подход не только рискует испортить отношения с разработчиками, которые все больше разочаровываются выходками Apple, но и угрожает запятнать ее политическую репутацию.

ЧИТАТЬ   Белоусов объяснил, как Россия может обогнать Японию к 2030 году

Держите Fitbit, вот маленькая хитрость: В мире, одержимом отслеживанием фитнеса, Visible говорит: «Держи мой телефон» и представляет отслеживание заболеваний, потому что нам действительно нужно ежедневное напоминание о наших хронических заболеваниях. Это как иметь карманного друга, который каждое утро шепчет: «Может, не делай этого сегодня».

Самые интересные сборы средств на этой неделе

chef robotics

Авторы изображений: Менеджер по робототехнике

«Цикл сбора средств, однажды начавшись, занимает в два раза больше времени и требует в три раза больше разговоров», — говорит в интервью Доминику-Мадори Джесси Рэндалл, основатель платформы Sweater Ventures. Вот что вам нужно знать, чтобы поднять серию А прямо сейчас. (ТС+)

Metronome, стартап, который любит превращать сложные выставления счетов в простые, особенно для компаний, занимающихся искусственным интеллектом, только что завершил финансирование серии B на сумму 43 миллиона долларов. Имея корни в Dropbox и список клиентов, который читается как кто есть кто в сфере технологий (вспомните OpenAI и Nvidia), они значительно упрощают переход от подписки к выставлению счетов на основе использования. Их секретный соус? У Metronome выручка выросла в 6 раз, но ее оценка остается загадкой.

Берём сальсу, чипсы у нас уже есть: В мире чипов искусственного интеллекта, где нормой является тратить деньги на решение проблем и надеяться, что что-то получится, Rebellions только что выиграли серию B на 124 миллиона долларов, чтобы присоединиться к битве. В любом случае, это история неудачников на века.

Сможете ли вы понять, что задумал робот? : В мире, где в 2023 году так модно переворачивать гамбургеры вручную, компания Chef Robotics только что получила 15 миллионов долларов, чтобы убедить коммерческие кухни, что будущее за сборкой продуктов питания роботами, а не людьми. Зачем резать лук, если за вас это может сделать робот?

ЧИТАТЬ   все силовики на границе с Украиной должны быть признаны участвующими в боевых действиях [ФОТО] / news2.ru

Освоение роботов: Инвестирование денег в генеративную безопасность искусственного интеллекта — это новый черный ход: Aim Security только что заработала 10 миллионов долларов, чтобы гарантировать, что ваш ChatGPT не станет мошенническим.

Главный тренд недели: увольнения. Снова.

GettyImages 520141652

Вид с воздуха на Силиконовую долину с высоты 30 000 футов. Авторы изображений: Getty Images / Чарльз О'Рир

Знаю, знаю. Мы думали, что все позади, но…. . Увы.

Последний поворот в саге об увольнениях: такие гиганты, как Microsoft и Alphabet, сообщают о прибыли, одновременно сокращая персонал. Между тем, в бедном уголке мира стартапов венчурный капитал играет труднодоступную роль, в результате чего многие стартапы оказались на нейтральной финансовой территории. Это классический корпоративный случай «это были лучшие времена, это были худшие времена», еще раз доказывающий, что в мире технологий, чем больше все меняется, тем больше объявления об увольнениях остаются пугающе похожими.

Мне нужно контролировать эти расходы: По иронии корпоративной бережливости, стартап по управлению расходами Brex перешел от увеличения штата сотрудников к сокращению почти на 20% в отчаянной попытке перестать тратить 17 миллионов долларов в месяц.

Привлечение денежных средств при сокращении штата: Flexport, которая уже добилась успеха благодаря финансированию в размере 2,7 миллиарда долларов, рассматривает возможность еще одного раунда увольнений, доказывая, что даже с глубокими карманами они без колебаний сокращают свою рабочую силу. . . снова, всего через несколько недель после того, как он получил еще 260 миллионов долларов от Shopify.

Я должен заплатить цену: PayPal приняла решение снова сократить штат сотрудников, на этот раз сократив 9% штата, или около 2500 человек. Мы можем только предположить, что стратегия основана на малоизвестном факте, что лучший способ внедрения инноваций — это сделать так, чтобы новаторов было меньше.

ЧИТАТЬ   Молодые птицеводы отказываются от своей деятельности

Другие истории TechCrunch, которые обязательно нужно прочитать. . .

Каждую неделю всегда есть несколько историй, которыми я хочу с вами поделиться, которые почему-то не вписываются в вышеперечисленные категории. Было бы обидно, если бы вы их пропустили, поэтому вот вам пакетик случайных вкусностей:

Возвращайся к работе, винтик: В мире, где даже ИИ может обнаружить «ленивую ошибку», OpenAI решила снизить цены и обновить рабочую этику своей модели GPT-4, гарантируя, что она больше не будет колебаться при выполнении задач. Кажется, что ИИ незаметно воплощает цифровую форму молчаливого самоотверженности, но не бойтесь, последнее обновление обещает более усердного и прибыльного виртуального коллегу.

Первый в Индии единорог с искусственным интеллектом: Компания Krutrim, занимающаяся искусственным интеллектом основателя Ola, завоевала титул в рекордно короткие сроки, получив раунд финансирования в размере 50 миллионов долларов США при оценке, превышающей миллиард моллюсков, заявив, что она является первым тяжеловесом в области искусственного интеллекта в Индии, даже не вспотев.

Урод, хватит искать это: Работа X с сагой о дипфейках Тейлор Свифт доказала, насколько низка планка, когда дело доходит до модерации контента. Этот инцидент подчеркнул комичную неадекватность нынешних средств защиты, из-за чего Дикий Запад Интернета по сути стал игровой площадкой для некомпетентных в цифровых технологиях.

Скорее отступление: Прибытие, стартап по производству коммерческих электромобилей, когда-то прославившийся своей инновационной концепцией микрофабрики, прошел путь от оценки в 13 миллиардов долларов до потенциальной стоимости, доказывая, что все, что блестит в мире SPAC, не золото. Ее акции сейчас находятся на грани исчезновения с Nasdaq.

Я сдаюсь: Грандиозный план Amazon по захвату мира с помощью роботов-пылесосов натолкнулся на препятствие, а их сделка с iRobot на 1,4 миллиарда долларов — не более чем куча пыли. Тем временем iRobot, которому грозит будущее без кошелька Amazon, начинает сокращать рабочие места и мечтает о следующем большом проекте в области домашней автоматизации.

Source

От admin