Недавно мужчина получил похвалу после того, как снял себя лицом к лицу с другим пассажиром в поезде, который сидел на заранее купленном им месте.

Положительный отклик на вирусные изображения мужчины, настаивающего на том, чтобы ему разрешили сесть на зарезервированное им место, последовал после того, как влиятельный человек недавно получил аналогичные аплодисменты за отказ в запросе на обмен местами в самолете, чтобы семья могла сидеть вместе.

«Нет, я не пересаживаюсь на среднее место, бронируйте билеты заранее, малышки», — подписала не менее вирусное видео в марте влиятельная личность Одри Питерс.

Эти двое не одиноки в своем опыте, так как социальные сети недавно были наводнены историями о путешественниках, которых просили поменяться местами с другими пассажирами, желающими сесть с другом или членом семьи, или просто потому, что они предпочли бы лучшее место.

Однако, как показывают вирусные видеоответы, большинство путешественников не открыты для предложений по обмену местами. И, согласно туристическому этикету, они не должны быть.

Чтобы выяснить, есть ли время, когда уместно или приемлемо попросить поменяться местами с попутчиком в самолете, поезде или любом другом транспорте, где места забронированы заранее, мы спросили мнение Дайан Готтманнациональный эксперт по этикету и основатель Техасской школы протокола.

Говорить с НезависимыйГоттсман сказал, что есть только один приемлемый сценарий, в котором путешественник может попросить другого пассажира поменяться местами, и даже в этом случае это оправдано только в том случае, если пассажир сначала попробовал другие способы исправить ситуацию.

ЧИТАТЬ   Миссионер, исследователь и борец с работорговлей: как Дэвид Ливингстон открыл миру Внутреннюю Африку

По словам Готтсмана, приемлемый сценарий относится к родителю или опекуну, который обнаружил, что «нет возможности» путем предварительного планирования, что они могли бы сидеть рядом со своим маленьким ребенком, и в этом случае «конечно понятно» спросить другой пассажир для обмена.

Однако Готтсман отметил, что даже в случае с маленьким ребенком «всегда лучше спросить у билетного агента или кого-нибудь в туристическом агентстве, можно ли поменять или поменять место перед посадкой в ​​самолет или поезд», например, «Спросить». другой пассажир ставит человека, которого вы спрашиваете, в неловкое положение» и зависит от его «доброжелательности».

Если вы надеетесь поменяться местами по другой причине, как правило, не рекомендуется спрашивать другого пассажира, готовы ли они поменяться местами, несмотря на множество видеороликов, в которых путешественники делают именно это в социальных сетях.

«Желание сесть рядом с другом или предпочтение места у окна, а не у прохода, не является достаточной причиной», чтобы спросить, сказал Готтсман, добавив: «Если вы и ваш супруг разлучены, это просто означает, что вы забронировали номер поздно или не успели. планировали заранее, чтобы забронировать места вместе».

По словам Готтсмана, просьбы идут еще дальше против этикета путешествия, когда предлагаемое изменение перемещает пассажира с предпочтительного места на то, которое ему предлагают, и сказал нам, что это «действительно не лучшая форма» просить человека сесть на « среднее место или место у окна», если они забронировали место у прохода.

туристический сайт точечный парень соглашается с блогом, отмечая, что, «вообще говоря, негласное правило обмена местами состоит в том, что должны предлагаться только лучшие или эквивалентные обмены; может быть, вы потеряете место в проходе, но получите место для ног на месте у перегородки, или вы поменяете свои место у окна рядом с туалетом для среднего места в передней части основного салона.

ЧИТАТЬ   Британцы могут платить больше в банкоматах после Brexit

Тем не менее, эксперты по путешествиям предполагают, что предложение об обмене местами, в котором вы предлагаете «сопоставимое место» другому пассажиру, «в целом считается приемлемым, даже если оно сделано по такой причине, как желание быть» рядом с вашим супругом или друзьями или [because you] иметь очень тесную остановку.

«Всегда стоит спросить», — говорится на сайте.

Хотя могут быть случаи, когда запрос на обмен местами приемлем, одна из самых больших ошибок в суждениях о путешествии, которую может совершить путешественник, — это занять место другого пассажира без запроса, согласно The Points Guy. «Основное правило обмена местами заключается в том, что вы никогда не должны занимать чужое место до того, как он сядет на борт», — говорится в блоге.

Что касается того, как путешественники должны обрабатывать запросы на обмен местами, Готтман и The Points Guy говорят, что пассажиры должны чувствовать себя комфортно, отказываясь, если они не хотят уступать свое место.

«Вполне нормально отклонить запрос — извинения не нужны», — сказал нам Готтсман, прежде чем привести пример краткого ответа: «Извините, я останусь здесь, на этом месте».

The Points Guy также отмечает, что пассажиры «полностью вправе отказаться от любого предложения поменяться местами, если только стюардесса не скажет об этом».

Source

От admin