Российский дистрибьютор фильмов Хаяо Миядзаки Ghibli не смог продлить права. Сообщается КАСС 25 мая со ссылкой на свои источники. Согласно этой информации, российские онлайн-кинотеатры с 1 июня не могут показывать своим российским пользователям мультфильмы «Японский Дисней».

Некоторые подошли к ситуации творчески. Так, в пресс-службе Кинопоиска «Фонтанка» сообщили, что теперь ее подписчики могут приобрести ленты Миядзаки по специальной цене — 1 рубль. «Они будут сохранены в разделе «Покупки», и их можно будет просмотреть после 31 мая», — отметили в «Онлайн-кинотеатре».

Однако «Бюллетеню прокатчика» удалось установить, что никто не запрещал показ фильмов Миядзаки в России: права на них просто купила другая компания на Каннском кинофестивале.

«Мы стали эксклюзивными владельцами всех прав на 22 аниме-фильма GHIBLI, снятых Хаяо Миядзаки», — сказал он. телеграмм канал «БК» директор российской кинокомпании World Vision Константин Элькин. «Эта золотая библиотека теперь будет иметь открытые права на SVOD, и мы будем работать над планом переиздания включенных в нее шедевров».

Хаяо Миядзаки — классик японской анимации, снявший такие мультфильмы, как «Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками», «Ходячий замок», «Рыбка Поньо на скале» и многие другие.

Source

ЧИТАТЬ   Врач посоветовал в период магнитных бурь сменить кофе на травяной чай

От admin