• Аймен Халим, подавший в суд на Buffalo Wild Wings из-за крыльев без костей, подал еще один коллективный иск.
  • Теперь Халим судится с компанией товаров для дома из-за одеяла, проданного в Costco и Walmart за 20 долларов.
  • Халим и еще четыре истца обвинили Berkshire Blanket & Home Company в гринвошинге.

НАШИ человек, который подал в суд на Buffalo Wild Wings из-за их «бескостных» крыльев снова нанес удар, на этот раз подав в суд на компанию по производству товаров для дома за прикрытие.

Аймен Халим стал известен в начале этого года, когда подал коллективный иск против Buffalo Wild Wings, утверждая, что «крылышки без костей» компании ближе к куриным наггетсам. Этот иск был подан после того, как Халим подал как минимум еще три коллективных иска против компаний, которых он обвинил в использовании методов обмана в маркетинге.

Теперь Халим и несколько других истцов подали аналогичные иски против Berkshire Blanket & Home Company, утверждая, что компания представила плюшевые одеяла более прочными, чем они есть на самом деле.

«Эти представления заставляют потребителей полагать, что Blanket — это «зеленый» продукт, который оказывает менее вредное воздействие на окружающую среду благодаря своим ингредиентам, производству, использованию или утилизации», — говорится в иске. «К сожалению для потребителей, эти заявления ответчика не соответствуют действительности».

Представитель Berkshire не сразу ответил на запрос Insider о комментариях.

НАШИ «Мягкое одеяло» ранее был известен как «Ковер ЭкоСофт», судя по кадрам суда. Помимо веб-сайта Berkshire, одеяло различных размеров доступно на сайте Костко, ВолмартИ Амазонкапо цене от 20 до 50 долларов.

ЧИТАТЬ   Строительные контракты в Великобритании впервые за 5 месяцев... | Новости Форекс...

В маркировке одеяла говорилось, что в процессе окрашивания и производства использовалась «половина воды», согласно иску, обвиняющему компанию в гринвошинге.

«Напрашивается вопрос: «Половина чего?» Неясно, относится ли это к половине воды конкурентов, половине воды, которую он ранее использовал, или другой половине», — заявили Халим и другие истцы в иске. «Berkshire не пытается обосновать свое заявление о том, что количество используемой воды каким-то образом лучше для окружающей среды».

Эксперт ранее говорил, что судебные процессы могут быть более «скучными», чем эффективными

Халим является одним из пяти истцов, перечисленных в коллективном иске, который призван представлять «всех граждан Соединенных Штатов, которые приобрели страховое покрытие Berkshire Life EcoSoft». Он также утверждает, что оспариваемая сумма превышает 5 миллионов долларов.

Адвокаты пяти истцов не ответили на запрос Insider о комментариях.

Чтобы дело продвинулось вперед, судья должен будет выдать свидетельство о групповом иске, что означает, что ущерб должен быть «существенным».

Ранее Халим подавал в суд на компании за вводящие в заблуждение маркетинговые претензии. Он подал в суд на ополаскиватель для рта Tom’s Wicked Fresh, мюсли KIND и пакеты для вторичной переработки Hefty. Адвокат ранее сообщил Insider, что его методы могут быть более «раздражающими», чем эффективными.

«Существует тонкая грань между защитой прав потребителей и просто скучностью», — сказал в марте адвокат Билл Марлер. «Это поднимает вопрос о том, какова здесь реальная цель?»

Связаться с Халимом для комментариев не удалось.

Source

От admin