По словам властей, мужчина находился в критическом состоянии в четверг вечером после того, как ему выстрелили в голову в поезде метро, ​​когда он прибыл на станцию ​​Хойт-Шермерхорн в центре Бруклина в четверг вечером в час пик.

Стрельба произошла после того, как 32-летний мужчина сел в поезд А, идущий на север, на остановке Ностранд-авеню около 16:45, сообщил Майкл Кемпер, начальник транзитного отдела полиции, во время пресс-конференции.

Когда поезд покинул станцию, мужчина столкнулся с 36-летним мужчиной, который, по словам свидетелей, действовал «агрессивно и провокационно», сказал шеф Кемпер.

По словам начальника, то, что началось как словесная конфронтация, быстро переросло в физическую драку, когда 36-летний мужчина в какой-то момент размахивал ножом или лезвием бритвы. По словам шефа Кемпера, в конце концов он вытащил пистолет.

По словам шефа Кемпера, мужчины начали сопротивляться, и 32-летний мужчина схватил пистолет и несколько раз выстрелил в другого мужчину. Он добавил, что не верит, что эти двое мужчин знали друг друга.

Кадры драки опубликованы в социальных сетях показано, как 36-летний мужчина неоднократно угрожает 32-летнему, стоит над ним и говорит: «Я собираюсь тебя побить», прежде чем молодой человек встает, и оба мужчины поворачиваются друг к другу. По мере обострения драки другие пассажиры движутся к противоположному концу поезда, но одна женщина остается.

На видео видно, как двое мужчин дерутся за два места в метро, ​​в дело вмешивается и женщина: она, судя по всему, ищет что-то в своей сумочке, а затем наносит удар 36-летнему мужчине ножом в поясницу, в то время как он стоит над самым младшим. , ударив его. Другой гонщик, одетый в синюю толстовку и флуоресцентный желтый жилет, пытается вмешаться и ненадолго разделяет мужчин, прежде чем бой возобновится.

ЧИТАТЬ   Трейлер фильма «Джулс»: Бен Кингсли усыновляет инопланетянина в трогательной научно-фантастической комедийной драме

Когда на белой футболке 36-летнего парня появляется пятно крови из-за очевидной ножевой раны, он спрашивает: «Ты меня ударил?» Затем 32-летний мужчина занимает защитную позицию перед женщиной, и они оба прислоняются к концу вагона метро. 36-летний мужчина лезет в свою куртку, которую он бросил на сиденье, и вытаскивает пистолет, неоднократно крича: «Вы меня ударили ножом, не так ли?

Остальные пассажиры, в том числе человек, снявший видео, отодвинулись в машину и упали на землю. Пока гонщики паникуют, последний взгляд на 32-летнего мужчину показывает, как он пытается прикрыть женщину своим телом. На видео нет никого из мужчин, когда поезд заезжает на станцию ​​и двери открываются, но раздаются выстрелы. Всадники бегут во все стороны в поисках укрытия. На видео слышны четыре выстрела.

По словам шефа Кемпера, полицейские на станции Хойт-Шермерхорн услышали выстрелы, когда прибыл поезд, и немедленно отреагировали. Мужчину с огнестрельным ранением доставили в больницу, где ему прооперировали и он находится в критическом состоянии, сообщил начальник.

По словам шефа Кемпера, по состоянию на вечер четверга власти еще не определились, предъявлять ли 32-летнему мужчине обвинение или его действия будут считаться самообороной.

Линкольн Рестлер, член городского совета, представляющий этот район, назвал стрельбу «ужасной трагедией».

«Я знаю, что четыре миллиона человек, которые каждый день ездят в метро, ​​огорчаются, когда происходит такой ужасный и жестокий инцидент», — сказал г-н Рестлер.

Стрельба произошла на фоне возобновления проверки безопасности метро после недавней волны инцидентов с применением насилия. В январе 45-летний охранник перехода был застрелен в поезде в Бруклине после того, как вмешался в драку, а в феврале 35-летний мужчина был убит и еще пять человек получили ранения после ссоры между подростками. . в поезде в Бронксе.

ЧИТАТЬ   Родители пожаловались на новую школу в Кургане, где пострадал ребенок

На прошлой неделе губернатор Кэти Хоукул направила сотни членов Национальной гвардии и военнослужащих штата для проверки сумок пассажиров, чтобы сдержать преступность и, по ее словам, развеять опасения жителей Нью-Йорка по поводу системы.

Опросы столичного транспортного управления, которое управляет метрополитеном, неизменно показывают, что некоторые пассажиры считают метро опасным, но данные не обязательно подтверждают эту точку зрения. В последнее время в системе не произошло значительного роста преступности, и вероятность того, что человек станет жертвой насильственных преступлений, низка.

По данным анализа New York Times, по состоянию на середину 2022 года на миллион поездок приходилось примерно одно насильственное преступление. С тех пор общий уровень преступности снизился, а посещаемость выросла.

На станции Хойт-Шермерхорн, обслуживаемой поездами A, C и G, находится полицейский пост, Транзитный район 30. Около двух часов все поезда обходили станцию, пока шло расследование и полиция консультировал общественность чтобы избежать отключения. Но к 19:00 станция вновь открылась, и поезда ходили в обоих направлениях.

Несколько видеороликов опубликовала в социальной сети X журналистка Джойс Филипп., показали последствия стрельбы: переполненный поезд остановился на станции, с платформы послышались крики, люди прятались в центре вагона метро, ​​а другие плакали на заднем плане. В какой-то момент некоторые пассажиры кричали машинисту, чтобы тот закрыл двери поезда.

«Где полиция Нью-Йорка?» О, Боже мой», — можно услышать слова одного человека на одном из видео.

На другом видео видно, как на платформе стоят полицейские, по крайней мере один из них с пистолетом наготове.

«Здесь жертва, как сказал руководитель, оказывается агрессором», — заявил на пресс-конференции Янно Либер, исполнительный директор транспортной компании. «Но настоящие жертвы — это люди, которых я видел на этих видео, которым приходится нелегко, потому что они едут в поезде с кем-то с оружием».

ЧИТАТЬ   Великий НФЛ Уоррен Мун снижает температуру по поводу сравнений Патрика Махоумса и Тома Брэди: «Это слишком рано»

Натгел Мальдонадо, 16-летний студент, сказал, что он ждал поезд, идущий на юг, на станции Хойт-Шермерхорн, когда прибыл поезд, идущий на север, и развернулась хаотичная сцена. Он описал людей, выбегающих из поезда и направляющихся к выходу со станции. По его словам, это сбивает с толку.

«Мне 16 лет, и я всю свою жизнь прожил в Нью-Йорке», — сказал он. «Это первый раз, когда нечто подобное происходит».

Ана Лей, Элиза Фосетт, Шон Пикколи И Челси Роуз Марсиус доклады способствовали.



Source

От admin