ЕАК был в Таганроге, ЕАК зарегистрирован в Москве, ЕАК приехал в Елабугу. Упрощенная сертификация, позволяющая отойти на шаг от «Технического регламента по безопасности колесных транспортных средств», позволила с невероятной эффективностью локализовать в России ряд новых моделей китайского производителя, побывавшего в наших широтах бесчисленное количество раз. .

Читайте также

Таким образом, JAC Sunray по политической и экономической случайности стала «Соллерс Атлант». Логично, что больше автомобилей означает больше выбора, лучшее предложение и более жесткую конкуренцию, что всегда лучше влияет на конечную цену. Но оказывается, что классика экономической теории не всегда актуальна.

Во-первых, «Атлант» — не первое появление JAC Sunray перед многострадальным российским народом: пять лет назад в Белоруссии решили «вкусить запретный плод», открыв первую локализацию «китайца» под названием МАЗ 365. Эксперимент вряд ли можно назвать успешным, ведь фургоны недорогие и увидеть «белорусский фургон» живым хоть раз в жизни довелось далеко не каждому. Первый звонок.

Второе — истинная дата рождения модели: JAC Sunray впервые увидел свет в 2010 году. Если называть вещи своими именами, автомобиль почти пятнадцатилетней давности — сомнительная перспектива даже для привередливого отечественного автолюбителя. А прибавив сюда цену в три миллиона рублей, двухлетняя гарантия без ограничения пробега вас не спасет.

Но все это всего лишь теория, скажете вы, и будете абсолютно правы: возможно, конструкция и архитектура «китайца» настолько удачны, что, как и «Хлеба», ее удастся изменить не ранее десятилетий. Возможно, стандартная комплектация и впечатлит, но опции китайцы освоили. Возможно, мы сможем увидеть поближе преимущества, которые склонили чашу весов в пользу JAC? Единственный способ узнать подробности и составить собственное мнение – это опыт.

Причем мы пойдем самым окольным путем из всех возможных путей – возьмем машину не из автосалона «Соллерс», а из автосалона. Чтобы быть уверенным, что вы точно знаете, какой автомобиль, состояние и комплектацию получит покупатель. Без каких-либо модификаций и улучшений.

ЧИТАТЬ   Без антикоррозийного покрытия и покрытия крыльев: как реально защитить автомобиль от ржавчины

Естественно, мы получили из автосалона новую машину с пробегом около 60 км. Таким образом, любопытные аспекты сопротивления «татар-китайцев» российской эксплуатации придется оставить «на потом». Зато мы попробуем новинку в полном смысле этого слова и ощутим на себе эмоции водителя, еще не привыкшего к Ford Transit и FIAT Ducato.

Читайте также

Видит бог, я не могу себе представить коммерческую организацию, выбирающую фургон для своего автопарка по тому, как он выглядит, своими глазами. Однако Атланту и нам достался самый маленький фургон – достаточно аккуратный и лаконичный, хотя визуально уже устаревший. Но это не беда: вещи придется перевозить «без шахматной доски»: фары блестят, бамперы не крашены, кузов «замоченный» без пятен. Есть даже светодиодная полоса ДХО, намекающая на современность автомобиля.

Однако это единственные положительные стороны кузова: повсюду размазанная шпаклевка, размазанная словно пальцем, странная и невообразимая кривизна штамповок и некачественная сборка деталей с гигантскими трещинами — увы, это новый российский Соллерс Атлант. . Похоже, перед нами «предсерийный», сошедший с конвейера в рамках его доработок и испытаний. Однако нет, это коммерческая машина. Тот, кто говорит, что исторически национальные бренды имеют низкий уровень сборки, смело бросайте камни. Может быть, два. Таких машин мы давно не собирали.

Попадая в салон, возникает еще много вопросов: водитель будет буквально жить в машине, ему понадобится несметное количество бардачков и подстаканников, полочек для вещей и документов, потайных ниш и прочего. В любом коммерческом автомобиле, будь то Газель или импортная версия, вы найдете множество таких мест для хранения вещей.

Читайте также

В «Атланте» обнаружена лишь странная дыра в центре панели, а также несколько небольших углублений, в которые не может поместиться ни один современный сотовый телефон. По сравнению с той же «Газелью», не говоря уже о новом «Соболее», пузырь неожиданности раздувается с нечеловеческой скоростью. Но не будем забывать: это реальный девелоперский проект 2010 года. Чего вы хотели?

ЧИТАТЬ   Сбербанк рассказал, как пострадавшие от наводнения заемщики могут изменить условия ипотеки

Второе важное и очень обидное недоразумение касается сидений: они короткие, довольно жесткие и малорегулируемые. Водительская сторона не подвешивается. Никогда не удавалось сделать капитанское кресло удобным, но современный водитель Комтранса – не раб, у него хорошая зарплата и, скорее всего, своя приличная машина. Как бы он оценил такое рабочее место? Соседи по реке, выглядывающие из старых «Фордов» и новых «Газелей», смотрят с грустным пониманием и поддержкой: видимо, им уже стало любопытно, и они остались «в покое».

По третьему пункту — очень странное оборудование. Точнее, кондиционер есть, но подогрева нет: ни на руле, ни в сиденьях. И тем более, здесь нет предпускового подогревателя, как у любой дизельной Газели с завода. Но у нас зима, которая очень строга к владельцам машин, работающих на «тяжелом топливе», которые могут прогреться только во время движения, под нагрузкой. Да, приобретенная лицензия требует доработок, но на данный момент эта почетная ответственность лежит на покупателе. Привет, коврик Емеля, работает от прикуривателя, давно не виделись!

Несмотря на небольшой пробег, пластик уже кое-где поскрипывает: незаметно, едва уловимо. Новинка, я еще не привык! Классическое решение — увеличить громкость магнитолы: в 90-х такой мультимедиа могли похвастаться, так сказать, малобюджетные «японцы», а в начале 2000-х — Getz и Accent.

В мире выражение «Китайское радио» трактуется однозначно – это гигантский экран на операционной системе Android, который позволяет устанавливать любое приложение, играть, смотреть видео, а также одновременно включать браузер и телевизор. . «Атланту» не повезло: что-то простенькое и кнопочное, что к тому же звучит откровенно плохо.

Посторонний шум — пожалуй, главный бич Соллерса Атланта: полное отсутствие шумоизоляции, многочисленные шумы трансмиссии и даже шуршание шин, уже летних в связи с началом весны, давят на голову и даже не позволяют общаться во время вождения. О разговоре по телефону по громкой связи можно забыть – слушатель все равно ничего не услышит.

ЧИТАТЬ   Лучшие люди: как жители Северной Осетии чтят память своих мифических предков

И даже энергичный двигатель не может преодолеть этот неприятный и крайне раздражающий аспект: самый маленький Атлант можно приобрести не только с 1,9-литровым турбодизелем JAC мощностью 139 л.с. и крутящим моментом 285 Нм, но и с двигателем 2,8 л, выдающим 149 сил и 355 Нм крутящего момента. У нас второй вариант, поэтому фургон едет амбициозно и смело, особенно с пустым кузовом. Только коробка передач ведет себя немного странно: всегда приходится начинать со второй, потому что первая без треска не встает. Профессионалы, есть ли способ с этим справиться?

Несмотря на 14 лет существования и вторую реинкарнацию в рамках Таможенного союза, «Соллерс Атлант» — крайне рудиментарный автомобиль, нуждающийся в совершенствовании даже на первый взгляд. Было бы очень интересно посмотреть на подержанную машину, но есть стойкое ощущение, что разочарований там будет еще больше.

Читайте также

Source

От admin