«Я не думаю, что мы очень привержены FMCG как таковому, хотя у нас есть ITC, но не для бизнеса FMCG. В основном это была торговля табаком. Мы вошли в ITC, потому что это защита от инфляции, и, очевидно, это была открытая сделка, потому что курильщики обычно не курят дома. Когда офисы открываются, они приходят в офис и начинают курить. Так что это был идеальный обмен, который нам очень помог», — говорит Диншоу Ирани, ИТ-директорГелиос Капитал.Что вы думаете об узком характере рыночного ралли? Традиционные тяжеловесы не участвуют. Новая ветка имен приближает рынок к небывалому максимуму?
Я не знаю, почему вы называете это ралли, потому что мы видели только рост на 2,7% с начала года или странный рост на 3% в Nifty. Мы увлеклись последними тремя месяцами, когда пробег был примерно на 11% нечетным. Это вопрос времени, когда в игру вступят какие-то тяжеловесы, которые не будут частью этого пакета как такового, так как я думаю, что у них серьезные проблемы в будущем.

Но, очевидно, будут и другие, которые могут сработать в какой-то момент, потому что, в конце концов, это эстафета на рынках. Вам нужен новый набор лидеров, чтобы взять на себя управление всякий раз, когда кто-то отстает. Таким образом появятся другие карманы. Я не вижу здесь никакой проблемы.


Каково ваше видение ITC с точки зрения FMCG и каков потенциал?

Я не думаю, что мы очень привержены FMCG как таковому, хотя у нас есть ITC, но не для бизнеса FMCG. В основном это была торговля табаком. Мы вошли в ITC, потому что это защита от инфляции, и, очевидно, это была открытая сделка, потому что курильщики обычно не курят дома. Когда офисы открываются, они приходят в офис и начинают курить. Так что это был идеальный обмен, который нам очень помог.

ЧИТАТЬ   Винс МакМахон сравнил бывшего конкурента по бизнесу с «алкоголиком» в ответ на то, что 77-летний мужчина заставил себя вернуть себе контроль над WWE.

Я не думаю, что мы очень привержены части FMCG, потому что в конечном счете, когда вы смотрите на оценки, они должны быть синхронизированы с темпами роста. Обычно они прямо пропорциональны темпам роста. Если темпы роста ваших доходов высоки, оценки будут выше. Но в случае с FMCG все наоборот. Рост доходов не такой высокий. Они, вероятно, в лучшем случае выражаются двузначными числами на раннем этапе — нечетные 10-11% — и оценки находятся на рекордно высоком уровне. Так что мы не очень воодушевлены. Если экономика поднимется, мы не хотим, чтобы люди принимали ванну три или четыре раза в день. Существует предел оценки этих акций. Нам не слишком нравится пространство FMCG.
Это дает вам уверенность в том, что вы сможете сохранить некоторые традиционные фавориты, такие как Vedant Fashion, Indian Hotels, Westlife и Titan. По общему мнению, это тоже дорого.
Да. Позвольте мне рассказать об этих секторах. Мы говорим о дискреционных расходов здесь. Поэтому мы также знаем, что оценки значительно увеличились в большинстве этих счетчиков. Мы были осторожны здесь. Я не думаю, что мы гонимся за этими счетчиками.

Но дело в том, что когда вы строите портфель, глядя на портфель в целом, а не на отдельные акции, вы знаете, что есть встроенная альфа-версия, которая сработает, когда экономика поднимется. Будут времена, когда будет задержка как таковая. Опять же, как я уже сказал, у нас была эстафета.

Общая привязка нашего портфеля в настоящее время составляет менее 0,6 раза. Мы более или менее довольны тем, как мы построили наше портфолио. Очевидно, что в будущем будут те пикантные акции, которые могут добавить немного вкуса портфелю. Я не думаю, что нас очень волнует место в отеле. Это долгий путь. Но по другим акциям, которые вы назвали, оценки немного завышены. Но опять же, темпы роста достаточно высокие.

ЧИТАТЬ   Лучшие ноутбуки для студентов в 2024 году

Source

От admin