Министр здравоохранения Амрильо Иноятов заявил, что не имеет положительного отношения к вопросу о платном медицинском образовании по «суперконтракту». Министр также сообщил, что не планируется открывать заочное обучение в сфере медицины.

Фото: Газета.uz

Амрильо Иноятов, министр здравоохранения, сказал, что в сфере санитарного просвещения начался процесс полной трансформации, независимо от того, будет ли отменен «суперконтракт» при приеме студентов. дал информацию. Министр сказал, что он не уверен в этом вопросе, и сказал, что правительству было внесено предложение отказаться от «суперконтракта» медицинского образования.

«Конечно, это определит правительство. Мы подали наше предложение (отменить суперконтракт) правительству. Это чтение студента и наш фильтр. Студент разыскивается [«суперконтракт»] может войти — это тенденция во всем мире. Если у него есть знания, если у него есть квалификация, он может войти: входит ли он в «суперконтракт», входит ли он своими знаниями… Самое главное, что если сделать фильтр на уровне международного требования, каждый [талаба] отфильтровано»сказал Амрилло Иноятов в ходе конференции, прошедшей в Ташкенте 5 июля.

Он также сообщил, что открывать заочное обучение в медицинском образовании не планируется, такого направления в мире не существует.

«В медицине не может быть термина «внешний». [Ўзбекистондаги олий ўқув юртларида тиббиёт йўналишида] Заочное обучение не предусмотрено«, — сказал Иноятов.

К сведению, предложение убрать «сверхконтракт» из медицинского образования неоднократно высказывалось медицинскими активистами. Kun.uz также неоднократно спрашивал врачей на эту тему.

Source

От admin