Эта мера была принята, и вскоре после полуночи 24 ноября, когда она вступила в силу, Кэрролл подала в суд на Трампа. Во вторник это дело должно быть передано в федеральный суд округа Манхэттен, где после многих лет обвинений и яростных опровержений, которыми обменивались в статьях, интервью и социальных сетях, присяжным будет поручено установить правду.

Судебное разбирательство будет проходить на фоне потока судебных дел, направленных против Трампа, который баллотируется, чтобы вернуть себе президентское кресло, и утверждает, что судебное преследование и расследование направлены на то, чтобы ослабить его. Это произошло всего через несколько недель после того, как г-н Трамп появился в Верховном суде Манхэттена, где он не признал себя виновным в обвинениях в мошенничестве, связанных с деньгами, выплаченными порнозвезде, и недавнем появлении в Манхэттене, где он был допрошен под присягой в гражданском иске о мошенничестве, возбужденном . Генеральным прокурором Летицией Джеймс из Нью-Йорка.

Г-ну Трампу также грозит уголовное расследование со стороны окружного прокурора округа Фултон, штат Джорджия, за попытку вмешательства в выборы 2020 года; федеральным специальным прокурором за его решение хранить конфиденциальные правительственные документы в своей резиденции в Мар-а-Лаго и за его роль в событиях, приведших к штурму Капитолия 6 января 2021 года. Он отрицал правонарушения во всех случаях.

За его предъявлением обвинения последовал шквал освещения в СМИ. Его послужной список нападений на судей, сотрудников правоохранительных органов и даже отдельных присяжных по другим делам побудил судью по делу г-жи Кэрролл, Льюиса А. Каплана, принять меры для защиты присяжных, которые могут опасаться репрессий со стороны сторонников бывшего президента: он приказал, чтобы они оставаться анонимными, даже для адвокатов и сторон.

ЧИТАТЬ   Ребекка Гроссман сказала в отделении неотложной помощи, что была бы дома, если бы Мерседес не вывела из строя ее машину, свидетельствует ЕМТ

76-летний Трамп отрицает изнасилование 79-летней Кэрролл и неоднократно нападал на нее в публичных заявлениях и в социальных сетях как в офисе, так и после того, как она покинула свой пост. В 2019 году он назвал утверждение г-жи Кэрролл «полностью ложным» и сказал, что не мог ее изнасиловать, поскольку она не в его «типе».

Source

От admin