9 февраля на UBS Arena на Лонг-Айленде Йе командует толпой на массовом прослушивании Стервятники 1. Его новое сотрудничество с Ty Dolla $ign теперь является альбомом №1.

Джейсон Мартинес/С разрешения автора


скрыть подпись

переключить подпись

Джейсон Мартинес/С разрешения автора

Наполовину Стервятники 1В напыщенном «Карнавале» Йе совершает чудо: «Я новый Иисус, сука / Я даю Крису немного воды». После многих лет официальных релизов, загроможденных эталонными треками и незаконченными демо, распространяемыми на бесполезных резиновые гаджеты, все на альбоме Ye на этот раз кажется завершенным. Рэп исполнителя звучит только что после обновления прошивки, плавно и без прикрас, но связно. И все же что-то выдает это название, которое естественным образом напоминает разлагающиеся трупы – тело из прогорклого хлеба, жизнь, поддерживаемая смертью. Прошло более десяти лет с тех пор Йизус; в наши дни эти вспышки блеска больше похожи на мерцающие угли, чем на проблески надежды.

Для кого в 2024 году Канье Уэст? Вот уже несколько лет его фанатская база похожа на тело, находящееся в постоянном коллапсе, и каждый противоречивый комментарий выявляет новую его часть. После поддержки Трампа, после того, как «рабство было выбором», после футболки White Lives Matter (помните такую?), после запуска «аферы со смертью» против евреев в интервью за интервью и после прекращения бесчисленных прибыльных сделок с брендами, Остров отстающих и истинно верующих остается достаточно населенным, чтобы Стервятники 1 сейчас альбом № 1, 11-й в карьере Йе. Кто эти люди на самом деле?

Именно этот вопрос привел меня и моего друга из музыкальной индустрии на UBS Arena на Лонг-Айленде в пятницу, 9 февраля, за день до выхода нового альбома. Снаружи дворники спешно сметали пустые стеклянные бутылки и банки из-под пива, а кто-то пытался продать мне контрафактную футболку с наклеенным на нее лицом Йе. Было 22:00 — формально мы опоздали на час на мероприятие Vultures NY Listening Experience, организованное Ye и Ty Dolla $ign, где дуэт (заявленный как ¥$) поделился версией Стервятники 1, первый из запланированной серии из трех дисков. Онлайн-билеты стоили 225 долларов; у двери их можно было получить примерно за 180 долларов. Когда мы прошли охрану и вошли в зал, было уже 10:30 утра, а шоу еще не началось. Тем не менее, тем временем было чем заняться: отправиться в одну из длинных очередей с товарами и купить удивительно доступную черную футболку VULTURES за 20 долларов; купите пиво за 14 долларов и послушайте, как диджей играет Фрэнка Оушена; люди смотрят среди тусклых тонов и выбирают зрителей, которые, скорее всего, принадлежат к тайному криптографическому обществу.

ЧИТАТЬ   Поддерживаемый Трампом кандидат в Сенат Берни Морено побеждает на праймериз Республиканской партии в Огайо

https://www.youtube.com/watch?v=d1qyMwzbZ_g

YouTube

Я подошел к одной из них, модели в дешевой ковбойской шляпе и темных кожаных штанах, известной под ником fendi.worldwide. «Восприятие все время меняется – оно то растет, то падает – но единственное, что остается, – это величие», – сказал он мне. Многие другие посетители приняли полностью черную драпированную униформу, которую Йе и Тай Долла выбрали для этого выступления, несомненно, вдохновленные #opiumaesthetic Playboi Carti, но, возможно, также и готическими тонами блэк-металлических групп, выступающих за превосходство белой расы, таких как Burzum, чей шрифт был изменен на обратный. Стервятники 1Оригинальная обложка альбома до картины с изображением полуобнаженной натуры, которая в конечном итоге была выпущена на потоковых платформах. Некоторые из них были седовласыми OG, улавливающими последние дуновения угасающей славы. Многие выглядели как обычные молодые люди, небрежно жонглирующие множеством истин, что они, должно быть, делали снова и снова с популярным искусством. «Трудно в это вникнуть, потому что у него психическое заболевание и он сталкивается с множеством проблем в жизни», — сказал 16-летний Лиам, который открыл для себя Йе через TikTok. Затем, указывая на своего друга Майло: «он Еврей, и он до сих пор любит Канье!»

Когда альбом Ye и Ty Dolla $ign наконец начал разворачиваться на темной, туманной арене, единственный луч упал на сцену, где дуэт в масках то появлялся, то исчезал из его света. Их визуальная мимолетность отражала беспорядочный подход Е к прессе в течение последних двух лет, чередовавшийся между длительными периодами радиомолчания и постоянной видимостью. Несмотря на мужественный и мускулистый характер альбома, это событие казалось странно интимным, более дружелюбным, чем проклятый культ Стэна. Группа из четырех белых парней перед нами, похоже, принимала психоделики, хихикала без всякой видимой причины и швыряла обувь.

Что касается музыки? Здесь, снаружи эти динамики, с Этот освещение и художественное руководство и эти Все в порядке, это было… на самом деле довольно хорошо. Вокальные треки Ty Dolla $ign были величественными, волнообразными, а его припев на «BACK TO ME» был особенно великолепен. Самые глупые песни Йе были дословно прочитаны толпой, в виде шуток, изученных онлайн-терминалами на прошлых вечеринках по прослушиванию. Арену осветили большие, понравившиеся публике семплы, включая щедрую порцию «Back That Azz Up» и Чарли Уилсона, поющего о Backstreet Boys. У вас всегда была слабость к такого рода популизму, но здесь он склонялся к этому больше, чем когда-либо, воодушевляя толпу, когда вывел Playboi Carti для исполнения «H00DBYAIR». Два трека взбудоражили толпу: радостное включение North West в песне «TALKING» («Это Babyxsosa?» — спросил мой друг) и кинетическая «EVERYBODY», песня с интерполяцией Backstreet Boys и особенно вопиющим куплетом Канье, который принес бы победу. Делаю финальный альбом.

Изображение со сцены Vultures NY Listening Experience.

ЧИТАТЬ   Барри Кеоган ПОДТВЕРЖДАЕТ свой разрыв с давней подругой Элисон Киранс, спустя 15 месяцев после рождения их маленького сына, и продолжает жить с американской певицей Сабриной Карпентер, которая поразительно похожа на его бывшую!

Джейсон Мартинес/С разрешения автора

В материальном плане это был совсем другой опыт, когда я прослушивал его на следующий день на Apple Music: музыка сразу показалась более плоской, более минималистической и, как и более поздние альбомы Йе, странно бесплодной. Принятие Йе новых флоу кажется мне в основном мягким косплеем, хотя и проглядывает некоторое волнение, например, когда он выкрикивает пронзительный зигзаг Young Thug в программе «PAID». И есть несколько вдохновляющих вариантов аранжировок, например, когда один валторна и сейсмическое фортепиано сопровождают робкий куплет Йе в «PROBLEMATIC» или когда своенравные живые барабаны врезаются в сердитую «F*** SUMN» под пронзительный и резкий рэп. А вот другие моменты не передать. Вокал банды на «CARNIVAL» раздался как боевой клич на арене UBS, настолько, что можно было ненадолго проигнорировать Йе, когда он назвал Р. Келли, Билла Косби и Паффи в своем стихе, как список позорных зомби-покемонов. В моих наушниках эта песня представляет собой вялый остаток саундтрека к FIFA, если не считать безумных куплетов Карти. Грубый момент «BURN» старого Канье вызвал улыбки на лицах вокруг меня; теперь почти неудобно, насколько анахроничным это кажется, когда Йе выпятил грудь и сказал: Я все еще понял!

Что, пожалуй, больше всего тревожит в этой пластинке, так это то, что вместо того, чтобы развивать новое видение, как это делал артист даже в самых загадочных своих поворотах (я никогда не забуду свою прогулку с водителем Uber, который сказал, что Иисус — король записанная музыка в стиле госпел), Стервятники 1 превращает последнее десятилетие песочницы Йе в аккуратную, скучную упаковку. Е, редко являющаяся самой убедительной частью любой из этих песен, Йе обедает здесь останками своей карьеры и новостных циклов, сопровождая многие свои куплеты гериатрической непристойностью и приманкой для скриншотов Genius. По крайней мере, Тай Долла $ign еще может петь.

ЧИТАТЬ   Несеяная Маркета Вондроусова вошла в историю Уимблдона и обыграла Онс Жабер и выиграла финал

YouTube

Как музыкант, доминирующее повествование о Йе с тех пор Жизнь Пабло был его переход на стриминг – фальсификацию своих записей, исправление «Wolves». Но другая возможная интерпретация состоит в том, что он настороженно относится к такому способу прослушивания музыки и посвящает себя в основном созданию альбомов. Для эти вечера прослушивания. Песни с тех пор ТЛОП убрал беспорядок своих предыдущих миксов: они резкие и резкие, каждому элементу предоставлено пространство для дыхания в большой комнате. 2021 год ПОВРЕДИТЬ был раскритикован некоторыми за минимальную, почти незавершенную отделку, но я уверен, что на публичной презентации на стадионе «Мерседес-Бенц» в Атланте он взорвался. Эти последние альбомы не получили одобрения критиков, но они не приносят пользы ни критикам, ни стесненным в средствах стриминговым сервисам. Они за культ, люди, которые тратят сотни долларов, чтобы увидеть, как Йе демонстрирует это в реальном времени, их мастер за работой. (Это также следует из огромный доход он генерирует товары и продажи билетов на мероприятия по прослушиванию.)

Цена за курс, части Стервятники 1 были записаны в последние часы перед ранее объявленными датами релиза: за кулисами прослушиваний, в ритме вечеринок в гостиничном номере, процесс — такая же часть шоу, как и сам релиз. Точно так же антисемитские комментарии Йе вписываются в этот беспорядочный, нефильтрованный художественный проект: рассмотрение своей работы, проходя через эти двери, требует готовности принять весь свой багаж.

Я помню, как некий бывший президент провел лихорадочные полдесятилетия, пройдя путь от знаменитости до политика и движения. В случае с Дональдом Трампом речь идет не только о голосовании за или против него, но и о принятии всего, что с этим связано. То, что хулители называют соучастием, сторонники называют человечностью. Несмотря на то, что Йе был артистом-популистом с момента своего восхождения до вершины карьеры и даже за его пределами, на самом деле он больше не пишет музыку для людей. Он служит искусству повелителей края в пещеристых залах, где собираются на пир последние стервятники.

Source

От admin