ВтМы блуждаем по булыжникам Агиуса, извиваясь и поворачивая по переулкам под светом средиземноморского солнца. Зубчатый хребет Монти-ди-Аджиус окружает эту древнюю деревню на севере Сардинии защитными объятиями.

Любопытные местные жители высовываются из балконов своих маленьких гранитных домиков, когда мы проходим мимо. Собаки и кошки загорают рядом с одной из старых деревенских церквей. Местное паблик-арт (в том числе яркие изображения кур и енотов на стенах каменных зданий) неожиданно контрастирует с наследием города, превращая его в своего рода музей под открытым небом.

Все кажется расслабленным и безмятежным – но здесь также царит теплый кайф жизни.

Я закрываю глаза и наслаждаюсь этим моментом умиротворения – спокойствие прерывается лишь веселыми тонами старого местного жителя, который идет прямо к нашей группе, с энтузиазмом машет нам рукой и приветствует нас, прежде чем поставить нам под нос металлическое ведро с серебром. Он переполнен десятками сочных, спелых инжиров, только что собранных этим утром в ее саду.

Узнать больше о Путешествие в Италию:

Казалось, что Сардиния хранит тайну, и я был полон решимости ее раскрыть. Итальянский остров является одной из пяти «голубых зон» мира — регионов, жители которых живут дольше среднего, включая чрезвычайно большое количество жителей, достигающих 100-летнего возраста.

Что касается Сардинии, то здесь нет явных оснований объяснять это: здесь нет модных диет, ее жители не слишком зависимы от пищевых добавок, нет одержимого культурным спортзалом. Так что же стоит за долголетием сардинцев?

Этот средиземноморский остров, расположенный у побережья знаменитого итальянского побережья Амальфи, между Сицилией и Корсикой, становится все более популярным местом отдыха. Он предлагает регулярные прямые рейсы из Великобритании в три основных аэропорта: Ольбия, обслуживающая северо-запад; Кальяри, юг; и Альгеро, центр и север.

Древняя деревня Агиус расположена на севере Сардинии. (Рэйчел Шарп)

Вы найдете пляжи с белым песком и бирюзовое море, благодаря которым это место получило прозвище «Карибское море Европы». Его диета средиземноморская, богатая мясом и морепродуктами – и, конечно же, как и следовало ожидать от итальянского острова, отличная паста и местные вина. Здесь великолепные природные ландшафты, около четверти острова объявлены охраняемой территорией или национальным парком, а также древние руины.

ЧИТАТЬ   Корабль «Союз МС-23» переместился между двумя модулями МКС

я остановился в Delphina Resort Valle dell'Erica, пляжный отель в Галлуре, на северной оконечности острова. Перед вами простирается архипелаг Ла-Маддалена, и в ясный день вы можете посмотреть прямо на Корсику. Чтобы отметить два направления в одной поездке, вы можете прокатиться на лодке от отеля до небольшого необитаемого острова Спарги, одного из крупнейших в коллекции, насчитывающей около 60 островов.

Гармония с природой также является приоритетом. Курортный отель Delphina Valle dell'Erica расположен на территории частного парка площадью 28 гектаров, среди природного ландшафта с пышной зеленью, суровыми гранитными валунами и дикими ароматными растениями и травами вокруг.

Среди природного ландшафта гранитных скал расположен спа-центр Le Thermae Thalasso. Талассотерапия объединяет морскую среду в лечение, используя морскую воду в качестве терапии. Рекламируются многие преимущества для здоровья, такие как улучшение иммунной системы, кровообращения, экземы и псориаза. В термальных ваннах процедуры включают эфирные масла ароматических растений и дикорастущих трав, выращенных на курорте.

Наслаждайтесь поездкой на лодке по архипелагу (Рэйчел Шарп)

Перед «водным массажем» я нырнул в каждый из четырех открытых талассо-бассейнов, переходя от самой горячей к самой холодной, чтобы возобновить кровообращение. Поддерживая поплавки на лодыжках и шее, я плавала в одном из талассо-бассейнов, пока терапевт перемещал мое тело по морской воде, развязывая узлы на моих «растянутых журналистами» плечах.

Именно тогда я начал понимать, насколько упор на жизнь на свежем воздухе и уход за собой является частью секрета долгой и счастливой жизни на Сардинии. Но может ли быть что-то большее?

Средиземноморская диета уже давно ассоциируется с продолжительностью жизни. Но, хотя это остров, традиционная еда на Сардинии – это больше мясо, чем рыба. Мне сказали, что это результат истории острова, поскольку жители были изгнаны вглубь страны во время многочисленных вторжений.

Хотя мясо и паста уже давно стали традиционными блюдами, здесь также предлагаются свежие морепродукты. (Независимый)

В ресторане Li Ciusoni я увидел, как оживают настоящие блюда. Поросенок жарился на вертеле, а в воздухе висел запах свежего хлеба, испеченного на дровах. Шеф-повар вручную замешивает каждый кусочек традиционной сардинской пасты. мажореддус – с помощью уникальной корзины ручной работы. Нежная свинина прекрасно дополнялась сливочными местными сырами и солеными оливками, запиваясь местным вином, произведенным на виноградниках всего в нескольких милях отсюда. Специальный гость, кабан, даже попытался присоединиться к нам за ужином, выскочив из-за дубов.

ЧИТАТЬ   «Чудесная достопримечательность» признана лучшим местом отдыха в Великобритании.

Свежие морепродукты также стали основой сардинской диеты, включая огромные креветки, сладкую пасту из морских ежей, кусочки стейка из тунца и нежные кусочки осьминога. На следующий обед я просматривал эти блюда в пляжном ресторане с видом на Средиземное море. При этом я спросил себя: раскрыл ли я тайну Сардинии?

Возможно, это было не так уж и сложно. Забудьте о модных диетах, чрезмерной зависимости от пищевых добавок и нагрузках в тренажерном зале. И наслаждайтесь простой жизнью Сардинии.

Source

От admin