Соединенные Штаты, где, по оценкам, 40% взрослых в настоящее время владеют криптоактивами, ожидают увеличения случаев уклонения от уплаты налогов. Служба внутренних доходов США (IRS) уже готовится к обработке этих файлов. Информацию раскрыл Гай Фикко, руководитель расследований IRS в США. Фикко выступал на мероприятии Chainaанализ Links в Нью-Йорке. По словам представителя IRS, агентство уже заметило рост числа «чисто криптоналоговых преступлений», которые не связаны со случаями мошенничества, отмывания денег и мошенничества.

Соединенные Штаты имел бы взимает налоги в диапазоне от 0 до 20 процентов с долгосрочного прироста капитала. Предприятия, получившие в 2023 году прибыль от криптовалютной деятельности до 44 626 долларов США (приблизительно 37,2 лакха) не должны будут платить налог на долгосрочный прирост капитала. Однако краткосрочный прирост капитала облагается налогом до 37 процентов, в зависимости от прибыли, полученной в Соединенных Штатах.

Граждане США, которые сознательно лгут о своей прибыли от криптовалюты при подаче налоговой декларации, взимаются в соответствии с Налоговым кодексом США в соответствии с Разделом 26. В настоящее время налоговая служба пытается выявить и расправиться с этой категорией людей.

«Он может просто не сообщать о доходах, полученных от продаж криптовалюты, он может скрыть истинную основу криптовалюты. Так что это область, где мы наблюдаем всплеск, и я ожидаю, что в этом году и в будущем будет больше дел о криптовалютах, обвиненных по Разделу 26», — сказал Фикко. CNBC в интервью.

Готовясь справиться с ожидаемым ростом числа случаев уклонения от уплаты налогов с помощью криптовалют, IRS в США уже установила партнерские отношения с различными правоохранительными подразделениями для улучшения процесса выявления преступников.

Кроме того, IRS также сотрудничает с Chainaанализом, компанией, занимающейся аналитикой блокчейнов. С помощью Chainaанализа Налоговое управление США США пытается понять недостатки протоколов или параметров Web3, которые киберпреступники могут использовать для достижения своих целей.

ЧИТАТЬ   Мировая музыкальная звезда и посол благотворительной организации по борьбе с насилием Кинг Чарльз был заснят на видео, когда он бил члена группы и тащил его за волосы во время жестокого нападения на отель в США: «Это» был мой студент, и я ударил его. Он не возражает»

В то время как Соединенные Штаты готовятся расправиться с лицами, уклоняющимися от уплаты налогов в сфере криптовалют, в 2023 году шведская компания Divly, занимающаяся исследованиями в области технологий, сообщила шокирующие подробности международных случаев уклонения от уплаты налогов. В то время исследовательская платформа утверждала, что только 0,53% глобальных держателей криптовалюты заплатили налоги со своих доходов от криптовалюты в 2022 году.

Согласно отчету Divly, в то время на Филиппинах был самый низкий процент налогоплательщиков криптовалюты — всего 0,03%. Индия заняла третье место по этому индексу: только 0,07% держателей криптовалют платят налоги на криптовалюту.

В Индии, где вся прибыль от криптовалюты облагается налогом по ставке 30%, криптоигроки интегрируют налоговые службы в свои платформы, чтобы их пользователи могли рассчитать сумму и заплатить правительству. Индийское сообщество Web3 считает, что если они проявят дисциплину и последовательность в соблюдении государственных законов, власти смогут более чутко реагировать на их потребности и оказывать более мощную поддержку росту сектора.

В июле прошлого года компания Taxnodes, занимающаяся налогообложением криптовалют, объявила, что будет предлагать бесплатные NFT людям, платящим налоги на криптовалюту через свою платформу.

Source

От admin