Давние усилия наследницы Getty по возврату тысяч долларов, которые она одолжила журналисту и влиятельному лицу в Твиттере Яшару Али, активизировались, и сборщик долгов теперь пытается конфисковать ее будущие доходы и деньги, которые она получает через платформы онлайн-платежей, такие как Venmo.

Согласно документам, поданным в пятницу в Верховный суд Лос-Анджелеса, Али должен более 200 000 долларов в виде займов, предоставленных ему Ариадной Гетти, филантропом и внучкой нефтяного магната Дж. Пола Гетти. Долг интернет-журналиста резко вырос после многих лет неуплаты.

Гетти одолжил Али около 180 000 долларов в период с 2012 по 2014 год. Али не оспаривал ни того, что Гетти одолжил ему деньги, ни того, что он не выполнил свои обязательства по первоначальному кредиту, заплатив всего 1000 долларов.

В 2017 году, после нескольких лет небольших платежей, Гетти подал на него в суд на невыплаченные деньги плюс проценты. В 2019 году против Али был вынесен приговор на 166 429 долларов. Сумма остается «полностью невыплаченной» и с процентами составляет 232 769 долларов, согласно петиции, поданной в пятницу.

Сборщик долгов просит у Верховного суда Лос-Анджелеса полномочия на арест средств, отправленных Али на различных онлайн-платформах, включая PayPal, Venmo, Zelle, GoFundMe и Square. Сборщик долгов также хочет получить «все права на будущие платежи», которые Али может получить из своего информационного бюллетеня на Substack; его доход от Twitter, где у него более 700 000 подписчиков; а также будущие платежи, которые он может получить от внештатной журналистики, которую он публикует на Huffpost, MSNBC News или в журнале New York, согласно заявлению.

Ни Али, ни его адвокаты не ответили на сообщение с просьбой прокомментировать ситуацию.

ЧИТАТЬ   «Кингз» отправляются на Матч звезд на победной ноте

Али работал в демократической политике, в том числе на губернатора Гэвина Ньюсома, прежде чем прославиться в социальных сетях. Его повышение до статуса «властного посредника в Твиттере» стало предметом обсуждения. широко читаемый профиль в журнале Los Angeles, в котором говорилось: «Отчасти репортер-расследователь, отчасти обозреватель сплетен и отчасти доверенное лицо, Али — уникальная медийная личность 21 века.

В статье 2021 года также отмечались «запутанные отношения» Али со знаменитостями по всему Золотому штату, в том числе невыплаченные кредиты от Гетти, и говорилось, что «для журналиста, который посвящает так много своей личной жизни в публичную сферу, это скрытно и сопротивляется проверке. .»

После публикации Али подал на журнал в суд за клевету. Ранее в этом году адвокаты журнала Los Angeles убедили судью исключить два из трех оснований для иска Али в судебном процессе, и теперь адвокаты требуют от Али более 40 000 долларов в качестве судебных издержек. Остальная часть дела находится на рассмотрении.

Хотя Гетти подал в суд и добился судебного решения против Али, судебное решение было «переуступлено» или передано третьей стороне, Capital Asset Protection.

Арден Сильверман, владелец компании Capital Asset Protection из Калабасаса, повторил статью в журнале Los Angeles, заявив The Times, что Али было «труднее, чем обычно», выследить. Согласно судебным документам, Али не владеет собственностью и «не имеет известных счетов в местных банках».

«Кажется, он отбрасывает больше тени, чем ваша традиционная личность», — сказал Сильверман. «Несмотря на его личность в социальных сетях, его местонахождение было немного сложнее найти», добавив, что «Прячется на виду» может быть хорошим прозвищем».

В судебном иске компания Сильвермана также пытается помешать Paypal, Venmo, Square, GoFundMe, Zelle, Huffpost, MSNBC News, New York Magazine и X Corp, материнской компании Twitter, отправлять Али «любую компенсацию», что, по сути, отвлекает его доход. пока долг не погашен.

ЧИТАТЬ   ЕС хочет создать фонд для пополнения военных запасов в Киеве на четыре года

Сильверман сказал, что он был менее знаком с основным спором, который привел к судебному решению против Али, и вместо этого сосредоточился на получении причитающихся денег.

«К тому времени, когда это доходит до меня, остается только клочок бумаги, на котором написано, что А должно быть Б», — сказал Сильверман. Рассмотрение ходатайства назначено на 5 июля.

Source

От admin