Организаторами убийства военного корреспондента Владлена Татарского (настоящее имя Максим Фомин) были украинские спецслужбы и их агенты российской оппозиции, спрятавшиеся за границей. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦСП) ФСБ России в четверг.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно со Следственным комитетом и правоохранительными органами установлено, что организаторы теракта 2 апреля 2023 года в г. Санкт-Агенты, в том числе лица российской оппозиции, скрывающиеся за рубежом», сказал ОГО. сказал.

ФСБ и Следственный комитет установили соучастника убийства Татарского

Член украинской диверсионно-террористической группы Юрия Денисова.

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. ФСБ и Следственный комитет РФ установили соучастника убийства военного журналиста Владлена Татарского (настоящее имя Максим Фомин). Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦСП) ФСБ России в четверг.

«Установлено, что убийство г-на Фомина совместно с Треповой Д. подготовил участник украинской диверсионно-террористической группы, гражданин Украины Денисов Юрий, 1987 г.р., который посредством службы экспресс-доставки через посредник, передал ему в Москве взрывное устройство, замаскированное под гипсовый бюст военкома», — сообщили в ЦСУ.

«Денисов по заданию спецслужб Украины прибыл в феврале 2023 года из Киева через территорию Латвии в столичный регион, где собирал информацию об образе жизни и местах, которые посещал господин Фомин. Для этого он купил машину и снял квартиру недалеко от места жительства. После теракта 3 апреля Ю. Денисов выехал из России транзитом через Армению в Турцию», — отметили в ФСБ.

Начата процедура объявления его в международный розыск. «Расследование нападения продолжается. Все его организаторы и пособники будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации», — подчеркнули в ЦСУ.

В ФСБ добавили, что организаторами убийства Татарского были спецслужбы Украины и их российские оппозиционеры.

ЧИТАТЬ   ФРС необходимо было повысить ставки, потому что инфляция все еще слишком высока, говорит Бостик

Source

От admin