ЯКУТИЯ.ИНФО. После небольшого перерыва после съемок антибутлегерского сериала «20/14» творческий коллектив «Унты» приступил к работе над художественным фильмом. Съемочный процесс «Мой парень-идол» в настоящее время идет полным ходом.

Этот фильм – дебют сценариста, скетчрайтера и комика. Ксей Бакина (Алексей Собакин), и для режиссера Аяла Струкинакоторый вкратце рассказал Якутии.Инфо, о чем фильм и как долго он будет ждать его на наших экранах.

nVMZOW4qim
Режиссер фильма «Мой парень-кумир» Аял Струкин

В чем идея фильма?

— Идея фильма — идея принятия себя. О любви к себе. О том, как ценить то, что имеешь. В целом, это хороший, беззаботный фильм, романтическая комедия с элементами научной фантастики и корейской драмы.*.

Насколько здесь популярны корейские дорамы?

— Очень популярно, моя тетя смотрит. Все, кого я знаю, смотрят, многие смотрят.

Драмы обладают уникальным стилем игры – используется ли это каким-либо образом в фильме?

— Это подчеркнуто жестко, может быть, даже в шутку, но в доброжелательной форме. Мы не унижаем этот жанр и относимся к нему с уважением. Просто в нашем фильме такая манера игры используется как комедийный элемент.

VY7RjTpsDf

На кого рассчитан новый фильм?

— С одной стороны, тема принятия себя более актуальна для женщин, но в целом это семейный фильм.

Кто написал сценарий к фильму?

— Наш друг Ксей Бакин. Я считаю, что это отличная идея, хотя это первый сценарий Алексея к художественному фильму. Он написал это за месяц.

SSEEUROeLq
Сценарист фильма «Мой парень-кумир» Ксей Бакин (Алексей Собакин)

В чем разница между съемками фильма и съемками телесериала?

— Огромный. На съемках сериала «20/14» мы все делали на ходу. И здесь нужно заранее продумать раскадровку и многие организационные моменты. Мы потратили полтора месяца на подготовку к началу съемок. Это совершенно другой опыт.

Сколько времени займет работа над фильмом?

— Осталось еще восемь съемочных групп. Мы посвятим все лето постпродакшену и надеемся представить наш фильм к марту следующего года.

Bg6Zhvfl1u

Исполнитель роли «кумира»* певец и блоггер Эрхаана Попова, мы нашли его во время обеденного перерыва. У него уже есть опыт съемок художественных фильмов. Но это первый фильм, где он играет одну из главных ролей. В разговоре с Якутия.Инфо Эрхаан заявил, что вместе с развитием эстрадной карьеры намерен стать профессиональным киноактером.

ЧИТАТЬ   32 два лесных пожара в Якутии по состоянию на 6 июня тушат

WWLuwEStWQ

Каким был ваш первый кинематографический опыт?

— Первый опыт работы в большом фильме у меня был, когда мне было 16 лет. Потом я сыграла небольшую роль в фильме «Улыбка» группы «Детский сад». Он также снимался в нашем сериале.

И с тех пор вы поставили перед собой цель стать частью киноиндустрии?

— Не обязательно таким образом. Конечно, я с детства любил кино, но меня больше увлекали танцы и пение. Я хотел и любил выступать на сцене. Сейчас выступаю сольно, как певец, как артист. Но два года назад мне захотелось попробовать свои силы в кино. И вот настал момент, когда все встало на свои места. Мои интересы, мои амбиции и мое предложение должны сыграть одну из главных ролей.

Кто ваш персонаж в фильме?

— Моя героиня — плод воображения героини фильма. Он образ парня из драмы, который внезапно становится частью реального мира. Это очень забавная история.

0AfJXjNNnv

После прочтения сценария вы смотрели корейские дорамы и изучали ли они поведение героев, чтобы походить на них?

— Да, я смотрел телесериал ради этой роли, чтобы иметь представление. Но, честно говоря, мне это не помогло. Я не стал поклонником дорам. Но опыт игры в бойз-бенде тоже пригодился. Это было просто в стиле K-pop. Поэтому на съемках я стараюсь быть примерно таким же, как на сцене в составе этой группы.

Каковы особенности драматических персонажей?

— Многие вещи преувеличены, особенно в эмоциях, реакциях и жестах. Сами персонажи выглядят как модели: фарфоровая кожа, идеальные волосы и т. д. В целом они выглядят мило.

ZTUWDNhKFJ
Типичные драматические персонажи

Что касается вашей внешности, вам пришлось поработать над ней перед съемками?

— Да, у меня намечается сцена, не постельная, но теперь мне придется обнажить грудь. И по плану, поскольку я играю в драме идеального персонажа, у меня должен быть пресс на шесть кубиков и спортивная фигура. Мне поставили задачу накачать пресс и привести себя в форму. На все мне дали 1,5 месяца. И с начала съемок я тренируюсь с тренером шесть дней в неделю, следя за своим питанием. Кубики начинают появляться.

ЧИТАТЬ   США заявили, что политика в отношении Израиля не изменилась после доклада о «продаже оружия»

Были ли какие-нибудь интересные моменты во время съемок?

— Да, мы сняли несколько боевых сцен — это корейский персонаж. Также в марте, когда было холодно, мы снимали романтическую сцену под дождем. И благодаря этому я развил глубочайшее уважение к профессиональным актерам. Они должны уметь петь, танцевать, быть гибкими и обладать навыками боевых искусств. Будьте готовы к любым условиям съемок. У меня сложилось впечатление, что я нахожусь на месте актера Кристиана Бэйла, который при необходимости набирает или худеет, или наращивает мышцы. Подготовка к роли требует много времени и усилий. Это тяжелая работа, и мне это нравится. Я думаю о том, чтобы стать актером. К тому же ребята на съемочной площадке мне говорят: «Камера тебя любит. Ты можешь играть.»

На ваш взгляд, как изменилось наше якутское кино?

— По моим наблюдениям, наше кино уверенно уходит от того суперлюбительского формата, который был изначально. Если раньше все основывалось на энтузиазме и таланте, то сейчас я вижу тенденцию, когда в съемках участвует до 30 человек. И каждый из них имеет опыт работы в нескольких проектах. И все они разделяют этот опыт. Они делятся этим опытом друг с другом и оттуда растёт общий уровень профессионализма – растёт уровень нашего кино. Бюджеты фильмов постепенно увеличиваются. Конкуренция появилась. Якутские фильмы смотрит все больше людей, и все это меня радует.

H9irAWbOta

Поговорите с актрисой Айной Сепсова, которая играет роль Аиты, главной героини в фильме «Мой парень-кумир», нам удалось сделать это в перерыве между съемками. У нее уже есть опыт съемок в российском приключенческом фильме «Чужой». Она играет роль девушки Кюн (Күн – от як. сун). Как и для Эрхаана Попова, для Айины это первый опыт съемок в главной роли.

ЧИТАТЬ   Поддержка рубля: какие соцвыплаты причитаются в июне 2023 года

Кто ваша героиня и о чем фильм?

-Вообще-то она немного похожа на меня, и она мне нравится. Она счастлива, но немного устала. Сюжет можно охарактеризовать как фантастический. Есть ведьма и вымышленные персонажи.

Можете ли вы сделать какие-либо выводы после просмотра фильма?

— Да, наш главный посыл — открыть в себе любовь к себе. Вы должны полюбить себя и только после этого вас полюбят другие и ваша жизнь изменится к лучшему.

N0hfmNV2HG

Разве это не эгоизм: скатиться в любовь только к себе?

— Нет, дело не только в любви к себе. Речь идет о принятии себя. Если вы полюбите себя, вы начнете развиваться личностно. Именно поэтому мне близка героиня фильма. С того момента, как я начала принимать и любить себя, я начала меняться как внешне, так и внутренне. Я испытал положительные изменения в моем окружении и в моей личной жизни.

Как для вас съёмки, это сложно или привычно?

— Хотя это моя вторая съемка, она для меня остается необычной. Но наша команда очень хорошая. Все профессионалы своего дела. Все поддерживают друг друга. И всех очень вдохновляет эта работа, которая мне очень нравится. В окружении таких людей даже не устаешь, и каждый день с нетерпением жду начала новой съемки.

JBt4QKOkrH

PLLuFgfHZ4

BrSOLLvHB4

***

Ну а мы, в свою очередь, как любители кино, будем с нетерпением ждать выхода фильма на экраны якутских кинотеатров. И мы будем рады, если в будущем фильмом заинтересуются прокатчики за пределами республики.

*Кумир – молодой, преимущественно подросток, медиаперсона (певец, актер, модель и т.д.)


*Драма, драмы – так обычно называют сериалы из Юго-Восточной Азии, в основном из Японии и Южной Кореи.

Source

От admin