Фото: https://stock.adobe.com/
ДелитьсяДелиться

Что есть на самом верху многоэтажки — кроме форточек и всяких антенн? Дачи для в меру упитанного человека с пропеллером, увы, не нашлось, но интересные дизайнерские идеи подсмотрели. Читайте о них в нашем материале и выбирайте наиболее подходящий для вас.

Осберт Лам — один из многих жителей китайского мегаполиса, который считает, что кровать должна стоять на крыше. Свою ферму площадью 1000 квадратных метров он разместил на крыше 15-этажного жилого дома. Горшки с землей сдаются в аренду горожанам, которые сами решают, что сажать: помидоры, огурцы или, скажем, перцы. Сюда удобно приехать после работы, чтобы своими руками собрать свежий урожай.

Фото: https://stock.adobe.com/
ДелитьсяДелиться

У огорода есть экологическая миссия. Дело в том, что в Гонконге почти нет зелени и овощей — их чаще всего завозят из других районов Китая. Эти продукты оставляют значительный углеродный след, которого можно избежать, если все выращивать на месте. Для арендаторов фермерство — это способ сэкономить на органических продуктах и ​​добавить свежести в свой ежедневный рацион. Приятен и сам процесс, позволяющий побыть в тишине – практически на природе и вдали от шума густонаселенных «каменных джунглей».

Словацкий художник Томаш Ядон установил три сруба на крыше обычного панельного дома, назвав инсталляцию «памятником народной архитектуры». Это аутентичные деревянные конструкции, привезенные из сельской местности. Однако жить им не суждено. По замыслу автора, сочетание традиционной избы и многоквартирной «отдушины» в большом жилом массиве должно показать контраст между прошлым и настоящим страны.

Сам художник остается на стороне «красивой деревни», разрушенной урбанизацией и социализмом. Однажды он вместе с родителями переехал в город, переехав из семейного дома в типовую многоэтажку, и не сразу освоился в новой среде. Любопытно, что жители здания, ставшего базой художественного проекта, поддержали его создание. Возможно потому, что хижины хоть вносят разнообразие в однообразие местного пейзажа.

ЧИТАТЬ   Кейт Уинслет как-то призналась, что Леонардо ДиКаприо казался ей ближе, чем собственный муж

В этом городе более 1000 зданий с зелеными крышами, и многие из них украшены красочными коробками, наполненными крылатыми обитателями. Пчеловодство здесь было легализовано в 2010 году. И сейчас в Нью-Йорке насчитывается более 300 ульев, по официальным данным. А с незарегистрированными их может быть около 600.

Ландшафтный дизайн крыши, Нью-Йорк
Ландшафтный дизайн крыши, Нью-ЙоркФото: https://stock.adobe.com/
ДелитьсяДелиться

Все это позволяет создавать локальный продукт в прямом смысле этого слова. Продавая мед на местном экорынке, пчеловод может, не выезжая, показать покупателю, на крыше какого небоскреба он «производится». Жители Нью-Йорка, для которых уход за ульями стал любимым занятием, отмечают, что нежное жужжание пчел действует успокаивающе. Этот вид отдыха стал еще популярнее во время пандемии, когда горожане старались проводить больше времени на свежем воздухе, но подальше от людей.

Скажем прямо: это необычное пространство находится не в жилом доме, а на крыше арт-центра. Но идея достойна внимания. Немецкий галерист и его жена, арт-консультант по профессии, создали в 2010-х игровую площадку, которая позволяет даже самым маленьким прикоснуться — буквально — к современному искусству. Для этого они заказали интерактивные работы десяти художникам.

Берлин
БерлинФото: https://stock.adobe.com/
ДелитьсяДелиться

Так, на крыше Берлина появились качели из сосисок, горка в виде гигантской кости, полосатый троянский конь и кролик-вигвам. Из обычного оборудования есть только песочница. Малышам разрешается трогать все предметы, залезать внутрь, скользить и качаться — никаких ограничений, кроме пределов фантазии. Однако для посещения детской площадки необходимо зарегистрироваться заранее. Другими словами, это все еще что-то вроде музея, хотя и крайне неформального.

создатели новых ЖК «Прайм Приморский»* принято решение разместить общественное пространство для отдыха на природе на крыше одного из зданий. Жильцы дома могут расположиться на привычной террасной мебели или выбрать оригинальное место: кресло-кокон, гамак или шезлонг. От солнца, ветра и дождя их укроет беседка и навес-пергола, к которому планируют прикрепить широкие деревянные качели.

ЧИТАТЬ   Мошенники в Москве обманом заставили пенсионерку выбросить в окно 1,5 млн рублей
Подкровельное пространство, жилой комплекс
Подкровельное пространство, ЖК «Прайм Приморский»
ДелитьсяДелиться

Здесь вы можете посидеть с книгой, пообщаться с друзьями или, если вам это очень нужно, с вашим любимым рабочим ноутбуком. Но лучше расслабиться и полюбоваться окрестностями — ведь отсюда вам откроется вид и на гладь близлежащего Шуваловского карьера, и на зелень Новоорловского заповедника. Для гостиной характерны яркие люпины и высокая трава, кадки с которыми будут расставлены по периметру крыши и вокруг приватных зон. А ночью декоративное освещение добавит атмосферы.

Жилой комплекс строится в одном из самых популярных районов Санкт-Петербурга. По итогам 2022 года он вошел в тройку лидеров по спросу на квартиры в новостройках повышенной комфортности**, таких как этот новый проект SetlGroup. Приморский район привлекателен и хорошей экологической обстановкой: около четверти территории занимают парки и заповедные зоны.

Жилой комплекс «Прайм Приморский» на северо-востоке граничит с Шуваловским карьером. Чуть дальше — Орловский карьер и Новоорловский заказник. При этом вся необходимая инфраструктура уже в шаговой доступности: детские сады, школы, магазины, спортивные центры и кафе. На территории комплекса будут построены детский сад с бассейном на 240 мест, школа на 550 мест с двумя бассейнами и стадионом, детский клуб для жителей и торговый центр.

Одной из особенностей ЖК «Прайм Приморский» станет креативное пространство с «плавучим» мостом, большой игровой площадкой SetlKids, зонами отдыха и спорта. Последний будет оборудован по стандарту SetlSport (СетлСпорт), который включает в себя тренажеры, а также баскетбольную и волейбольную площадки. Вдоль домов протянется пешеходный бульвар с велодорожкой, будут разбиты закрытые для автомобилей дворики, где смогут проводить время и стар, и млад.

Всего в комплексе будет три жилых корпуса. Первый имеет центральную входную группу с дизайнерской отделкой. В фойе разместится ресепшн и зона ожидания гостей с мягкой мебелью.

ЧИТАТЬ   Москва отводит свою ПВО от линии фронта ближе к дому – Alltop Viral

Планировки ЖК «Прайм Приморский» самые разные — от эргономичных студий до просторных семейных вариантов. Высота потолков – 2,75 м, а на двух верхних этажах – до 3 м. Все квартиры сдаются в чистовой отделке по стандарту Nord Line (Норд Лайн) компании SetlGroup. Можно заказать и с полной меблировкой.

Инфографика: Соня Осколкина
ДелитьсяДелиться

* Жилой комплекс «Прайм Приморский» — застройщик ООО «Специализированный застройщик «Новый стиль», описание проекта на сайте наш.дом.рф

**По данные консультационный центр «Петербургская недвижимость» на 2022 год

Фото предоставлены пресс-службой ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость».

ООО ЦРП Петербургская Недвижимость

Source

От admin