Новая площадка по производству дирижаблей в Донкастере поможет создать парк «зеленых» самолетов Hybrid Air Vehicles (HAV), запуск которых запланирован на 2028 год.

Городской совет Донкастера и HAV обнародовали планы по созданию флагманского производственного центра Airlander 10 в Carcroft Common.

HAV описывает Airlander 10 как «сверхнизкий уровень выбросов» и «самый эффективный большой самолет в мире» с максимальной скоростью около 100 миль в час.

Депутат парламента от Северного Донкастера Эд Милибэнд сказал: «Это абсолютно фантастическая новость для Каркрофта и Донкастера. Эта новая производственная площадка создаст более 1200 столь необходимых высококвалифицированных рабочих мест в регионе и приблизит экологичные авиаперевозки на один шаг.

Компания намерена производить до 24 самолетов Airlander 10 в год на заводе Carcroft Common.

На борту гибридного самолета, плавающего на негорючем гелии, вмещается до 100 пассажиров или 10 тонн полезной нагрузки.

«Донкастер-Сити находится в авангарде внедрения новых технологий для стимулирования роста, и эта предлагаемая площадка для гибридных летательных аппаратов является не только частью нашей амбициозной стратегии роста, но и частью наших новаторских амбиций в области изменения климата, с упором на новое передовое экологически чистое производство и устойчивое развитие. промышленные инновации. сказала Рос Джонс, мэр Донкастера.

Интерьер Airlander 10 привносит расслабляющую роскошь в салон

(Гибридные летательные аппараты)

Том Гранди, генеральный директор Hybrid Air Vehicles, оценивает, что новый производственный центр будет обеспечивать «экспорт на 1 миллиард фунтов стерлингов в год».

«Наше видение переосмысления чистого полета получило мощную поддержку на каждом этапе со стороны городского совета Донкастера и региона Южный Йоркшир», — добавил Гранди.

ЧИТАТЬ   Cooler Master превратит ваш ноутбук в мини-ПК

Air Nostrum, испанская региональная авиакомпания, будет первой, кто воспользуется этой услугой, намереваясь переправить парк из 20 самолетов Airlander 10 в Средиземное море всего за четыре года.

Разработка проекта началась через восемь лет после того, как Airlander 10 разбился во время второго испытательного полета в 2016 году.

Никто из членов экипажа не пострадал, когда 98-метровый дирижабль разбился носом вперед при приземлении на своей базе на аэродроме Кардингтон в конце второй попытки полета.

Представитель HAV заявил: «Прототип Airlander 10 завершил свой второй испытательный полет и пролетел 100 минут, выполнив все запланированные задачи, прежде чем вернуться в Кардингтон для посадки.

«Airlander совершил жесткую посадку, и передняя часть кабины получила повреждения, оценка которых в настоящее время проводится».

Source

От admin