ВАШИНГТОН: Некоторые члены механизма установления ставок Федеральной резервной системы США. Комитет поддержал еще одно повышение процентной ставки в июне для борьбы с высокой инфляцией, но в конечном итоге проголосовал за паузу, кормили объявлено в среду.
Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) в прошлом месяце единогласно проголосовал за приостановку повышения процентных ставок после 10 последовательных повышений, что дало политикам больше времени для оценки влияния повышения ставок и недавней напряженности в банках на экономику США.
В то же время члены FOMC прогнозируют, что до конца года, вероятно, потребуется еще два повышения ключевой ставки, чтобы снизить инфляцию.
Протоколы заседаний, опубликованные ФРС в среду, показывают, что некоторые члены FOMC пришли на заседание 13-14 июня в пользу еще одного повышения на четверть процентного пункта, чтобы вернуть инфляцию к долгосрочной цели комитета в 2%.
«Некоторые участники указали, что они выступали за увеличение целевого диапазона ставки по федеральным фондам на 25 базисных пунктов на этом заседании или что они могли бы поддержать такое предложение», — показали протоколы ФРС.
Сторонники дальнейшего повышения «отметили, что рынок труда остается очень напряженным, импульс экономической активности был сильнее, чем ожидалось, и было мало явных признаков роста инфляции. «, — заявил ФРС.
В конечном итоге, однако, все 11 членов FOMC с правом голоса поддержали стабильные ставки удержания.
После объявления паузы в прошлом месяце председатель ФРС Джером Пауэлл оставил открытой дверь для последовательных повышений процентных ставок в ближайшие месяцы, если это необходимо для дальнейшего охлаждения экономики.
«Знаете, я бы вообще не стал этого делать, перейти к встречам подряд», — сказал он аудитории в Португалия.
Трейдеры фьючерсов оценивают почти 90%-ную вероятность того, что ФРС повысит базовую учетную ставку на четверть процентного пункта на своем следующем заседании 25-26 июля.
Протоколы, опубликованные в среду, показали, что перед последним заседанием экономисты ФРС по-прежнему прогнозируют, что Соединенные Штаты вступят в «мягкую рецессию» в конце этого года, «за которой последует восстановление умеренными темпами».
Но ФРС заявила, что сильные данные по рынку труда и потребительским расходам означают, что ее сотрудники «видят вероятность того, что экономика продолжит медленный рост и избежит спада, столь же вероятного, как и базовый сценарий рецессии».



Source

От admin