Когда Руи Хачимура стоял у линии штрафных бросков в четвертой четверти, болельщики внутри Crypto.com Arena раздались скандирования:

«Ру-и… Ру-и… Ру-и… Ру-и!»

Когда он выполнил второй из своих двух штрафных бросков, Хачимура дал «Лейкерс» преимущество в одно очко над жесткими «Денвер Наггетс».

«Лейкерс» знали, что им нужно, чтобы их игроки играли на высоком уровне, и были времена, когда это делали Остин Ривз, Хачимура, Джарред Вандербильт и Деннис Шредер. И были времена, когда ролевые игроки, такие как Д’Анджело Рассел, не могли дать «Лейкерс» многого в третьей игре финала Западной конференции.

Таким образом, даже с учетом того, что Ривз набрал 23 очка при точности 7 из 10 и 3 из 5 при трехочковых, а также добавил семь подборов и пять передач, этого было недостаточно, чтобы помочь «Лейкерс» в их 119-108. потеря. в Наггетс в субботу вечером.

Даже с учетом того, что Хачимура набрал девять из 13 очков в четвертой четверти и сделал шесть подборов, этого было недостаточно, чтобы спасти «Лейкерс» от поражения со счетом 3:0 в серии до четырех побед.

Вандербильт и Шредер были назначены защищать Джамала Мюррея, но никто не мог остановить его в первом тайме, когда он забил 30 из 13 при 20 бросках и четыре из восьми при трехочковых. Он закончил с 37 очками.

«Я думал, что все они сделали все возможное, — сказал тренер «Лейкерс» Дарвин Хэм о своих ролевых игроках. «Они соревновались. Я разочарован, но я не расстроен, вы понимаете, что я имею в виду, с точки зрения, да, проигрывать хреново. Но эти ребята, они боролись изо всех сил.

«Они пытались это сделать. Они пытались выполнить то, что мы им дали. По некоторым из них посыпались выстрелы. Для некоторых из них это было не так. Вот как это происходит, чувак. Это их борьба.

ЧИТАТЬ   Головокружительные три недели Отани закончились оправданием властей

Там никого не было, просто следили за движениями. Все, я чувствовал, что все соревнуются и пытаются добиться цели, когда они были на полу.

Хачимура начал готовить для «Лейкерс» четвертым. Его три очка дали им преимущество в одно очко, чтобы открыть четвертое место, а его 16-футовый прыгун помог им восстановить преимущество в одно очко после того, как Никола Йокич (24 очка) забил за «Наггетс».

Хачимуре также было поручено защитить один из сложных матчей НБА в Йокиче.

Со стороны кажется, что необходимость забивать и удерживать Йокича будет иметь физические последствия.

«На самом деле все не так уж и плохо», — сказал он. «Мне нравится быть физически. Это ничего, знаете ли. Для меня это не так уж и безумно. Но как команда, я думаю, они просто… они большие. , знаете, нам сейчас тяжело, надо просто постараться выиграть следующую игру.

Защитник «Лейкерс» Остин Ривз (слева) переговаривается с защитником «Наггетс» Джамалом Мюрреем во второй четверти третьей игры.

(Уолли Скалидж/Los Angeles Times)

С другой стороны, актеры «Наггетс» были исключительными.

Кентавиус Колдуэлл-Поуп набрал 12 из своих 17 очков в третьем, шесть из 10 с игры и четыре из семи трехочковых.

Брюс Браун без скамейки запасных набрал семь из своих 15 очков в четвертой четверти, забив шесть из 11 с игры и неоднократно глядя на скамейку запасных «Лейкерс» после того, как сбил крупный бросок в четвертой.

Свой вклад также внесли Майкл Портер-младший (14 очков, 10 подборов, шесть передач) и Джефф Грин (пять очков и четыре подбора).

«Я думаю, что это своевременные броски их игроков», — сказал Леброн Джеймс, набравший 23 очка, 12 передач и семь подборов. «Очевидно, я думаю, что KCP, Майкл Портер-младший и Брюс Браунс — даже Джефф сегодня попал в своевременную большую шишку — когда мы как бы бегали вокруг, я думаю, что это был актерский состав, который сделал те своевременные выстрелы, которые позволили им иметь преимущество».

ЧИТАТЬ   Совет Нью-Йорка требует от Эрика Адамса запретить одиночное заключение в тюрьмах

Перед игрой Хэм сказал, что Рассел был «одним из наших самых больших орудий» и что он хотел, чтобы его разыгрывающий «вышел и сыграл в агрессивный баскетбол».

Это было далеко не так для Рассела.

Он был ужасен — опять же.

Рассел промазал семь из восьми бросков и пять из шести трехочковых. У него было столько оборотов (три), сколько очков (три).

В первых двух играх этой серии Рассел не играл роли. Он бросил 36,8% с игры и 12,5% с трехочковых. Он набирал в среднем 9,0 очка и 4,0 передачи.

Итак, третья игра была просто еще одним признаком его борьбы.

«Лейкерс» сыграют четвертую игру в понедельник вечером, и либо это победа, либо их сезон окончен.

Рассела спросили, каким будет его психологический подход.

«Для меня? О, я не знаю, — сказал Рассел. — Я действительно не знаю. Я попытаюсь выяснить это.

Source

От admin