• Российское правительство расправляется с гражданами, выступающими против войны.
  • Около 260 человек были заключены в тюрьму за свою антивоенную позицию, сообщила российская правозащитная организация.
  • Репрессии начались на фоне того, как россияне оплакивают смерть известного критика Путина Алексея Навального.

По мере развития войны на Украине Россия осуществляет жесткое наблюдение за гражданами, выступавшими против военных действий.

Поскольку вторжение идет уже третий год, власти выдвинули обвинения против граждан, таких как 70-летний правозащитник Олег Орлов, в «дискредитации армии». Си-Эн-Эн сообщил.

«Государство нашей страны вновь контролирует не только социальную, политическую и экономическую жизнь, но теперь претендует на тотальный контроль над культурой, научной мыслью и вмешивается в частную жизнь. Это становится повсеместным», — сказал Орлов в ходе своего выступления. суд в Москве, по итогам которого он был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы, сообщает CNN.

Его преступлением было написание статьи во французской прессе в 2022 году о падении России в фашизм и «резне украинского народа» президентом Владимиром Путиным, по словам президента Владимира Путина. Нью-Йорк Таймс.

По данным российской правозащитной группы ОВД-Инфо, около 260 человек в настоящее время содержатся в российских тюрьмах из-за своих антивоенных настроений, сообщает CNN.

Вскоре после начала вторжения в феврале 2022 года Путин подписал закон, карающий за распространение «ложной информации» тюремным заключением на срок до 15 лет. По данным СМИ, людей наказывали за безобидные акты протеста, такие как поднятие пустого рекламного щита или даже называние конфликта войной. Хьюман Райтс Вотч.

ЧИТАТЬ   Технологическая вражда Китая с США обостряется

«Будут сажать пожилых людей, сажать инвалидов. Будут сажать людей с детьми, женщин с детьми», — рассказала CNN юрист ОВД-Инфо Дарья Короленко. «Они просто хотят, чтобы все заткнулись».

Как и в случае с Орловым, пожилая женщина по имени Евгения Майборода была заключена в тюрьму за репост в социальных сетях того, что власти назвали антивоенными позициями, сообщает CNN.

В другом случае 67-летняя Надежда Буянова, врач из Москвы, была арестована и обыскана в ее квартире после того, как ее обвинили в симпатиях к Украине.

Ужесточение контроля со стороны России последовало за смертью Алексея Навального, одного из ведущих критиков Путина, в внезапном исчезновении которого в российской тюрьме обвинили государственных деятелей. Сотни россиян по всей стране были задержан у мемориалов покойного Навального.

Source

От admin