• Многие законодатели-демократы недовольны законопроектом о потолке долга, который только что был принят Палатой представителей.
  • Но некоторые из них все равно проголосуют за законопроект, потому что говорят, что дефолт будет намного хуже.
  • «Макроальтернатива абсолютно неудобоварима», — сказал член палаты представителей Джейми Раскин Politico.

Многим законодателям-демократам не нравится законопроект о потолке долга президента Джо Байдена и спикера палаты представителей Кевина Маккарти. Но они, вероятно, проголосуют за него в любом случае.

Палата представителей без труда приняла Закон о финансовой ответственности Байдена и Маккарти в среду вечером, проголосовав за двухпартийное большинство 314 голосами против 117. По данным Бюджетного управления Конгресса, законопроект приостанавливает действие потолка долга до 2025 года, что сопровождается сокращением расходов примерно на 1,5 триллиона долларов. Эти сокращения включали новые требования к работе по федеральным программам, таким как SNAP, и кодификацию прекращения приостановки выплат по студенческим кредитам — и хотя многие консервативные законодатели хотели, чтобы сокращения были больше, демократы были недовольны тем, что сокращения вообще включены.

«Лучшее, что можно сказать о нынешнем соглашении о потолке долга, это то, что оно могло быть намного хуже», — заявил сенатор от Вермонта Берни Сандерс в своем заявлении в среду, объясняя, почему он не может «с чистой совестью» проголосовать за законопроект.

Другие демократы думают так же, но опасаются, что дефолт по государственному долгу может быть хуже, чем подписание двухпартийного законопроекта о потолке долга. Демократический член палаты представителей Джейми Раскин сказал Politico, что «это самый странный законодательный акт, за который кого-либо когда-либо просили проголосовать с тех пор, как я здесь. Кажется, никто не поддерживает все подряд. У всех есть проблемы с определенными частями. Но макро-альтернатива абсолютно неудобоварима».

ЧИТАТЬ   Apple только что добавила кучу новых продуктов без большого мероприятия по запуску – вот что нового

Сенатор Элизабет Уоррен от Массачусетса сказал Politico, что она не фанат законопроекта, но размышляет, какой исход будет хуже.

«Мы должны сопоставить последствия дефолта с болью, которую республиканцы пытаются навязать голодающим американцам, студентам, нашим климатом и непрекращающимся энтузиазмом республиканцев по защите налоговых мошенников-миллиардеров», — заявила она.

Как ранее сообщал Insider, дефолт по государственному долгу будет беспрецедентным и катастрофическим. Министр финансов Джанет Йеллен предупредила Маккарти, что у США могут закончиться деньги для оплаты счетов. с 5 июня. Как только это произойдет, популярные федеральные программы, такие как Social Security, Medicare и SNAP, могут оказаться среди первых, у кого закончатся деньги, согласно анализу, проведенному двухпартийным политическим центром.

Законодатели по обе стороны прохода признали потенциально разрушительные последствия дефолта. В то время как многие члены Прогрессивной группы Конгресса голосовали против закона, представитель Александрия Окасио-Кортез, например, признанный что, если потребуются голоса некоторых членов собрания, «мы будем работать как команда, чтобы избежать дефолта».

Респ. Ро Кханна точно так же сказал что «демократы должны предоставить голоса, необходимые для достижения 218 голосов, но нам не нужно предоставлять больше».

Сенат начал дебаты по закону о потолке долга в четверг и должен действовать быстро, чтобы передать его в офис Байдена к крайнему сроку 5 июня.

«Сделка президента Байдена и президента Маккарти защитит экономику и устранит угрозу катастрофического дефолта. Я поддерживаю эту двухпартийную сделку», — заявил лидер большинства в Сенате Чак Шумер. письмо в Твиттере. «Никто не получает все, что хочет, но это исключает случаи невыполнения обязательств и защищает наши основные инвестиции».



Source

От admin