БЕРЛИН: климатические активисты сказал во вторник, что они идут еще дальше протесты В Берлин в попытке заставить правительство Германии сделать больше для сдерживания глобального потепления.
Объявление было сделано после того, как суды заняли более жесткую позицию в отношении участников группы. Последнее поколение которые неоднократно перекрытые дороги через Германия В прошлом году.
Группа заявила на пресс-конференции в Берлине, что в среду начнет проводить бессрочные акции протеста в правительственном районе. По его словам, с понедельника участники попытаются «мирно усмирить город».
Last Generation обвиняет правительство Германии в нарушении конституции страны, ссылаясь на приговор Верховного суда два года назад, которые обнаружили, что слишком большая часть бремени изменения климата возлагается на молодое поколение. Правительство во главе с канцлером Ангелой Меркель впоследствии повысило свою цели по сокращению выбросов парниковых газовно участники кампании говорят, что эти меры не соответствуют Парижскому соглашению по климату.
«Пока не будет плана, которому мы можем доверять для защиты наших жизней и нашего будущего, и который основан на конституции, мы обязаны требовать такой план всеми мирными средствами», — сказал он, — заявила пресс-секретарь Last Generation Карла Хинрихс. .
Группа хочет, чтобы Германия прекратила использование всех ископаемых видов топлива к 2030 году, что является чрезвычайно амбициозной вехой. Страна закрыть три последние атомные электростанции в выходные, увеличивая свою зависимость от угольных и газовых электростанций до тех пор, пока не станет доступным достаточное количество возобновляемых источников энергии.
Протесты последнего поколения привлекли резкая критика в большей части политического спектра, хотя их основные цели также были поддержаны.
Трое активистов были приговорены в понедельник к трем-пяти месяцам тюремного заключения судом в городе Хайльбронн на юго-западе страны. Судья отметил, что они присоединились к блокаде в мартовские часы после осуждения по предыдущему делу.
Один из протестующих, Дэниел Экерт, защищая свои действия после приговора, сказал: «Пока настоящие преступники не предстанут перед судом, но продолжат разрушать основу нашего существования и получать от этого прибыль, я не могу ничего сделать, кроме как противостоять этому разрушению».



Source

От admin