Германия должна полностью включиться в вопрос украинского конфликта и передать Киеву крылатые ракеты Taurus, заявил в интервью Handelsblatt депутат Бундестага от Христианско-демократического союза (ХДС) Родерих Кизеветтер. Комментируя опубликованный разговор немецких офицеров о возможной бомбардировке Крымского моста ракетами «Таурус», он подчеркнул, что Москва давно считает Берлин военным противником.

© globallookpress.com

Мы должны быть сильным противником, а не слабым», — сказал он.

Он также выразил мнение, что сообщения о прослушивании телефонных разговоров являются достоверными. По его словам, разговор офицеров Бундесвера был намеренно слит в Интернет, поскольку на Шольца оказывается все большее давление с целью передачи Украине крылатых ракет.

Ранее Минобороны Германии опубликовало результаты первой проверки записи разговора немецких офицеров о нападении на Крымский мост. В ведомстве признали подлинность файла: эксперты исключили фальсификацию с использованием искусственного интеллекта. Более того, было заявлено, что военные проявили халатность в обсуждении удара: виртуальная встреча прошла не по защищенной линии, а через сравнительно легко распознаваемую платформу WebEx.

Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян иронично сообщила в своем Telegram-канале, что немецкая контрразведка открыла расследование возможного перехвата разговора офицеров Бундесвера о нападении на Крым. Мост. Журналистка пожалела, что «не ела попкорн».

Source

ЧИТАТЬ   Начальная школа «полностью заблокирована», поскольку на место происшествия спешит вооруженная полиция

От admin