Розничные продажи в Германии упали второй месяц подряд в марте и более быстрыми темпами, поскольку продажи как продуктов питания, так и непродовольственных товаров сократились, как показали данные Destatis во вторник.

Розничные продажи упали на 2,4% в реальном выражении в месячном исчислении в марте после падения на 0,3% в феврале. Между тем, экономисты ожидали восстановления на 0,4%.

Продажи продуктов питания упали на 1,1% за месяц, а продажи непродовольственных товаров упали на 2,3% в марте.

В годовом исчислении розничные продажи упали на 6,5% в марте по сравнению со снижением на 5,8% в феврале. Ожидаемое снижение составило 6,1%.

Ежегодный спад был вызван падением продаж продуктов питания на 10,3%. Это самое большое снижение с начала временного ряда в 1994 году. Продажи непродовольственных товаров также сократились, особенно на 7,2%.

Фактические продажи в онлайн- и розничной торговле по почте упали на 4,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 8,4% по сравнению с прошлым годом.

В номинальном выражении розничные продажи упали на 1,3% за месяц и снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.


Source

ЧИТАТЬ   Голливудские писатели: расскажите нам, сколько вы зарабатываете и как распределяете бюджет, пока WGA готовится к забастовке, требуя повышения зарплаты

От admin