СКА на своем льду сломил сопротивление ЦСКА и сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина Западной конференции. Четвертьфиналы Романа Ротенберга неудачно начали встречу и оказались в роли догоняющих в первом тайме, но в двух других забили один раз и обеспечили добровольную победу. Паритет восстановил Валентин Зыков, ранее не отличившийся в нынешнем розыгрыше плей-офф КХЛ, а завершил его Михаил Воробьев.

В 1-м матче финальной серии Западной конференции ЦСКА одержал победу и продлил победную серию в противостоянии плей-офф со СКА. Очередное поражение не только стало для подопечных Романа Ротенберга четвертым подряд в розыгрыше Кубка Гагарина его одноклубников, но и свело их шансы на выход в решающий раунд к минимуму. Ведь после этого сериал переместился в Москву, где соперники спотыкались редко. В нынешнем турнире они лишь дважды проиграли на своем льду – «Северсталь» и «Локомотив» сумели победить по одному разу, а оставшиеся шесть игр остались за красно-синими.

В общем, Ротенбергу предстояло решить множество проблем накануне второй встречи. Два дня назад СКА играл не лучшим образом и выглядел хуже соперника. Петербуржцы меньше владели шайбой, реже бросали и поражали ворота. А без 52-х сейвов Дмитрия Николаева они могли забить в третий раз гораздо раньше, чем на 103-й минуте. Возможно, это и стало причиной солидных кадровых перестановок. В запас ушли Николай Прохоркин, Роман Рукавишников и Святослав Гребенщиков, забивший эффектный гол. Их место заняли Михаил Воробьев, Михаил Пашнин и Евгений Кетов, которые последний раз выходили на лед 3 марта. Через восемь дней он снова был в номинации, но со скамейки запасных не поднялся.

Также по теме

103-минутный триллер: Как ЦСКА вырвал победу у СКА в третьем овертайме в первом полуфинале Кубка Гагарина

ЧИТАТЬ   В Кузбассе задержаны подозреваемые в поджоге железной дороги

ЦСКА одержал выездную победу над СКА в первом матче финальной серии Западной конференции КХЛ. Максим Мамин рано открыл счет…

Одной из главных интриг противостояния было то, в какой физической форме окажется ЦСКА. В первых двух турах четвертьфиналы Сергея Федорова сыграли в общей сложности 14 матчей, затем более 100 минут в первой встрече финала конференции. И если им посчастливилось столкнуться с соперниками, которые потеряли импульс из-за более чем недельного перерыва, то на этот раз разница в свежести может стать большим фактором. Но в первом периоде это не чувствовалось. Москвичи не уступали своим визави ни в активности, ни в бросках и чаще оказывались в чужой зоне. И у них даже была возможность играть в большинстве, хотя они ею и не воспользовались — как и петербуржцы.

Но в конце периода гости все же воспользовались своим шансом и открыли счет. Несколькими минутами ранее Никита Гусев упустил важный момент, когда ему не удалось провести импровизированную серию буллитов и прервать сухую серию Адама Рейдеборна, которая длилась уже более 90 минут. И окупаемость инвестиций не заставила себя долго ждать. Бросок Даррена Дитца от синей линии пришелся на Андрея Светлакова, находившегося на копейке. Новый командный рекордсмен по количеству матчей в Кубке Гагарина (120) не стал медлить, развернулся и застал Николаев врасплох.

Лучшего старта для москвичей трудно себе представить. Взяв на себя инициативу, они могли в привычной для себя манере отступить и действовать с оглядкой на оборону, в которой им практически не было равных в КХЛ. Вместе с этим нервничали и хозяева. Во втором периоде дважды попадали в штрафную. Сначала Марат Хуснутдинов лишил своих партнеров возможности работать в большинстве, затем Эмиля Галимова оштрафовали за удар клюшкой. Тем не менее, ближе всех к цели подошла питерская четверка. Поначалу тот же Хуснутдинов не мог справиться с Рейдоборном в очном поединке, затем дальше «выстрелил» Захар Бардаков.

ЧИТАТЬ   Как родилась первая сеть пекарен в столице и как начал работать пивоваренный завод? Мы помним людей, которые «сделали» Минск в XIX веке

Стоит отметить, что точное попадание Марата в створ стало первым для СКА после перерыва. Хотя они и играли первым номером, им редко удавалось забить шайбу в створ, а опасные моменты считались по пальцам. И только в конце подопечные Ротенберга не только опомнились, но и восстановили паритет. Враг помог. ЦСКА допустил большую ошибку и получил дисквалификацию за нарушение силы команды. Затянувшаяся атака завершилась мощным броском Игоря Ожиганова, под которым Валентин Зыков подставил клюшку, прервав «сухую» серию из 11 матчей. А еще одним участником комбинации стал Дамир Жафьяров, вышедший на лед в 50-й раз в плей-офф КХЛ.

И гости тряслись. В оставшееся время они не только в очередной раз продемонстрировали недисциплинированность, но и вывели хозяев вперед по количеству касаний ворот (8:7). Марат Хайруллин атаковал руками, но Реидеборн среагировал и вытащил его из ближнего угла. Как и два дня назад, СКА был сильнее во второй 20-минутке и создал неплохой задел перед решающим периодом.

Также по теме

642b2464ae5ac95b883f5d8b

Под шквалом атак: «Авангард» устоял перед казанцами и сравнял счет в полуфинале Кубка Гагарина с «Ак Барсом»

«Авангард» обыграл «Ак Барс» и сравнял счет в финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ. В первые два периода…

Но хозяев погубило похищение. Андрей Педан получил две минуты на то, чтобы споткнуться и позволил гостям провести штурм ворот николаевцев. В итоге на восьмой минуте у них было восемь попаданий в ворота одного из соперников. Конечно, это было не менее опасно. В равных составах петербуржцы провели быструю контратаку, едва не закончившуюся голом Хуснутдинова. Марат ответил кроссом на пятак, но Рейдборн был начеку.

ЧИТАТЬ   Более 20 человек, которые в первый рабочий день просто хотели поработать, а теперь не могут прийти в себя

Игра проходила на встречных курсах, в чем СКА преуспел. Хайруллину и Дамиру Жафярову удалось не только доставить шайбу в чужую зону, но и удержать ее, а Воробьев нанес решающий удар. Нападающий, вошедший в заявку впервые с 22 марта, неотразимо «выстрелил» в дальний угол и оставил Рейдеборна не у дел.

После этого ЦСКА развалился. Все началось с травмы Сергея Плотникова, полученной во время боя с Дмитрием Яшкиным, и продолжилось двумя подряд гостевыми необязательными аутами. Между ними прошло более трех минут, и Светлаков и Дитц бросились в бокс, практически не оставив своим партнерам шансов выровнять ситуацию. Шестерка москвичей провела на площадке чуть больше минуты и не смогла во второй раз огорчить Николаева, который в общей сложности совершил 26 сейвов (на два меньше, чем Рейдеборн). Противостояние закончилось массовой дракой, которая едва не переросла в полномасштабную драку. Но результат уже нельзя было изменить. СКА взял верх и сравнял счет в серии.



Source

От admin