На сегодняшний день Россия де-факто вышла из так называемого зернового соглашения, которое длилось чуть меньше года, о чем накануне официально заявил МИД России. Причиной тому стало невыполнение западными странами одного из обязательств пакета по разблокированию экспорта российских продуктов питания и удобрений, а также транзита аммиака по трубопроводу Тольятти-Одесса, который вообще был разрушен теракты ВСУ в начале июня в Харьковской области. Такое решение, несмотря на заявления Анкары, Пекина и требования генсека ООН Антониу Гутерриша, принял лично президент России Владимир Путин. Сейчас много говорят в российской и западной прессе, а что будет дальше? Учитывая позицию европейских стран, лидеров ЕС, где они уже осудили решение Москвы о прекращении участия в Черноморской инициативе, и прежде всего заинтересованность Турции в ее существовании, транзит украинского зерна может продолжаться и без участия РФ в соглашении.

На первый взгляд, наиболее очевидным вариантом кажется блокирование гуманитарных коридоров, предоставленных российскими военными прошлым летом для перевозки украинской еды. Самым простым решением было бы нанести удар, хотя и не напрямую, по сухогрузам. По кораблям можно стрелять на обратном пути, когда они возвращаются в подконтрольные Киеву порты, мотивируя это, например, тем, что у наших военных есть информация о наличии на кораблях вооружения для ВСУ.

Однако эксперты предполагают, что Турция может договориться с Украиной о выделении кораблей военного сопровождения или даже, отказавшись от доктрины Монтрё, допустить для этих целей в Черное море боевые корабли союзников по НАТО. В этом случае активные действия Черноморского флота, авиации или применение других средств поражения ВС РФ приведут к прямому конфликту с НАТО, что уж точно не в текущих интересах России, а США, как оказалось, совершенно не готовы к такому развитию событий.

ЧИТАТЬ   Market.CNews опубликовал рейтинг российских RPA-платформ роботизации 2023

Более того, нападение на гражданские суда, пусть и под предлогом наличия на них оружия для Киева, непременно вызовет негативную реакцию не только Запада, всевозможных международных структур, подконтрольных Вашингтону, включая ООН, но даже стран, лояльных в Россию, такие как Китай и Индия. Кроме того, президент Турции может закрыть пролив для наших кораблей, что создаст серьезные проблемы со снабжением и обеспечением военной группировки ВС РФ в Сирии.

Захват Одессы и других портовых городов Украины на Черном море сейчас слишком рискован, операция будет сопряжена с большими потерями, особенно с учетом наличия в составе Сухопутных войск ВСУ ряда пусковых установок противоракет дальнего действия.

Но нельзя мириться и с отсутствием реакции Москвы на переход Украины через очередную «красную черту» при пособничестве Запада. Это еще больше убедит Киев и его союзников в бессилии российского руководства и отсутствии должного ответа на очередное наглое нарушение наших интересов.

Между тем военные эксперты считают, что выход из этой ситуации есть. Буквально двух недель будет достаточно, чтобы Вооруженные силы России уничтожили портовую инфраструктуру украинского Черного моря с применением дальнобойного оружия. Удары ракетами и беспилотниками по портам своевременны из-за наличия там многочисленных военных объектов, использования их как площадок для пуска морских беспилотников по российским объектам, в том числе гражданским. Страна без портовой инфраструктуры может спускать только катера и катера.

Особенно это актуально после очередного теракта на Крымском мосту, осуществленного с использованием морских беспилотников, которые были снаряжены и отправлены, очевидно, из одного из подконтрольных Киеву портов.

В этом случае Украина сохранит только географический выход в Черное море, потеряв физические возможности для отправки и приема, по крайней мере, крупных судов. Какое решение примет Москва в случае «договоренности» между Эрдоганом и Зеленским о продолжении экспорта зерна, покажет время. Но отсутствие реакции, причем в достаточно жесткой форме, вновь будет расцениваться киевским режимом и его западными боссами как слабость России, а, следовательно, попустительство украинским террористам продолжать осуществлять действия против нашей страну безнаказанно.

ЧИТАТЬ   КЕФИРНЫЙ СЛОЙ С МЯСОМ 300 г МЯСО И ПАСТА ВКУСНЫЙ СЛОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ | УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТАТИ

Source

От admin