Накануне, 25 марта, министр заявил, что реформу следует приостановить, из-за нее усиливается расслоение общества. Это чувствуется, в том числе в Армии обороны Израиля, силовых структурах страны, отметил Галант и заявил, что не может допустить, чтобы это произошло.

Лидер оппозиции и бывший премьер-министр Израиля Яир Лапид раскритиковал решение Нетаньяху в отношении Галанта, сообщает The Times of Israel. По словам Лапида, нынешний глава правительства «таким образом подрывает национальную безопасность и игнорирует предупреждения всех силовиков».

Министр юстиции Ярив Левин 4 января представил план судебной реформы. Речь идет о предоставлении правительству неограниченного контроля над назначением судей и уменьшении полномочий Верховного суда. Противники реформы обвинили авторов законопроекта в стремлении сосредоточить власть в руках правящей партии.

Протесты против судебной реформы продолжаются в стране с 12-й недели, пишет The Times of Israel. На митинги собираются сотни тысяч человек: например, 25 марта на митинг в Тель-Авиве пришло 200 000 человек, а по всему Израилю, как заявили организаторы митингов, более 600 000 (т. Население).

В этот же день противники реформы объявили акцию «Неделя паралича». Раньше они проводили «День калек», когда протестующие окружали правительственные здания, ломали заборы и проникали в правительственные здания, перекрывали дороги и забрасывали депутатов яйцами. Теперь те, кто не согласен, придут на места, куда приходят члены правительства и депутаты.

Source

От admin